Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Full moon party

Full moon party

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*графика будет слеплена чуть позже

FULL MOON PARTY

ДАТА:20 декабря 2021 года

МЕСТО:Лютный переулок, возле лавки Кобба&Вэбба

УЧАСТНИКИ:Итан Вульф, Уэйд Дурсль, Вероника Крам

"Wrong place. Wrong time. Wrong werewolf" или сказ о том, как серенький волчок кусает за бочок всяких американских гопников.

Отредактировано Veronica Krum (2017-07-05 10:02:54)

+3

2

Так уж вышло, что родители Вульфа искренне придерживались традиции: «Рождество - семейный праздник», поэтому на зимние каникулы любимый сыночек усвистал из школы домой. Впрочем, тёплых чувств к тому месту, что должен был бы называть родными пенатами, парень не испытывал, поэтому всё то время, что близкие ещё коротали за работой или домашними делами, старался проводить на улице. Лондон как свои пять пальцев американец не знал, поэтому везде и всюду таскал с собой навигатор, так как гулять чаще всего выдавалось одному. Друзей выцепить было либо сложно, так как они жили далеко от британской столицы, либо невозможно, ведь, во-первых, они были в дефиците, а во-вторых, некоторые остались куковать в школе. Будь воля Итана, то и он бы просидел в Хогвартсе все каникулы: больше бы уделил времени тренировкам, анимагии, почитал бы что-нибудь к выпускным экзаменам. А дома время тратилось буквально вникуда, никакие полезные дела Вульфу не грозили. Разве что в первый же день приезда американец написал ещё и Крам, уложив в весьма лаконичным письме информацию о том, что был бы не против увидеться с ней, если она находится в Лондоне. Почему-то парень был уверен, что клала Ника на его приглашения большой и толстый, поэтому ответ-согласие, присланный на следующий день, стал неожиданностью. Но, нужно сказать, что отчасти приятной…
Снег мягкими хлопьями медленно падает на подмерзшую землю. Всё равно через сутки или раньше все растает, когда пойдёт мелкий противный дождь или осядет густистый туман. Вульф провожает снежинки взглядом, стоя на углу квартала и даже не думая уходить под козырёк ближайшего магазина с пафосными костюмами для номэджей на витрине. Будь он лет на десять-двенадцать младше - уже носился бы по вымощенному тротуару с высунутым языком, врезался в прохожих и радовался жизни. Впрочем, жизнь и сейчас неплоха: в наушниках вопит музыка, - Итан сразу же после возвращения обновил плейлист абсолютно рандомно, и мелодия теперь ему не знакома, - поэтому ожидание Крам становится не таким уж скучным.
Силуэт девушки Вульф замечает ещё за пару минут до того, как Ника подходит к нему на расстояние вытянутой руки. Наушники прочь из ушей, дежурные фразы приветствия - теперь можно идти. Студенты минуют несколько лондонских улиц, сворачивают в неизвестные парню проулки, где нет фонарей и ориентироваться приходится только по свету из окон домов и на яркую луну. Крам ведёт американца буквально через задницу вселенной, поэтому он полностью теряется в пространстве и практически бездумно следует за девчонкой. О том, что они оказались в магической части Лондона, Итану любезно сообщает айфон, который, вместо того, чтобы показать время, давно отключен по неизвестным причинам. Скоро они оказываются в смутно знакомом Вульфу месте: улочка извивается, словно змея, неизвестно откуда доносится запах прогорклого зелья, а с нормальным освещением переулка дело обстоит весьма сомнительно.
Итан оглядывается, читает на потертой табличке одного из домов название «Лютный» и останавливается на месте. В голове словно что-то щелкает, отчего в мыслях всплывает недавний разговор с Тони и воспоминания об одном выпускнике, успевшем знатно досадить американцу своим существованием и отсутствием тормозов в черепушке. Да и, как выяснилось, далеко не только одному Вульфу. Кулаки непроизвольно сжимаются в карманах - вот, пожалуйста, наглядное свидетельство, что ненависть, как виски, со временем становится только лучше, если её правильно готовить.
Подожди, – ответ на вопросительный взгляд обернувшейся Крам не заставляет себя ждать. – Заглянем к кое-кому в гости, ты же не торопишься? Не в курсе, где тут магазинчик «У Кобба и Уэбба»?
Прекрасную осведомленность Итана объяснить легко - слухи летают по школе со скоростью света, поэтому куда свинтили вчерашние студенты можно узнать даже если этого не желаешь. Гриффиндорец не стремился узнать, где устроился после школы Дурсль - тот самый главный агрессор, без которого в этом году было намного лучше. Да и последняя стычка с Уинстоном, чье имя больше ассоциировалось с пачкой сигарет, чем с этим патлатым динозавром, не предполагала их дальнейшего тесного общения.
Нет. Мне очень нужно зайти туда прямо сейчас, – Вульф упрямо отметает отговорки Вероники, начиная двигаться вглубь переулка. Он не любит Лондон и не планирует возвращаться сюда снова только ради одного Дурсля, который не заслужил и одной десятой такой чести, поэтому желание разделаться со всем поскорее нетерпеливо подпрыгивает где-то в районе желудка и подзадоривает парня.
Если ты не хочешь идти со мной, то подожди на улице, я быстро, – пожав плечами, добавляет американец, предлагая вполне достойную альтернативу. Естественно, Крам такого не примет.
После недолгих поисков Итан оказывается перед нужной дверью и, не раздумывая, заходит внутрь. Чем всё обернётся, парень не знает, а лишь руководствуется тем чувством, которое уверяет, что увидеться с давним знакомым он должен непременно, иначе совесть потом не успокоится. Дверь открывается практически бесшумно, пропуская студентов в магазинчик, и лишь через мгновение что-то громко звякает, предупреждая хозяев о посетителях. Осматриваясь кругом, парень не обращает внимания на занятные вещицы на витринах, на которые в обычное время обязательно бы засмотрелся из интереса, но сейчас лишь ищет взглядом продавца. Время позднее, посетителей уже нет, поэтому увидеть знакомую фигуру за прилавком не составляет труда. Не сомневаясь, что Дурсль не забыл его, Итан сразу же направляется к парню, на ходу и без лишней полемики и вежливостей интересуясь:
Эй, уже готов открыть мне секрет, почему был таким уебком весь прошлый год?

+2

3

Рождественские каникулы - это какой-то кошмар. Деньги, и без того долго в моем кармане не хранящиеся, так и норовят улететь в оплату какой-нибудь дряни, оба мира, что магловский, что магический, просто как с ума сошли. Все эти елки, омелы, колокольчики - и распродажи. И ладно бы это были просто распродажи, где ты бьешь себя по рукам, чтобы не купить вещь, которая тебе вообще не нужна - приходилось шастать между прилавков, тщательно осматривая все, что попадется на пути, на предмет способности стать чьим-нибудь подарком.
Чисто теоретически, я мог на это забить. Ну, просто послать всех нахрен и сказать, что меня это не касается - отмечайте свой ебаный праздник без меня, у меня нет времени на такие вещи. Но ситуация знатно осложнялась тем, что меня спалили за украшиванием квартиры - отвертеться и придумать достойное оправдание себе я не смог. И в принципе, чем плохо Рождество? Отличный праздник же, лучше всяких дней рождений и остальных. Сидишь себе в красно-бело-зеленом, потягиваешь грог, слушаешь чужие разговоры - как сон, но только наяву. Приятно.
Я всегда любил рождественскую атмосферу, да и вообще, зима была едва ли не самым любимым временем года. Даже если не заморачиваться с украшением, природа все сделает за тебя - положит снег на все горизонтальное и не очень, и все, да здравствует нужное настроение.
Подарки были куплены только родителям, Доре и Брэйди. Я уныло думал о списке людей, которым позарез нужно было купить подарок, не менее уныло разглядывал помещение - в Лютном не жаловали украшенные елки и омелы над башкой - если только те не могут запульнуть в тебя проклятием - выходные пока не намечались, приходилось сидеть в лавке в тишине и относительной темноте. Я знал, что Брэйди вроде бы носился там по своим делам, но кто знает, может, это была его отговорка, чтобы не говорить, что он ушел покупать подарки для родных и близких.
Можно было бы закрыть магазин и свинтить к Гвен - но Уэбб бы меня за это по голове не погладил. Сам он дневал и ночевал либо на втором этаже, либо еще где-то, но,  принципе, в магазин заглядывал довольно часто - спрашивать, чем таким он занимается, было бы не особенно вежливо, поэтому я и не стал.
Другой вопрос - покупать ли подарок ему?.. Если быть честным, я больше склонялся в сторону того, что покупать все же стоит. Мы с ним как-то плавно перешли от отношений работодателя и работника к дружеско-наставническим. Он, отрицая всякий дух Лютного, притащил печенья и поставил его на прилавок, хотя мы с ним оба знали, что покупатели вряд ли притронутся к еде в таком месте. Таким образом... Ну да, просто у кого-то, кажется, младшего брата не было. А я сам, в свою очередь, никогда не был чьим-то младшим братом - только старшим.
Так забавно, но именно в этом небольшом и довольно невзрачном магазине я чувствовал себя как дома. Не у родителей, где я провел детство, не у Дореи, где мы с братом на данный момент базировались, не даже в Хогвартсе, который для многих считается и домом и жизнью, и миром (иногда настолько, что они остаются там преподавать), а именно здесь. Мне нравилась эта работа, хотя в самом начале я думал, что не продержусь тут и пары месяцев. На вольные хлеба я отправляться не спешил, работа в магазине означала как минимум стабильность, как максимум - людей, которые могут тебя прикрыть (и будут это делать).
Из минусов - та же самая стабильность и количество людей, которые знают, где тебя найти. Его фигуру я узнал сразу же, хотя и не видел его где-то... полгода? Уже даже больше. Какого хрена он делает тут? Хотя да, каникулы же, кто-то остается к школе, а кто-то уезжает домой, к родителям. Этот, к большому моему несчастью, выбрал второй вариант.
- Не дорос ты еще до моих откровений, - флегматично отвечаю я, поднимая голову и замечая рядом с ним вторую фигуру. Блять, она-то с ним что делает? Что еще за встречи старых друзей? Ничто же не предвещало, блять, и с ноги вроде с той встал, и аппарировал нормально, и даже ключ не выронил - ну нельзя так на голову человеку бросать такие встречи. Это попросту нечестно.

+2

4

Многие семьи убеждены, что Рождество - глубоко семейный праздник. Именно по этой досадной причине детей забирают домой из частных школ, в лесах в промышленных масштабах рубят ни в чем неповинные вечнозеленые деревья, улочки даже самых мелких городов светятся ярче пожара на местной лесопилке, а производители носков, духов и открыток делают свою квартальную выручку за десять дней. От Рождества в Британии разит остролистом, омелой, индейкой с картофелем, печеньем, хоровыми песнями и звонким детским смехом, исходящим от людей светом и всеобщим ожиданием чуда. Слава Мерлину, Крамы в число любителей семейных праздников никогда не входили.
С четырнадцати лет Рождество Вероника и Саша встречали в Болгарии с новой семьей отца. И это было время, полное приключений и неожиданностей, потому что новая жена отца, бывшая старше двойняшек всего на пять лет, детей Виктора от первого брака на дух не переносила по идеологическим соображениям. Старшие дети охотно отвечали ей взаимностью, и потому традиционными забавами Саши и Ники в тот период становились поиски самого раздражающего подарка для Венеты, упражнения в стенд-апе и соревновательная игра "Допинай лежачего", что в данном контексте означало доведение задерганной мачехи до истерики. Венета, в свою очередь, не отличалась от детей тактичностью и, к примеру, в тайне традиционно накачивала их алкоголем, незаметно подливая ром в их сок за праздничным столом. В общем, Рождество Крамов, больше похожее на гражданскую войну в миниатюре, не любил никто, но все старательно притворялись, чтобы не вызвать подозрений.
В этот год рождественский подарок от болгарского семейства был что надо: Клементина, мать Виктора и бабушка Ники с Сашей, уже в середине декабря приехала в Лондон по случаю получения руководящей должности в британском филиале "Ведьмополитена". Это означало, что двойняшкам больше не было нужды возвращаться в дом отца на две с лишним недели и вести никому не нужную борьбу то ли за выживание, то ли просто от скуки. Вместо орущей личинки - сводного брата, - на рождественских каникулах компанию Веронике и Сане обещали составить люкс в неплохом полумагическом отеле Лондона, розовое шампанское, молоденький улыбчивый портье и, на субъективный взгляд двойняшек, лучшая в Лондоне бабуля, которая запрещает называть себя "бабулей".
И, конечно, Итан, чье письмо-приглашение Вероника получила на следующий же вечер после возвращения из консервативного замка. Его лаконичное " 'сап, Крам, пошли выйдем?" не то, чтобы запало в душу, но милым точно показалось - юноша, привыкший изъясняться в пределах 140 символов и электронно, не зассал и отправил бумажное письмо с совой. И пусть вместо пергамента он использовал вырванный из тетрадки клетчатый листок, а текст изобиловал сленгом, Веронике чуждым, она была довольна результатом и незамедлительно накатала свой положительный ответ.

Маггловские улочки оставались позади, а кирпичная стена вновь красиво сложилась за спинами Крам и Вульфа. Нет в Лондоне магического места лучше, чем Косая Аллея - чистая концентрация любых увеселений на все случаи жизни. Стоит отметить, что в компании Итана Вероника даже ненадолго расслабилась - раньше они с американцем никогда спокойно не разговаривали друг с другом так долго, и этот новый опыт показался даже приятным. Воспитанный среди магглов, Вульф плавал во всей культуре простецов и даже наконец объяснил шутки Джеймса о Канье и Тайре Бэнкс, в которые раньше Вероника не врубалась, но старалась не демонстрировать. Стоит ли объяснять, что Ника и заметить не успела, в какой момент все пошло не так: вот Итан уже видит табличку-указатель Лютного переулка и охотно рвется туда, где ему быть не стоит. Если ты не имеешь за пазухой, к примеру, персонального дрессированного оборотня, вампирских клыков, мачете или записи с пением Лили, то лучше не соваться в эту обитель анархии и беззакония, потому что потеря кошелька и достоинства - меньшие из зол, что могут там приключиться с наивными студентиками. Кроме того, упоминание лавки "Кобба и Вэбба" заставило девушку вдвойне нахмуриться - один Мерлин знает, что американский гопник забыл в гостях у гопника британского, и сама возможность такой внезапной встречи Веронику не радовала. Вся недосказанность и невыраженные эмоции, сконцентрированные в отношениях Ники и Уинстона, больше напоминали бракованную наземную мину времен Второй Мировой, по которой можно ходить десятилетиями, но подорваться именно тогда, когда спешишь в магазин за мороженкой.
- Не в курсе, и, может быть, не станем соваться в Лютный, пока не отрастим пару-тройку лишних органов на откуп местным прохожим? - пытается Крам отговорить своего спутника, но терпит неудачу и, сжав зубы и вцепившись в кошелек в кармане, нехотя следует за ним. - Слушай, Лютный - это не ваше 5-ое авеню, и уже темнеет, давай заглянем сюда завтра утром, если хочешь? - в ход идут даже торги и уговоры, но и это становится бесполезным, когда Итан натыкается на запорошенную снежком вывеску с паутинчатым плетением. В голове Вероники уже царствует "сапожник", кроющий русскими и болгарскими матами все сущее, сегодняшний день, чертов Лютный, заметную рекламу, Итана и Дурсля за компанию. Но самообладание Крам сильнее эмоций, и она благоразумно отвергает предложение пережить мужицкие разборки на улице хотя бы потому, что темная улица Лютного все-таки немного опаснее новой встречи с Винсом.

В артефактной лавке воздух спертый и словно пыльный, как экспонаты на самых темных и дальних витринах. С непривычки Ника даже закашливается - так всегда бывало и летом. Хотя бы из-за этого Крам точно уверена, что ее обнаружили и узнали, но все равно старается отойти за витрины, пусть прозрачные, но все-таки преграждения. Вряд ли Дурсль будет рад такой встрече: они не общались с августа, оставив все на довольно неопределенной ноте, и вот Ника заявляется на его территорию в компании человека, которого они раньше вместе ненавидели. Это не просто необдуманная выходка - скорее, в каком-то роде предательство. Но глупостью было бы решить, что Вероника будет оправдываться.
- Итан, давай уйдем, пожалуйста, здесь воняет нафталином и, кажется, что-то сдохло, меня сейчас вырвет. - выдает Крам в спину Вульфа, а сама буравит взглядом Дурсля, с которым сейчас будто бы и не знакома - даже не поздоровалась. От одной мысли, что она может неловко влезть катализатором в этот разгорающийся мужицкий срач, ей нехорошо. И уж по взгляду, полному отчаяния и немого вопроса "WTF?" Дурсль должен понять, что она этой встречи не просила и была бы рада ее избежать, жаль только, что в методах своих провалилась.

+1

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Full moon party

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно