There'll always be a place for you in the corner of my heart | ||
ДАТА: неканон первого поколения | МЕСТО: Англия, Корнуолл, замок Розье, куда-нибудь еще | УЧАСТНИКИ: Ним/Дарон |
Yeah I'd be here, just like a stone |
There'll always be a place for you in the corner of my heart
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12022-03-14 00:37:14
Поделиться22022-03-14 00:42:43
Мои самые первые воспоминания связаны с тем, как ругаются родители. Отец кричит на маму, а она пытается не дать ему добраться до меня. Я не помню причин, да и мне кажется, что причины здесь - дело третье. Я помню, что, если отец не в духе, пиши "пропало".
Мама старалась держаться, делать так, чтобы я не чувствовал, что что-то не в порядке, но даже маленький я понимал, что так быть не должно, и мне было страшно за маму в такой же степени, в какой во мне просыпалась ненависть к отцу. Однажды я пообещал маме, что, когда я вырасту, никто не посмеет с ней так обращаться. Стать сильнее для меня стало главной задачей. Быть тем, кто всегда сможет защитить тех, кто мне дорог, всегда суметь противостоять угрозе. Мои родные люди не будут плакать.
В школе авроров тренировки с боггартами - обычное дело. Аврор должен знать свои страхи и уметь справляться с ними, потому что поддавшись страху, ты проиграешь. Когда дети видят боггарта, он чаще всего оборачивается для них страшной ведьмой, ожившим скелетом или вампиром, желающим выпить их кровь. Когда дети становятся старше и успевают увидеть в жизни побольше, их страхи, как правило, видоизменяются. Когда я впервые столкнулся в школе авроров с боггартом, я как будто снова стал трехлетним мальчиком, наблюдающим за конфликтом родителей и не имеющим возможности дать отцу сдачи. Но настоящему мне уже было не три года, и мое заклинание точно достигло цели. Это было не "Риддикулус". Сначала я расправился с отцом, и только после спокойно превратил боггарта в ничто соответствующим заклятием. Я понимал, что я на верном пути.
Теперь, когда обучение окончено, моя жизнь превратилась в череду дежурств и тренировок, с выходными днями, которые мне нравится проводить в ирландском доме бабушки и дедушки. Мы убежали туда, где отец нас не достал бы, нам помогли с обустройством, и теперь мы практически забыли о нем. Что нам от него осталось? Фамилия и черты внешности, не похожие на черты семьи МакКиннон, но и он от кого-то унаследовал свои черты. Происхождение не изменишь, но оно не должно менять нас.
Сегодня мое дежурство. Уже за полночь, и кажется, что ночь пройдет спокойно, но нет, поступает вызов о драке в каком-то баре в магической части города. Мы спешим на подмогу, но, по прибытии, видим уже практически нейтрализованных смутьянов и милую девушку, грозно сверкающую глазами.
- Хозяйка бара. - Сообщает мне напарник и направляется осматривать скрученных нарушителей, искренне радуясь, что работа уже сделана.
А я направляюсь к грозной девушке, чтобы узнать, что произошло.
- Дарон Фоули, аврорат. Нам поступил вызов о драке. Можно задать Вам несколько вопросов?
Я представляюсь и начинаю обычную нашу процедуру, но удивляюсь, как так получилось, что наша помощь требуется только для транспортировки дебоширов в места не столь отдаленные. Я оборачиваюсь, наблюдая, как мои коллеги "принимают товар".
- Кто это их так?
Мой тон уже не привычно-канцелярски-официальный, мне искренне любопытен ответ на этот вопрос. А хозяйка бара смотрит на меня почему-то очень внимательным взглядом и вдруг называет кузеном. А потом с ударением на последнем слове интересуется, это что, допрос?
- Почему допрос? - Это сбивает меня с толку. - Это опрос свидетелей. И я бы предпочел провести его внутри бара под фирменный коктейль. Тут наверняка есть фирменный коктейль.
Я улыбаюсь.
- Вот так встреча.
Нимуэ Розье и правда кузина, только мы ее не видели толком. Давно, в детстве, когда жили еще в замке Фоули. Но с той поры столько воды утекло...
Нимуэ вытягивает руки, как будто просит ее арестовать. Я удивленно моргаю.
- Тех, кого нужно арестовать, сейчас принимают мои коллеги. Вряд ли им светит Азкабан, отделаются штрафом или общественными работами. И это не допрос!
Я касаюсь протянутых рук и беру ладони в свои. Маленькие ладошки в моих грубых ручищах. Кожа светлая, как снег.
Мы входим в бар, Ним заходит за стойку и начинает колдовство над коктейлем. А я думаю, что вот, моя кузина оказалась в беде, но справляться со всем ей пришлось самой.
- Мне жаль, что мы не успели тебе помочь, но мы принеслись на вызов, как только он поступил. Когда вызываешь авроров, лучше подождать их, в конце концов, это наша работа, а ты могла пострадать.
Вещи можно починить или заменить на новые, а здоровье обмену и возврату не подлежит. Ним снова протягивает руки, так же, как раньше, мол, ну, давай, арестуй меня за это. Я качаю головой и беру свой коктейль. В нем точно что-то крепкое, но пьется очень легко. Все оттенки вкуса не разобрать, я чувствую только привкус ежевики, остальные ингредиенты даже распознавать не берусь. Маленькая преступница, которая очень хочет быть арестованной, все еще делает вид, что грозный аврор в ее баре здесь только за этим, и я тяну ее за руки, хочу усадить к себе за столик, а она соскальзывает ко мне на руки. Я будто проваливаюсь в толщу воды. Но это не ледяное озеро, а теплый, ласковый поток уносит меня. Мне кажется, что я хочу быть унесенным. Поцелуй - сон или явь? - устраняет лишние вопросы, но подкидывает десяток новых. Такое со мной впервые.
Я понимаю, что просыпаюсь не у себя дома, сразу, как только мое сознание включается. Светлая комната, за окнами поют птицы. Простыни приятно холодят кожу. К слову, да, меня раздели. Одежда сложена рядом, свежая, кажется, она даже новой такой не была.
- Я не знала, где ты живешь, но завтрак уже готов.
Нимуэ Розье встречает восставшую ото сна Белоснежку. Я молча хлопаю глазами. Совершенно не помню, как такое могло случиться.
- Что случилось? Как я здесь...?
Ним фыркает, сообщая, что я перебрал.
- Совершенно не помню. - Ерошу волосы, как будто таким образом хочу пробудить свою память, заставить мозги работать быстрее. - Твой фирменный коктейль всегда такой?
А Ним садится рядом со мной, предлагая напомнить то, что улетучилось из моей головы.
- Только омутов памяти не надо, ладно?
Мне кажется, что перебравший я - не самое прекрасное на свете зрелище, которое стоило бы и Ним забыть, и мне не лицезреть от третьего лица. Должны же быть другие способы напомнить мне то, что я забыл, правда?
Она знает способ, который может сработать на сто процентов. Поцелуй, и я падаю обратно на подушки и прижимаю Ним к себе, и это кажется чем-то очень правильным, тем, что должно случиться. Только я понимаю, что нам нельзя форсировать события. Я чувствую, что на этот раз это не будет чем-то быстрым, ничего не значащим проведением времени вместе. Мы оба должны это понимать. Я улыбаюсь сквозь поцелуй и, когда мы отрываемся друг от друга, глажу ее по волосам, рассматривая лицо, замечая цвет глаз, изгиб бровей, очерчиваю пальцами лицо, легко касаюсь губ снова.
- Я выключился на самом важном моменте, да?
Представляю, как эта хрупкая девушка транспортировала мое бессознательное тело сюда, а потом раздевала и укладывала спать. Впрочем, ей не составило труда обезвредить дерущихся в ее баре мужчин, так что хочется верить, что и со мной было не так много хлопот. По крайней мере, я вряд ли оказывал сопротивление.
- И где мы теперь? Замок Розье?
Я укладываю голову Ним себе на плечо, и мне кажется, время для нас останавливается. Я должен был дежурить всю ночь, так что вряд ли меня потеряли дома. А вот на работе отряд должен был заметить потерю бойца.
- Ты знаешь, что утром после дежурства у нас перекличка и пересменок? Интересно, меня уже зачислили в список павших в борьбе с пьяными хулиганами? Или причислили к их числу?
Я хихикаю и утыкаюсь в ее макушку.
- На что ставишь?
И на что это больше похоже?
Да уж, не думал я, что простой вызов по простому делу закончится так, что я проснусь в доме кузины, которую отчего-то чувствую ощущаю гораздо более важной.
- Я помню ваш замок. Очень смутно и очень давно, но я помню, что мне нравилось вот это - умиротворение, свет, теплота. У нас тогда о таком можно было только мечтать. Расскажи, почему мы больше не виделись? Столько лет прошло.
В каждой семье происходило что-то, хорошее, и нет. Но вот теперь все может прийти к чему-то новому, но такому, каким должно было стать давно.
- Я живу в Ирландии, Ним. Мама забрала детей и убежала, когда выносить отца уже не было больше сил. Сейчас все хорошо, мы все вместе, и почти не вспоминаем об этом. Каждый из нас свободен и может искать свою судьбу.
Семьи из священных двадцати восьми нечасто дают своим отпрыскам выбор, но МакКинноны не такие. И мне думается, что Розье тоже.
Поделиться32022-03-25 00:35:50
Быть вейлой - это дар и проклятие. Они могут очаровать кого угодно на сколько угодно долго, создав такой суррогат лююви, дружбы и поклонения, который любой обычный человек, будь он магом или магглом, никогда не отличит от оригинала. Но вместе с этой силой приходит и проклятие, две стороны одной монеты, как говорит дедушка Розье.
Как говорит дедушка Розье, все в этом мире должно уравновешивать друг друга: привлекательность вейл и способность использовать ее уравновешивается тем, что вы выбираете один раз и на всю жизнь. И, даже если выбор вашей крови, не ваш сознательный, был неверный, вы не сможете ничего изменить, просто живете с этим или умираете, как выбрала сестра дедушки, вышедшая замуж за Фоули Она не смогла жить даже ради ребенка, и позволила магии поглотить себя, ведь кроме крови вейлы у нее была магия, которая наполняла ее каждую секунду. Такой дар наследуется лишь после смерти носителя в вашей семье по женской линии. В твоей крови тоже самое.
В моей крови тоже самое: магия и проклятие-дар, странный коктейль. И твоя кровь выбрала очень давно, в три года. Странно, наверное, знать что-то, будучи ребенком? Странно расти, понимая, что никуда от этого не подеваться? Наверное, да, но вы, Розье, слышите наши легенды с детства.
С детства, которое здорово отвлекло от лишних размышлений о живой крови, решающей за вас: сначала разлад у Фоули, их побег и помощь отца, смерть сестры, разлад в собственной семье и переезд мамы и брата к дедушке не давали подумать о чем-то, что было далеко, вместе со старшим мальчиком Фоули. Растаявшие воспоминания.
Растаявшие воспоминания, которые лишь иногда возвращались, напоминая о выборе, о том, что это с тобой, даже если не рядом. Но ожила магия в крови, дар, передавшийся от умершей бабушки Дарона к новой девочке - к тебе, новые проблемы, которые нужно было решить, чтобы вернуть жизнь в спокойное русло. Все учились жить свои новые жизни, которые шли параллельно друг другу. Но нужно лишь время.
Нужно лишь время, ведь кровь вода ведет вас. То, что она предначертала, не изменить, думаешь ты. И дело даже не в давнем контракте между семьями, который стал последним камнем предкновения твоих родителей (которые тоже не могут без друг друга, вы с братом делаете вид, что оба не знаете, куда они пропадают пару раз в месяц), а в том, что воспоминания оживают чаще, магии в них больше. Эван всегда опасался этого.
Эван всегда опасался этого, но ты знаешь, то это совсем не страшно. Ты уверена, что каждый из вас уже выбрал. И, если брат думает, что сначала выбрал он, а потом магия, то ты знаешь, что все дело в воде внутри вас - выбирает она.
Выбирает она, тихо говоришь ты брату, улыбаясь, когда вы разговариваете об этом. Но потом всегда добавляешь, что она, кровь-вода, и есть вы, тогда в чем же разница, кто выбирал? И в один из таких разговоров, на каникулах в Рождество, когда тебе пятнадцать, воспоминания о выборе в другое Рождество, когда Дарон Фоули заснул, присматривая за вами, оживают.
Оживают, и ты чувствуешь, что его нужно найти. И дело снова не в пресловутом контракте, о котором ты знаешь (интересно, а как отреагировал Эван, когда отец ему сказал о его роли в нем?), а в том, что мальчишка Фоули, растерянный после сна, а потом пьющий вино с твоей мамой, всегда был с тобой, в твоей крови. И ты не сомневаешься, что это был твой выбор, ведь ты и твоя кровь - одно, глупо это отрицать.
Глупо отрицать, что, возможно, стоило найти его летом, ты бы, наверное, даже согласилась со своими доводами о том, что закончишь школу (раньше, вместе с его младшим братом), и настанет время поговорить. Но случайная встреча может изменить все.
Но случайная встреча может изменить все. Возвращаясь к своим воспоминаниям, ты не сразу понимаешь, когда в Косом переулке видишь его. Сначала его узнает твоя кровь (правда, ты уже не уверена, что это не проклятие, когда видишь как из кафе-мороженного выходит девушка и целует его), а потом ты слышишь имя.
Слышишь имя от его спутницы. Можно было бы, конечно, все же подойти. Возможно, даже улыбнуться. Возможно, мелочные мысли об улыбке вейлы, - вейлы в целом ревнивые, это ты по Эвану видела, но на себе еще не ощущала, - посетили тебя на долю секунды. Но вместо этого ты просто проходишь мимо.
Проходишь мимо, ведь любое решение нужно принимать после размышлений, так всегда говорит отец. И, как бы не хотелось тебе признавать, вы похожи намного больше, чем бы тебе хотелось. Все же ты всегда была папиной принцессой.
Папиной принцессой, которая после размышлений, решает не мешать. В конце концов, вы - вейлы. И зачастую ощущения того, кого вы выбрали, для вас важнее собственных: Дарон Фоули определился, незачем ему мешать, думаешь ты. Это будет неправильно. Но заканчивать, как его бабушка (хотя тебя съедает та же магия по венам, что убила ее из-за отказа проводить ритуал) ты не собираешься: в мире слишком много интересного.
В мире слишком много интересного: последний семестр школы, экзамены и дивный новый мир. Ты решаешь открыть аптеку вместе с Северусом, а под ней кое-что намного интереснее. Бар, зелья, много разговоров, которые полезно услышать. Информация всегда ценилась больше галлеонов, думаешь ты.
Думаешь ты, что нужно попробовать и другое, начиная встречаться с младшим Фоули - хорошим мальчиком, но отравленным своим отцом и его мыслями о крови. Тебе даже иногда кажется, что ты начала это не потому, что нравишься мальчику, а потому, что тебе любопытно, сможешь ли ты вытащить яд из его крови. Но это длится не долго.
Не долго, кровь не обманишь, Фоули не эквивалентен нужному твоей крови Фоули, но Мейлир, хочешь ты верить, остается твоим другом. И яд из его крови все еще стоит убрать.
Все еще стоит убрать беспорядок, который творится в собственном баре-клубе в один из дней. Дебоширы, начавшие спорить, порядком тебя разозлили: глупый спор, перешедший в рукоприкладство и порчу имущества. Слава магии, что ничего серьезнее того, с чем поможет репаро, в баре не случилось. Но авроры едут слишком долго...
Но авроры едут слишком долго, а ты начинаешь злиться, а это чревато последствиями, с которыми репаро уже не справится. После ритуала, о котором знает семья (еще одна ссора родителей, отец после нее не решился, ведь их кровь с мамой тоже связана, пришлось обходными путями самой, привлекая младшего Фоули, сделать все) и Мейлира, контроль еще не до конца восстановлен. И пока он с тобой...
Пока он с тобой, магией за шкирки подхватываешь дебоширов и буквально выкидываешь из бара через черный ход, связывая на ходу магическими путами. Ровно под ноги аврорам, которые появляются тут как тут. Да, ребята не самые быстрые, недовольно думаешь ты.
Недовольно думаешь ты, но недовольство быстро проходит, когда видишь знакомое лицо. Легко улыбаешься, прищурившись, наблюдая, сама не осознавая: кровь узнает.
Кровь узнает, твоя. Но он не Розье в полной мере, для него это лишь сказки, которые он, возможно, слышал в детстве до того, как они ушли. Кажется, ты собираешься проверить.
Проверить, что знает Дарон Фоули, что он думает и чувствует. Вроде бы взрослый, но все тот же мальчишка, твой мальчишка, который уснул на диване, пока Нетта и Эйрион самозабвенно пытались раскрасить его магическими фломастерами. Он говорит, что хочет задать несколько вопросов, ты смеешься, внимательно смотря на него.
- Какое совпадение, я бы тоже задала несколько вопросов, кузен, - и вряд ли они будут о том, почему аврорат работает со скоростью ленивцев.
Он спрашивает, кто вывел дебоширов, любопытный мальчишка, но не догадливый, кажется. Тут только ты и они. Ты смеешься звонко.
- Как у авроров с дедукцией? Или она подтормаживает? - приближаешься к нему и дальше шепчешь на ухо. - Допрос, м? А если я превысила самооборону, ты меня арестуешь?
Отклоняешься и протягиваешь ему руки ладошками вверх, в глазах искры смеха и любопытства, как отреагирует. Мальчишка совершенно не понимает флирта, думаешь ты, когда он говорит о вопросах, коктейлях, беря тебя за руки. И магия оживает.
Магия оживает, притягивает. Интересно, а если бы вы росли вместе, она бы реагировала так, твоя кровь? Или это иррациональное желание схватить покрепче, обнять и много говорить - следствие того, как долго ты его не видела? Ты улыбаешься своей мысли.
Ты улыбаешься своей мысли, думая, что если Дарон хочет проводить свой маленький допрос под коктейль, у тебя есть один для хороших разговоров. Открываешь магией дверь, не отпуская его руки, затягиваешь внутрь, кивая за барную стойку. Неохотно отпускаешь его ладонь, заходя за нее и начиная смешивать коктейль.
- Итак, допрос, м? - заранее смешивая больше, чем одна порция.
Заранее смешивая больше, чем одна порция, в специальном магическом графине, который сам будет добавлять в стакан напиток. Стакан же протягиваешь Дарону, усаживаясь прямо на барную стойку перед ним.
- Или сразу арест, Дарон? - еще раз вытягиваешь ладошки вперед.
Вытягиваешь ладошки вперед, специально касаясь его щеки. Интересно, а Дарона Фоули, который не различает флирта на грани, можно смутить? И если да, то как? Он очень милый.
Он очень милый, думаешь ты, когда говорит о помощи и дебоширах. Так и хочется растрепать волосы и сказать, что все хорошо. Мальчишкой был, мальчишкой и остался, такой, каким ты его помнишь, думаешь ты.
- Значит, правильный мальчик, да, Дарон? - а коктейль все подилвается.
Коктейль подливается, а правильный, - или все же не очень? - Дарон Фоули стягивает тебя вниз с барной стойки. Хочет усадить рядом? Не всем планам суждено сбываться, думаешь ты.
Думаешь ты, соскальзывая прямо в руки. Ты думаешь, что это сильнее тебя. И тянешься за поцелуем, на какое-то время забывая о том, что видела полгода назад, о том, сколько вы не виделись: Дарон здесь, рядом, под твоими пальцами, если провести по венке на шее, бьется его кровь. В которой тоже есть вода.
Вода и бездна Фоули, интересное сочетание, думаешь ты, разрывая поцелуй, но не отпуская его из кольца своих рук, хочешь сказать что-то глупое о том, что он наконец рядом, но...
Но, видимо, не только все планы Дарона Фоули на сегодня не могут исполнится, но и твои тоже - он засыпает за секунду, а ты смотришь на магический графин, опустевший за ваш разговор.
- Боги, гениальная вещь, но как же не вовремя... - проводишь ладошкой по его щеке. - И никаких тебе допросов с пристрастием, а у меня были планы, Фоули. Должок за тобой.
Должок за ним, и никуда он от него не денется. Твоя кровь уже не отпустит. И ты понимаешь, что знаешь о Фоули только то, что они живут в Ирландии... но где конкретно - вопрос. Можно было бы узнать у Эвана за пару секунд, но...
Но ты хочешь увидеть мальчишку, когда он проснется. Вы трансгрессируете в домик в саду замка, ты устраиваешь его в гостевой комнате, укладывая спать.
- Да уж, я думала, такое случается через какое-то время после знакомства, но ты полон сюрпризов, - стягивая с него футболку. - Но не могу сказать, что я мм против, но все все.
Стягивая с него одежду, укрывая и оставляя отсыпаться. На утро ты встаешь первой, просишь эльфов принести завтрак, закутываешься в шаль и идешь проверить, не проснулся ли Дарон. Все же пробуждение в чужом доме, когда не помнишь, как туда попал, вряд ли то, что ты хотела бы, чтобы стало его первым воспоминанием о дне. Устраиваешься в кресле с книгой, когда понимаешь, что он просыпается.
- Доброе утро, соня, - улыбаешься, откладывая томик легенд Розье, которые ты собираешься специально оставить для него здесь, чтобы понять, что он помнит, чтобы он что-то вспомнил. -Я не знала, где ты живешь, но завтрак уже готов.
Дарон хлопает глазами совсем как твой брат, когда удивлен, это заставляет тебя рассмеяться, смотря на него и слушая вопросы.
- Ты перебрал с коктейлем, малыш, - он выглядит трогателно, мальчика удивленный. - Тебе не говорили, что пить много в незнакомых местах с незнакомыми девушками - не самое безопасное занятие, суровый взрослый аврор?
Хихикаешь, зная, что ваши коктейли просто очень хороши, а уж графины, которые подливают, просто волшебны.
- Девушки не расскрывают свои секреты, даже если они касаются коктейлей, - качаешь головой. - Но если ты хочешь допросить меня о его составе, ммм...
Пересаживаешься на кровать к нему, смеясь, снова протягивая руки, предлагая поиграть. Опускаешь ладони, смотря на него внимательно.
- Тебе напомнить, что было? - ты можешь показать.
Ты можешь показать, но он против омута памяти, а то, что ты собиралась сделать, можно назвать и так. Качаешь головкой, но принимаешь это правило игры. Вместо этого ты наконяешься к нему и целуешь, теряясь в эмоциях. Связь сильная, крепкая, ты чувствуешь магию.
Ты чувствуешь магию, падая следом за ним на подушки, а потом устраиваясь на его плече, позволяя рассматривать себя. Смеешься, слушая про важный момент.
- А что ты считаешь важным моментом? И в какие из них ты можешь отключиться? - все же посмущать Дарона - очень инетресная мысль, а он с вейлой говорит. - Но, видимо, рассмотреть меня ты вчера не успел, м? Нравится то, что видишь?
С вейлой говорит, и знает это, возможно. Тебе интересно. Книга оставлена. И вы об этом еще поговорите, о том, что ему известно о семьях, договорах и всем на свете. Еще один поцелуй заставляет забыть о вопросе, и это первый раз, когда он целует тебя сам, думаешь ты, притягивая его ближе к себе.
Ближе к себе, когда он говорит о работе. Закатываешь глаза, фыркая и улыбаясь. Неужели трудоголик? Но то, о чем он говорит, не проблема.
- Я думаю, что все считают, что у тебя выходные в ближайшие пару дней. Ты выглядишь уставшим, кузен, - насмешливо растягивая гласные. - Легкая улыбка - и твой начальник считает также. С ним очень просто договориться. Возможно, было бы просто и без улыбки, но так намного быстрее. Мне не хотелось, чтобы ты проснулся в незнакомом месте один. Это маленький садовый домик, замок отделен частью парка.
Насмешливо растягивая гласные, смотришь на его реацию. Он должен знать, что все не так просто. И надо будет ему многое рассказать. Но время ли сейчас для этого, когда он только вернулся домой, сюда, к тебе?
- Пойдем завтракать, - встаешь и тянешь его за собой.
Тянешь его за собой. В маленькой гостиной накрыт мавританский стол - низкий, на полу среди подушек. Ты не любишь большие обеденные столы, напоминают о миллионах официальных приемов с актерской игрой идеальнее, чем в лучших театрах мира. Он говорит, что помнит замок, Тинтаджель, твой дом.
- Потому что у моих родителей тоже пошло не все гладко, мама и брат живут во Франции, а я захотела остаться с отцом, - пожимая плечиками.
Пожимая плечиками, ты научилась относиться к этому спокойно. И даже ребенком не могла уехать, представив, что отец останется в огромном доме совершенно один.
- Но их кровь все равно не отпускает их друг от друга далеко, - закатываешь глаза, улыбаясь. - Что еще ты помнишь, м?
Что еще помнит мальчишка, сидящий ряддом на подушках, бедра которого ты легко касаешься бедром, разливая кофе по чашкам. Он говорит о том, как живет, ты внимателно слушаешь.
- Я знала, отец рассказывал, что все удалось и вы в безопасности. Хорошо, что все вышло, и вы выросли вдали от него, - улыбаешься и треплешь его по волосам. - Видела я тебя и твою судьбу на прошлое Рождество в Косом переулке. Она не будет против, что ты здесь и сейчас, так?
Улыбаешься и треплешь его по волосам, тебе нравится этот жест. Но нужно узнать. Мальчишка, ты помнишь, определился, ты не хочешь вносить сумбур в его жизнь.
В жизнь сумбур вносит вихрь цветов, перемещнный заклинанием, которое когда-то придумала ты сама для младшего Фоули, чтобы в обход всех защит замков вы могли передавать друг другу письма. Но кто знал, что безобидная идея будет использоваться для клише - аллых роз в необъятном колличестве. Вздыхаешь.
- Опять красные, - жалуясь, касаясь лепестков и меняя их цвет во всех цветах, которые оказались рядом. - Розье и розы, что может быть банальнее. Но у твоего брата всегда было с фантазией не очень. Зато хорошо с легендой. Кстати о свободе, Дарон: твой младший брат - хороший мальчишка, но отравлен. Почему вы никогда не общались?
Ты думаешь, что виноват отец, Дарон бы хотел знать брата, уверена ты. Размышляешь об этом, вытягивая из цветка по лепестку в задумчивости, отправляя их на пол. Опомнившись, колдуешь вазы и перемещаешь цветы в них. Нет слов. Не палочки. Только чистая магия. Об этом тоже нужно как-то ему сказать.
Сказать, что она душила изнутри, как его бабушку, - но знает ли он об этом? - и что ритуал был проведен. Но ты лишь улыбаешься, кидая в него горсть лепестков, ставших белыми, и смеешься.
- Так что там с твоей судьбой, мне готовить для тебя оправдание “это все улыбка вейлы”?
Дарон удивляется, не понимает, ты буквально видишь в его глазах, как мысли бегут, сменяя одна другую до момента, пока твой вопрос обретает для него смысл. Он говорит, что это была не она, что не знает судьбу, но запинается, а ты почти не замечаешь этого, ведь твой черед удивиться.
- Странно, я видела вас, вы казались ммм... довольно близкими, - пожимаешь плечиками.
Ты не будешь лгать, что тебе жаль, что не сложилось. Зачем начинать какие-то отношения со лжи, если намного проще с правды. Вслед за цветами на стол падает письмо с гербом Фоули, ты берешь его в руки, крутишь между пальцев, перемещая в свою комнату.
- Что ты знаешь о контракте между Фоули и Розье, м? - с интересом смотря на него.
С интересом смотря на него, понимая, что он не знает совершенно ничего. Прищуриваешься, рассматривая его.
- Думаю, с отцом ты говорить не захочешь, с моим тоже не стоит. Пожалуй, вот тут мне легче тебе показать, - касаешься его.
Касаешься его, обхватывая его лицо обеими руками, показывая воспоминание дня, когда тебе было лет пять. Контракт между отцами на перекрестные браки, который был заключен, не смотря на то, что браки Фоули-Розье в целом никогда не были счастливыми, о чем пыталась говорить твоя мама, но ее никто не слушал. После этого она с Эваном уехали.
- Но отец мм... схитрил, формулировки очень гибкие “наследник и наследница крови Фоули”. Не дома. Так что отец оставлял нам выбор, хотя Эвана он не коснулся, у вас одна сестра. Но у них все хорошо, - и это радует, хоть Эван и считает, что магии в этом нет.
Ты слышишь следующий вопрос от хмурого Дарона о том, знаешь ли ты его брата. Тебе кажется, что ответ очевиден. Ты улыбаешься.
- Да, мы встречались с ним, он - хороший мальчишка. И он остается моим другом. Но яд из его крови может вывести лишь его кровь, я лишь замедляю его действие, - пожимаешь плечиками. - Вам бы поговорить. Вы - кровь от крови. И нужнее друг другу, чем думаете.
Оба упрямые, думаешь ты, ощущая, что чем-то похожи, а внешне он совсем как Анейрин - та же характерная бездна Фоули, затерявшаяся в волосах и глазах. И тебе кажется, что это будет совсем не легко. Но вода и камень точит.
- Контракт не указывает сроки. Помолвка может быть вечной, - хихикаешь, думая о хитрости отца. - И у меня целых четыре варианта, да? Двоих уже посмотрела, когда остальной кастинг, м?
Подливаешь кофе в чашки, по малой гостиной разносится аромат цветов - все же красные розы, ставшие белыми, не так уж плохи.
- Тебя могут потерять дома, мне кажется, тебе нужно возвращаться, но... - тянешься к его запястью.
Тянешься к его запястью, берешь маленький нож, надрезая его. Заклинание на крови - камины для Дарона теперь открыты. Магия дома Розье - это кровь и вода.
- Ты можешь вернуться сюда в любой момент. Но не ошибись с камином, - отец может удивиться, если Дарон Фоули выйдет из камина его кабинета.
Отец может удивиться, если Дарон Фоули выйдет из камина его кабинета. Ты проводишь пальцами рядом с ранкой, которая покрывается водой и исчезает на глазах.
- Кровь - вода, - шепчешь.
Шепчешь, зная, что поэтому в ваших ритуалах часто смешивается кровь. Тем более в самых главных для вас.
Отредактировано Adelheid Fawley (2022-03-25 00:38:01)
Поделиться42022-06-06 00:58:11
Наверное, работая аврором, начинаешь убеждаться в том, что случайности не случайны. Пролетевшее в сантиметре вражеское заклинание, вызов по пустяковому делу, обернувшийся большой заварушкой, или автоматически сработавший рефлекс, помогающий среагировать в нужный момент - вот они, будни аврорского дела. Нас учат, что не бывает простых вызовов, что самое обыкновенное с виду дело может оказаться только верхушкой айсберга. Айсберги топят корабли - но они же, огромные ледяные глыбы, дрейфуют в океане, повинуясь течениям, что их несут, а корабли - подчиняясь проложенным курсам, стремятся куда-то, как будто это их цель. Иногда происходят поистине судьбоносные встречи, когда ты сам совершенно этого не ожидаешь. Но то, что это важно, почему-то чувствуешь где-то внутри, и позволяешь нести себя течению.
Отрубиться в баре, выпив коктейль и проснуться в незнакомом месте, возможно, вписывается в чьи-то планы, но в мои совсем не очень. Я стремлюсь к тому, чтобы всегда контролировать происходящее - тоже пережитки профессии и не самого радужного детства, - и потеря контроля несвойственная для меня. Что же, Ним Розье, ты умудрилась это устроить. Ну или скорее я умудрился, не самое интересное времяпрепровождение - транспортировка напившегося в баре человека к себе домой и отслеживание его состояния. Она беспокоилась, иначе не сидела бы рядом с постелью Белоснежки, с книжкой. Она хотела, чтобы, когда я открою глаза, я не был один в непонятном месте в непонятной ситуации.
Ним встречает меня и напоминает, что я мог вчера пропустить за вечер. А я помню, как она, соскользнув с барной стойки, оказалась у меня на руках, и улыбаюсь, думая, что то чувство подхватившего потока не покидает. Только это не бурлящая река, которая уносит, не давая опомниться. Скорее, теплый Гольфстрим, ровно и неумолимо, подхватывает мою жизнь, соединенную теперь с ее. Я не знаю, что это за железное чувство уверенности в том. что я не хочу отпускать Ним никогда-никогда-никогда на свете, но оно явно присутствует, и оно мне нравится. И мне нравится, что можно притянуть Ним Розье к себе и поцеловать, и почувствовать сквозь поцелуй ее улыбку. Мы как будто не только вчера повстречались. Это действительно так, но с момента нашей последней встречи прошло столько лет...
- Ты знаешь, а я даже не помню, когда у меня в последний раз были выходные. С моим начальником не очень уж договоришься, особенно когда на работе аврал за авралом, но тебе это удалось.
Я улыбаюсь, мне нравится чувствовать ее рядом, нравится ее голова у меня на плече, нравится ее голос.
- Не хотелось бы отключаться вообще, знаешь ли. - Фыркаю, подумав, что на этот раз это не стремление держать жизнь под контролем говорит во мне. - И нет. Не успел, хочу наверстать упущенное этим досадным недоразумением.
Ним говорит о завтраке - да, с момента, когда я ел в последний раз, тоже прошло порядочно времени, но, прежде чем встать, я вновь тянусь, чтобы ее поцеловать. Сколько там мы знакомы, несколько часов, или всю жизнь? положительно можно ответить на оба вопроса сразу.
Мы усаживаемся на подушках у низкого столика - немного непривычная дислокация, но зато так мы можем сами выбирать расстояние, на котором мы хотим находиться, и мы не хотим находиться далеко. Ним переходит к своей части истории, отвечая на вопрос, почему мы не виделись так долго. К сожалению, в каждой семье находятся свои особенности, делающие жизнь людей сложнее.
- Все сложно, но просто в то же время?
На столе появляется еда, я тяну руку к кофейнику и соображаю, что мы с Ним не знаем даже самых элементарных вещей. Любит ли она кофе? Что предпочитает есть на завтрак? Что она выберет, молоко, сливки, или оставит напиток без дополнительных ингредиентов, но положит в него три ложечки сахара?
- Я не помню, какой ты пьешь кофе, и пьешь ли его вообще. Зато я помню, как ты отрываешь кусочки сахарной ваты и отправляешь в рот то себе, то мне, по очереди. И я помню, как держал твою маленькую ладошку в своей руке.
Я беру ее руку в свою, воспоминание отзывается внутри, далекое, но очень милое.
- Так, кофе?
Но Ним разливает кофе по чашкам сама, а потом говорит, что о перипетиях, приведших нас в Ирландию, она слышала. А еще она говорит что-то странное, про судьбу, и не против ли она.
- Я еще не... Это не была моя судьба, Ним.
Осекаюсь, потому что я не могу сказать, что еще не встретил свою судьбу. До вчерашнего вечера мог бы, а теперь не уверен. Поэтому как минимум спешу развеять сомнения девушки, с которой в это утро мы пьем кофе, а до этого успели несколько раз поцеловать друг друга. Правда, тут происходит неожиданное, и прямо перед нами возникает огромная охапка цветов. Ним, кажется, это совсем не удивляет, но и большой радости она не испытывает, скорее. это какое-то замешательство. Букет красных роз очень привлекает к себе внимание, и я почему-то хмурюсь, рассматривая этого незваного гостя. Неожиданно, пока розы меняют цвет с красных на белые, заходит речь о моем брате. Самом младшем.
- Потому что он сын моего отца.
Как бы это ни звучало, ведь у нас один отец. Я отхлебываю кофе, продолжая сверлить глазами букет. В духе отца, пожалуй. Если тому что-то было нужно, он всегда старался добиться своего всеми возможными способами. правда, игрушки ему быстро надоедали, особенно, когда оказывалось, что они не так идеально выглядят, как казалось, когда они стояли в коробках на витринах в магазине.
- Ты не выглядишь удивленной. Это каждый день?
Магия витает в воздухе, вазы появляются сами, и перекрашенные цветы распределяются по ним сами, без использования заклинаний и волшебных палочек. Если подумать. то волшебную палочку Ним я вообще еще не увидел. Но я думаю не об этом.
- Хороший, но отравлен? Как это понимать?
Я думаю, что, если отец в своих экспериментах остановился. это значит, он добился желаемого.
- Но я понял, что ты не очень любишь красные розы, иначе они бы не меняли цвет.
Тоже еще один пункт в копилочку вопросов, которые мы не знаем друг о друге. Мы знаем очень немного. Правда, мне хочется малодушно заметить, что если у меня и Ним не было времени, чтобы узнавать, то кто-то, располагающий этим ценным ресурсом, не потрудился, чтобы сделать это. А Ним кидает в меня лепестки и смеется. вновь болтая о чем-то своем, говоря об улыбке вейлы.
- А это была она?
Я смеюсь и притягиваю Ним к себе и целую ее в первый раз не осторожно-изучающе, а как будто хочу всем возможным факторам, улыбкам вейл, красным букетам и странным судьбам заявить, что вот сейчас и вот это - самое настоящее и самое нужное. а все остальное - лепестки цветов, которые, разлетясь, исчезнут из вида, стоит нам обоим захотеть этого. "Эванеско!" - все очень просто. Или можно всего лишь закрыть глаза и провалиться в поцелуй. Но у Ним есть еще один секрет, который она хочет мне показать.
- Что за контракт?
Тут ей оказывается проще показать, а не прибегать к долгим рассказам. после картинки я немного молчу, думая обо всем.
- Ты всегда знала, что все будет вот так? Выбор вашего отца тоже не очень обширный. И это... Это уже принесло беду, ведь так поссорились твои родители. Ты всегда это знала, что твою судьбу определили за тебя?
Из нас четверых Ним знала лишь моего младшего брата, о котором говорит, что он отравлен. Знала очень хорошо, но, видимо, что-то не сложилось. По мнению моего отца, этот контракт совершенно точно обязывает ее связать свою жизнь с ним, с моим младшим братом, и это мне очень не нравится. Лазейка есть, но наследование крови для кого-то может показаться не аргументом.
- Для моего отца тут не будет вариантов, Ним. А лазейка твоего слишком обтекаема, чтобы не было возможности каждой из сторон перевернуть ее на нужную сторону. Все это очень...
Очень из мира священных двадцати восьми. Я не согласен подчиняться правилам этого мира. Но что делать, если правила отражают то, чего на самом деле захочешь? Дергаю плечами на предложение встретиться и поговорить, особенно после букетов, контрактов и историй Ним о том, кто с кем когда-то встречался.
- Не думаю, что мы нужны друг другу. И нам не о чем разговаривать.
Ставлю опустевшую чашку на стол, а Ним подливает в нее кофе, как бы говоря, что точка на этой теме еще не поставлена. Она шутит про варианты, и что знакома всего с половиной из них, и я думаю, что я, правда, хочу познакомить ее с семьей.
- Поедешь со мной в Ирландию? Кастинг, где будет сразу вся семья. Мы могли бы трансгрессировать туда прямо сегодня, хоть сейчас.
То, что это была шутка, я почему-то уверен. И в том, что хочу познакомить Ним с мамой, с бабушкой и дедушкой, с братьями и сестрой, тоже, и чем скорее, тем лучше. Ним тоже говорит, что меня могут потерять, и это правда. Но прежде чем дать мне ответ, она берет ножик - немного забытой магии, которую сейчас уже почти никто не практикует, предпочитая волшебные палочки. Беру ладошки Ним и сжимаю их в руках.
- Не беспокойся, я буду внимательно выбирать путь. Так что же, едем?
Но Ним нужно разобраться с делами в ее баре, особенно при условии, что какое-то время она будет в отъезде. Мы вновь идем в бар, где еще пока спокойно и почти никого нет, только мальчишка с серьезным взглядом и черными волосами до плеч встречает нас. Его зовут Северус Снейп, и он - второй владелец бара с волшебными графинами и фирменными коктейлями. Пока Ним занимается делами, я сажусь за один из столиков, чтобы скоротать время. Только посидеть спокойно возможности у меня не будет.
Разрушитель розовых садов и неуемный доставщик цветов Мейлир Фоули интересуется, можно ли ему присесть за мой столик, и ,не дожидаясь ответа, садится напротив. Он похож на нашего отца. У него тоже темные волосы, а черты лица похожи у нас обоих. Я молча рассматриваю брата, а он заказывает что-то из меню.
- Ну, привет. Это Ним тебе сказала, что мы идем сюда?
Кошусь в сторону барной стойки, где Ним и Северус изучают какие-то тетради и не подают вида, что что-то происходит вообще, но кроме нее некому, ведь не дежурит же он у входа, отслеживая входящих и выходящих людей. Я качаю головой и думаю, что Ним это заметила. Мне не нравятся такие очные ставки. А брат начинает говорить, приносят его заказ, который оказывается бутылкой виски и двумя стаканами, явно мне и ему, а он говорит много, и что хотел познакомиться, но думал, что он не нужен, и что сожалеет, что мы не общались, словом, много всего в одну кучу. чему я еще должен решить, стоит ли верить. Коньяк оказывается в стаканах, брат тянется ко мне своим. и как бы невежливо игнорировать его порывы, не отвечая, поэтому приходится пит и слушать, и поглядывать в сторону очень занятой Ним и даже иногда вставлять в разговор свои веские "да" или "нет", ведь Ним считает, что нам это нужно. Мы пьем вискарь, но я уже знаю эти волшебные графины, а вот младший, видимо, с ними пока не знаком. в какой-то момент речь заходит о контракте, про который утром Ним мне все рассказала. А брату, кажется, приходит в голову гениальное в кавычках решение, как сделать так, чтобы все оказались в выигрыше. Он заявляет, что женится на Ним, и таким образом всех спасет. не выдерживаю.
- Много на себя не бери, спаситель. - Я смотрю на него мрачно, и он удивленно мигает, услышав от меня сразу несколько слов, сложенных в предложения. - Никто не будет решать за Ним, за кого ей выходить замуж, и этот контракт не сможет ее заставить быть несчастной, я ясно излагаю свою мысль?
Ним оказывается тут как тут, доказывая, что наблюдала за нашим разговором, выбирая момент, когда нас одних оставлять уже не стоит. И правильно. Стоит мне почувствовать, как она берет меня за руку, меня немного отпускает.
- Ты закончила свои дела в баре, мы можем идти?
Мне хочется увезти ее, от всего этого спрятать, хочется, чтобы она увидела мой дом, моих родных, нашу природу. Чтобы не было вокруг гениальных спасителей, великих отцов-комбинаторов, всей вот этой странной истории двадцати восьми, а были только мы и то настоящее, что еще осталось таким.
Мы выходим на воздух, я делаю вдох, выветривая остатки виски, и долгий выдох.
- Знаешь, что было бы, если бы я не отключился вчера? Я бы позвал тебя погулять по набережным и мостам после работы. Твой бар работает допоздна, мы вышли бы перед самым рассветом и шли по пустым дорожкам, разговаривая обо всем. Сейчас еще день, но я все еще хочу пойти туда с тобой. Давай погуляем, м?
Мы выходим из магической части Лондона в ту, что подчинена образу жизни магглов. Покупаем сахарную вату и выходим на набережную Темзы. Туристы делают фотографии видов, а я предлагаю Ним взять себя под руку, и мы никуда не торопимся, шагая, как семейная пара со стажем на отдыхе.
- Мы очень мало знаем друг о друге, Ним. Нам нужно многое наверстать, но я надеюсь, что это не станет для нас какой-то преградой. Просто мы будем узнавать это по пути. Я хочу узнавать все, даже самые маленькие мелочи. Мы сейчас идем к моему любимому месту в Лондоне, ты знаешь?
Тауэрский мост уже совсем близко. Почему-то мне нравится находиться в этом месте, нравится его облик и место, где он расположен. Мне нравится неторопливо идти среди пешеходов и смотреть, как внизу течет вода. Иногда хочется остановиться и постоять здесь, особенно если никуда не спешишь.
- Банально, но мне кажется, что все это вместе, все красиво, и навевает спокойствие. Такой стабильный, надежный, но легкий мост через реку. Как бы утверждающий, что все будет хорошо.
Я беру ее за руки, смотрю прямо в лицо. Мне кажется, что так все и будет, даже если и у нас путь не окажется простым. Авроры знают, что не бывает легких заданий, но мы с Ним справимся с вызовами, с которыми нам уже пришлось столкнуться, и еще предстоит. Главное, чтобы обоим хотелось прийти в одну точку. Мы только начинаем наш путь, но мы пройдем его.
- Так и будет.
Касаюсь губ Ним, уверенный в этом.
Вечером мы вместе переступаем порог нашего ирландского дома. Как всегда, здесь шумно, множество голосов одновременно спорят о чем-то, смеются, переговариваются друг с другом. Пахнет едой, мясом, картошкой и неизменным пирогом, который был и будет самым вкусным пирогом на свете. Я держу Ним за руку, когда мы появляемся в большой гостиной на первом этаже, где обычно собирается семья, а сейчас происходит подготовка к ужину.
- Привет! Знакомьтесь, это Ним Розье.
На нас сразу устремляется с десяток пар глаз, и я беру ладошку Ним в свою руку покрепче, представляя ей всех, кого мы видим. Она не знает моих братьев, и я называю их имена и говорю о каждом несколько слов - хотела же кастинг? Но в то же время я обнимаю Ним вокруг талии - кастинг кастингу рознь, и вообще, я ничего не знаю. Бабушка с улыбкой приветствует Ним, и я замечаю, как сразу в ее взгляде мелькает что-то из той прошлой ее жизни, когда она называла себя другой фамилией и вращалась в круге совсем других людей, чем сейчас. А, может быть, ей кажется, что она как будто видит себя со стороны, наблюдая, как Ним осматривает наш дом и живущих в нем людей, вспоминает себя, как она с одной сумочкой оказалась на пороге дома семьи МакКиннон? Бабушка ловит мой взгляд и глазами просит меня выйти с ней в кухню.
- Бабушка зовет, надо что-то помочь, я сейчас, - шепчу я Ним и очень хочу поскорее вернуться, все-таки вокруг слишком много людей, которых она не знает. А бабушка достает пирог, просит помочь его разрезать, и интересуется, где же следует разместить гостью.
- У меня.
Я говорю сразу, как будто это совсем очевидно, но потом вдруг думаю, а не будет ли Ним против таких моих вольностей? Правда, я знаю, как мы поступим, я не хочу ее смущать сверх того, что ей уже приходится сейчас переживать. Бабушка хмыкает, задавая вопрос о том, давно ли мы с Ним знакомы.
- Мм..Пару дней. Или всю жизнь, это как посмотреть.
И бабушка смеется.
Когда я появляюсь с пирогом и ставлю его на почетное место посреди стола, остальные члены семьи спешат за общий стол, и начинается общий ужин.
- Ты как? Тут шумно и много людей, я знаю. Мы всегда можем уйти, только скажи.
Я вновь беру ее за руку, находя ладошку под столом.
Поделиться52023-02-17 00:23:33
Сочетание Дарона Фоули и волшебного графина привело вас туда, где ты считаешь, вы всегда должны были быть - домой. И если для кго-то дом - это стены, то для вас, вейл, это люди, к которым ведет кровь. И пусть все началось с волшебного графина, - кто знал, что Дарон Фоули совершенно не умеет пить? - то дальше все будет так, как кровь ведет.
Кровь ведет, и ты знаешь это с трех. Для кого-то из вас это - проклятие. Говорят, что кого-то вода в вас начинала вести к другим людям после многих лет вполне себе счастливого и успешного брака, а кого-то вела просто к совсем не тем людям. Для кого-то из вас скорее подарок - вовремя найденный свой человек оказывался тем, кто нужен вам, и кому нужны вы. Сколько людей, столько историй. А проклятие и дар всегда были на самом деле лишь одной стороной монеты.
Монеты, которую вы подбросили этой встречей в баре. Ты с интересом наблюдала за ним там, как наблюдаешь и сейчас за завтраком. Если забыть все, что ты знаешь о предначертанном вам с детства, то ты не знаешь совершенно ничего: Дарон Фоули пропал из твоей жизни на пятнадцать лет, чтобы появиться сейчас.
Сейчас ты чувствуешь, что монета легла счастливой стороной. А ты редко ошибаешься в людях: в Дароне Фоули двадцати пяти лет ты видишь того мальчишку, которого хорошо помнишь. Так что можно сказать, что ты знаешь его не пару часов, а, возможно, всю жизнь. Это тоже смотря как рассуждать.
А рассуждать совсем не хочется. Ты хочешь быть здесь и сейчас, касаться его и говорить, ведь вам многое нужно успеть друг другу рассказать. Например, поговорить о Мейлире.
Мейлир - дорогой для тебя человек. У вас очень богатая совместная история, начиная с детства, до попыток быть парой, и сейчас будучи друзьями (хотя цветы в твоем доме заставляют тебя регулярно сомневаться, что все участники этих событий приняли одинаковые для себя решения). Он был с тобой в ритуале, о котором еще предстоит узнать Дарону. Но сначала...
Но сначала не помешало бы братьев примирить. Дети одного отца не виноваты в том, что их родитель далеко не самый светлый человек, он отравлял жизни всех своих детей, как мог, и не важно, жили ли они с ним или нет. Сколько много тем...
- Мы все дети своих родителей, Дарон, хочешь ты этого или нет, но та же бездна, что в нем, есть в тебе, в Анейрин, в Эйрионе и Морканте. Это всего лишь ваша кровь, ваш дар, но как его развивать и как им распорядиться, решаете только вы. И вам четвертым повезло больше, вы росли настолько далеко от твоего отца, насколько могли. Мать Мейлира и он сам все эти годы были рядом. И он регулярно слышал про то, что он всего лишь бастард, ведь магические браки нерасторжимы, и по нашим законам твоя мать все еще жена Моркана Фоули, маггловский союз не котируется. Они пытались провести обряд Розье, но вода их не приняла. Подумай, как сложно было ему. Возможно, найдешь в вас больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Мы долго были вместе, я знаю, что он скучал по вам, даже не зная вас, но это смешивалось со слухами, словами отца, но он хочет знать вас и увидеть правду.
На первый взгляд все совсем не так, как кажется, и ты начинаешь ты с контракта, пропуская мимо ушей слова Дарона о том, что девушка, с которой ты его видела, была вовсе не его судьбой, только фыркаешь многозначительно, репутация Дарона в Министерстве тебе известна, в твоем баре многие служащие любят поговорить, и имена кузенов тоже звучали. Твой монолог перебивают очередные охапки красных роз. Ты вздыхаешь, перекрашивая их магией, пожимая плечиками на слова о нелюбви к этим цветам.
- Мейлир скорее руководствуется языком цветов, а не чем-то еще. Но да, я не поклонница, - легко улыбаешься, а потом вдруг фыркаешь. - Дарон, ты же не ревнивый, м?
Замечаешь, что сегодня, в отличие от вчерашнего дня, Дарон наблюдает за колдовством, улыбаешься, протягивая ему руки в том же вчерашнем шуточном жесте и хихикаешь, мол, что, арест для последующего допроса с пристрастием все же будет, или только обещаете. Шутка про улыбки вейл, поцелуй, который на время отключает реальность, но пора вернуться к контракту.
К контракту, который заключен в год твоего рождения. Но твой отец оставил лазейки для всех своих детей. Ты легко улыбаешься и качаешь головкой в такт словам Дарона о том, что все это призрачно.
- Не сказала бы. Твой отец, конечно, будет в бешенстве. Но он совершенно не гибкий и не ожидает подвоха от кузена. А наследником крови Фоули может быть и твой брат по сотому колену, включая всех живущих сейчас Розье и Блэков через Друэллу Розье, потомков ее дочерей. У нас слишком много переплетений. Также и у вас - Блэки по линии Друэллы тоже немного Розье. Это обоюдно острый клинок, Дарон, просто твоему отцу нет выгоды обращать его острием на нас, в отиличие от нас самих. Твой отец хочет вливание магии. И готов за это заплатить любым из вас, но предпочтет, конечно, Мейлира, который рос с ним. А Анейрин всего лишь такая же магическая компенсация и вливание для него, как я.
Пожимаешь плечиками, обычное дело для Фоули-старшего рассуждать так, но это тоже ведет корни из прошлого. От истории его родителей. Интересно, а знает ли о ней Дарон.
- Дарон, а что ты знаешь о своей бабушке Розье и о детстве твоего отца? - задумчиво.
Задумчиво о том, как многое он знает о чужой, но такой своей бездне. О повторениях истории. И о том, что то, что его отец не смог получить от своих родителей, от отца и матери с проклятой кровью Розье, не смог и отдать всем своим детям. Возможно, если ты расскажешь...
- Возможно, если ты не знаешь, но я расскажу тебе старую историю, ты поймешь, что значат мои слова про то, что кровь Мейлира отравлена, - касаешься его щеки. - Но это разговор не для завтрака.
Для завтрака шутки про кастинг. Ты смеешься, чуть откидывая голову назад, следя за Дароном из-под полуоткрытых век. Значит, визит к родственникам. Мари Блэк, которая так подставила тетю твоего отца, бабушку Дарона, Франсуазу, будучи ее лучшей подругой и все зная о вашей крови, тоже будет там? Очень любопытно.
Любопытно, ведь после смерти Франсуазы незадолго до твоего рождения ты унаследовала очень сильную кровь, носительницей которой до тебя была именно она, но без желания что-то с этим сделать. Скорее узнать другую часть истории и посмотреть на человека, который смог помочь внукам и дочери. Ритуал для прохода к вам, потом твое согласие, но сначала...
Сначала то, что ты задумала. Пока Дарон не ждет подвоха, нужно столкнуть его с младшим тет-а-тет. Если что, о коварстве вейл легенды ходят, он не должен быть слишком удивлен. А этим двоим придется поладить, хотят они того или нет. Если о коварстве вейл легенд много, то об упрямстве еще больше, так что выбора у двух упрямых мальчишек вообще нет. Дела в баре как предлог.
Дела в баре, как предлог, после ритуала между тобой и младшим Фоули осталась небольшая ниточка магии, поэтому незаметно отправить ему сообщение без патронуса о том, где ты будешь и кто будет с тобой, ты можешь. Ты знаешь, что он хочет поговорить со старшим братом, о котором он очень много слышал от всех вокруг. Но он хочет знать правду сам. В баре ты делаешь вид, что вы с Северусом очень заняты расчетами, пока двое Фоули пытаются говорить. Но говорит Мейлир.
Мейлир, который от нервов забыл о волшебных графинах. Так и хочется подойти и дать по лбу. Дарон терпеливо слушает, ты даже гордишься им, пока не вспышка, искра и безумие, и тебе надо к ним. Хватит для первого раза. Ты треплешь Мейлира по волосам и целуешь в щеку, говоря, что с коньячком пора завязывать, и что все вы еще обязательно пообщаетесь, а пока вам пора. И вы выходите.
Выходите прогуляться, как и предложил Дарон. Ты переплетаешь ваши пальцы, напевая какую-то мелодию, смотришь на ночной город и улыбаешься.
- Ты молодец, хорошо держался. А Мейлир перенервничал, забыл о волшебном графине, - хихикаешь.
Хихикаешь, останавливаясь, наблюдая за городом, за Дароном, чувствуя ниточки магии вокруг. Хороший вечер, теплый, и речь совсем не о погоде. Вы идете у любимому месту Дарона в Лондоне, он прав, вам многое нужно друг о друге узнать и сказать. Тауэр.
Тауэр - место спорное. Ты смеешься тихо, думая о том, что энергетика здесь сильная, но неоднозначная. Интересно, а выбор места как-то связан с профессией аврора или это чистое совпадение? Здесь было столько историй. Бабушка наблюдала... ведь одна из веток ее первых детей, их потомки оказывалась здесь, в этом замке-тюрьме. Она рассказывала. Поцелуй стирает мысли.
Мысли появляются вновь лишь тогда, когда вечером вы переступаете порог ирландского дома Маккинонов. Ты с интересом касаешься дерева на входе и улыбаешься.
- Сильная магия, защита. Дедушка? Он у тебя аврор, как вы все, - проходите.
Проходите в дом, где голоса громкие, камин горит, людей очень много. Часть из них ты знаешь по школе. Улыбаешься Марлин и Эймунду, которые были с Эваном в одной параллели, выпустились в этом году. Ты машешь ладошкой близняшкам из твоего года, которые еще продолжают учиться и дома лишь на каникулах. Дарон держит тебя за руку, а ты пальцами скользишь по его ладони, говоря, что все хорошо, ты в порядке, тебе комфортно. Ему это важно, ты чувствуешь.
Ты чувствуешь обоюдное любопытство, когда Дарон знакомит тебя со всеми. Его братья, мальчишки, которых ты помнишь, фыркаешь и шутишь, что Эйрион все еще малыш, болтаешь с Моркантом о чем-то, знакомишься со старшими, когда бабушка, та самая Мари Блэк, - на деле вовсе не Мари и не Мэри, так имя лишь сокращают, ты помнишь, - просит Дарона помочь. Ты легко киваешь, говоря, что будешь в полном порядке.
Ты в порядке, когда Дарон появляется с пирогом, смеешься со всеми и шутишь над Эйрионом, как это было в детстве, где-то по пути обсуждая школу с Маккинонами, исландские руны с Моркантом, друидов с их дедушкой и еще что-то. Дарон снова рядом, ты придвигаешься поближе, когда под столом он берет твою руку.
- Все хорошо, не переживай, - целуешь его в щеку. - Я их знаю, мы с одной школы. С Марлин вообще дружим. Ты знал, что она встречалась с Эваном, но потом им не хватило огня?
Фыркаешь, как бы говоря все, что ты думаешь о причине их расставания. Красивая была пара. Но понимаешь брата, хотя его метафоры оставляют желать лучшего: не поэт, зато спортсмен от Бога. Хотя, может, просто стимула писать стихи не было…И вся твоя семья так думает или утешает себя, оправдывая вашу отравленную кровь, которой нужно больше, чем просто хороший человек, нужен тот самый. Говоришь с Анейрин о чем-то, рассказываешь ей о искусстве, как-то переходя на ювелирное. Думаешь о том, что у Эвана есть козыри в попытке сделать контакт не контрактом, и тихо смеешься.
Смеешься, дело уже далеко за полночь, пора расходиться. Дарон ведет тебя к себе, ты прищуриваешься и наблюдаешь за ним внимательно. Хорошее решение, ты тоже не хочешь быть далеко. Переодеваешься, домовики перенесли твои вещи, пока вы обедали, не с одной же сумочкой в гости ехать, в конце концов. И не утруждаешь себя тем, чтобы спрятаться. Ширмы нет, бегать, ночуя в одной комнате, глупо, думаешь ты, а тела своего не стесняешься. Ныряешь под одеяло, наблюдая за странной картиной Дарона, который забирает подушку и кидает ее на пол.
- Боги, и что ты думаешь, ты делаешь? - фыркаешь.
Фыркаешь, но не поднимашься с постели, магией отправляя все скинутые Дароном на пол вещи на место. Качаешь головой, приподнимая одеяло и хлопая по месту рядом с собой.
- Здесь хватит места, обещаю не приставать. Ну, или если хочешь, могу переместить меч из замка Розье и, как в легендах, положить по центру, - хихикаешь. - Если будешь долго думать, мне придется тебя мотивировать совсем нетривиально, я же обещала не приставать, а я свое слово держу.
А Дарон Фоули все думает. Только ты решила, что он быстрый мальчик, раз поселил вас у него вместе, но... придется стимулировать. Ровно как подушки, которые обратно перелетели на кровать. Ветер магией под ноги и спину, и вуаля, Дарон уже сидит на постели. Хватаешь его за плечи и опрокидываешь на подушку, которую только недавно вернула на место. Довольно улыбаешься, медленно наклоняясь к нему, но... Но держишь слово, едва касаясь губами его виска, желаешь спокойной ночи.
- А чтобы у тебя не было возможности поиграть в побеги... - перекидываешь через него ногу, прижимая Дарона к себе крепче, не обращая внимания, что шелк сползает наверх, оголяя часть бедра. - Вот теперь доброй ночи. Завтра покажешь мне окрестности, м? И не вздумай даже пытаться, иначе…
Прикусываешь вену на его шее, а следом целуешь, показывая, что побеги караются, и лучше не бежать, если он, конечно, не хочет, чтобы его наказали. Ты засыпаешь быстро. День был насыщенный, завтра будет такой же, ты уверена.
Отредактировано Adelheid Fawley (2023-02-17 02:23:55)
Поделиться62023-03-06 23:50:24
Будучи аврором, каждый знает, что время проявляет себя совсем по-разному. Иногда оно тянется медленно, когда ты очень ждешь чего-то: хорошего, или страшного, неважно, важно то, что оттягивается момент, который все решит. А иногда, в такой же промежуток времени, который кажется бесконечно долгим, умещается так много событий, что хватило бы на несколько дней наперед. Время тогда бежит, но так не хочется, чтобы оно заканчивалось.
Так и с этими выходными, которых у меня уже давно не случалось. Я совсем не думаю о том, про что думаю обычно. Не размышляю о рабочих буднях или стоящих перед нами задачах, не планирую вообще ничего дальше этой пары дней. Как будто рутина, что была в моей жизни много лет до этого - это какая-то другая жизнь, котрой я жил, потому что не знал другого. А вчера случилось начало моей новой жизни, и все в ней отличается от того, что было раньше. Даже я сам отличаюсь, наверное.
Ним приоткрывает мне тайны моей жизни, которые касаются нас обоих. Она показывает воспоминание - договор, который заключили отцы, размышляет о вливаниях магии и о выгоде, которую получат обе семьи от исполнения этого магического контракта. Магические контракты не так просты, их нельзя просто взять и расторгнуть по желанию одной из сторон. Заключая такой контракт, наши отцы сильно рисковали, и пусть отец Ним оставил лазейки для своих детей, наш отец, я знаю, не стал бы выискивать положения для обратного отхода в том или ином случае, если пришел за своей выгодой. В его руках все его дети - инструменты для получения желаемого. Не самые лучшие инструменты у него получились, скажем честно. Инструменты, выходящие из-под контроля. Но в чем-то выбранный им путь может оказаться схожим с тем путем, который кто-то из его детей на самом деле захочет для себя.
Мне не по себе от этой мысли. Неужели мое собственное решение сыграет на руку отцу, такое может случиться, или все-таки играют роль нюансы? Розы в комнате сладко пахнут. Розы для Розье.
- Я не знаю языка цветов, но красные розы не дают много пространства для воображения.
Хмурюсь, Ним слишком много говорит о моем младшем брате, а потом вдруг невзаначай интересуется, не ревнивый ли я.
- Я? А что, если да?
И морщусь на свои же слова, потому что только что она говорила, что мы все дети своих родителей, и во мне совершенно точно есть что-то от отца, не может не быть.
Ним протягивает руки все так же, как вчера вечером, дескать, господин аврор, арестовывайте меня, и меня отпускает от этих размышлений, я ловлю ее запястья и тяну ее к себе.
- Я очень ревнивый, Ним, правда.
Смотрю строго взглядом сурового аврора, но долго не могу держать это выражение, фыркаю и легко целую ее в кончик носа и смеюсь.
Ним задает мне вопрос о прошлом нашей семьи. Я могу рассказать лишь то, что помню сам, в то время, когда мы еще жили в замке Фоули, и бабушка была жива.
- Бабушка умерла, когда мне было не больше пяти, но я помню ее, всегда тихий голос, плавные движения. При ней отец всегда держал себя в руках. Наверное, с ее уходом, все изменилось совсем в плохую сторону.
Я ставлю чашку на блюдце и поднимаю на Ним глаза.
- Но, скорее всего, ты не об этом меня спрашиваешь?
Ним подтверждает мою догадку обещанием рассказать мне историю, правда, рассказ будет не сейчас, а мне приходит идея позвать Ним в Ирландию и познакомить ее со всеми, она должна знать, с кем связалась, в конце концов. Большой дом шумных ирландцев не очень похож на этот аккуратный светлый домик, где мы сейчас находимся. Но ее брат там уже был, и ничего, правда, Рин все время хихикает над изнеженными французами в его лице, а бабушка охает и порывается дать ему добавку к любому блюду, которое замечает на тарелке. Но тут я буду рядом и постараюсь сделать все так, чтобы Ним наше иногда слишком надоедливое семейство не слишком докучало. Только сперва - бар, где меня ждет сюрприз в виде нечаянной встречи с тем самым моим младшим братом, о котором я уже очень наслышан. Он тоже знает про договор, и у него есть супер-план, который он с энтузиазмом озвучивает, а я рычу, не могу по-другому отреагировать на это. Ним уводит меня из бара на воздух, и мы идем прогуляться по городу вдвоем. У меня в голове почему-то появляется странный вопрос.
- Ты знала о договоре с ранних лет, и вы с Мейлиром встречались. Ты думала, что это он, тот, кого ты выберешь?
А ты думала, что это могу быть я? - вертится у меня на языке продолжение вопроса, но я его не задаю, вместо этого объясняя, чем мне нравится место, куда мы пришли. Не так важно, кто из нас о чем думал, и связаны мы каким-то договором, или нет, это вообще десятое дело. Важно то, что сейчас мы здесь, и нам хорошо рядом.
Переступая порог ирландского дома, мы из этого обособленного на двоих мира переходим в мир, где, кроме нас, еще целая куча людей. Шумно, голоса, звон посуды, треск поленьев в камине, но все вместе это делает это место по-совему уютным. Настоящий дом должен быть таким - местом, где каждого принимают таким, какой он есть, где не нужно играть на публику, а можно оставаться самим собой.
Все это так, но я не хочу оставлять Ним в незнакомой обстановке, не выпускаю ее руку, а она касается моей ладони, успокаивая, дескать, все хорошо. Так что, когда бабушка отзывает меня, я уверен, только под предлогом помощи, в кухню, я не отказываюсь наотрез, но знаю, что постараюсь вернуться как можно скорее. Вечер проходит быстро, все уже болтают как старые друзья. Ним сообщает мне неизвестные факты о моей же собственной семье.
- Огня? - Я невольно кидаю взгляд на Марлин и фыркаю себе под нос. - Это кто так сказал, твой брат-поэт? Зато теперь ему наверняка всего хватает с избытком, уж чего-чего а огня Рин может предоставить достаточно, я видел ее на вылазках авроров и точно знаю, о чем говорю.
Правда, под словом "огонь" явно подразумевалось не это, но я знаю, что с моей сестрой жизнь просто не может быть однообразной и скучной, а она сама такую жизнь не выберет и сбежит от нее, как только почувствует самый первый признак. Так что у брата Ним и у Рин, видимо, пока все складывается, и я, если честно, этому рад.
Когда все начинают расходиться спать, наступает момент, который мы с Ним не обговаривали, но мне кажется, что так будет правильно, к тому же, я собираюсь уступить ей кровать и разместиться на полу. Ним переодевается тут же, и я делаю вид, что занят обустройством своего спального места и ей совсем не мешаю, хотя ничего не могу с собой поделать, то и дело кидаю в ее сторну короткие взгляды. Зато Ним понимает, что я задумал, и фыркает, залезая в постель, но переносит все обратно.
- Я совсем этого не боюсь. - Она заявляет, что обещает не приставать и даже угрожает перенести меч и положить его между нами. - А меч, конечно, нам ужасно помешает.
Я вдруг теряю точку опоры, как будто меня что-то (воздух?) толкает под ноги и в спину, и я оказываюсь на постели, а Ним склоняется надо мной, но только легко целует в висок с пожеланием спокойной ночи. Я могу только лишь улыбнуться. Моя рука уже скользит по ее спине, когда она все еще шутит про побеги, занимая совсем близкое положение, вновь делая замечание, чтобы я не пробовал сбежать на пол.
- Я не собираюсь никуда бежать. От тебя - нет.
Теперь уже я склоняюсь над ней и целую, и веду рукой по ноге, которая, по ее идее должна была служить гарантом моего повиновения, помогая шелку скользить и после падать. Она говорила про планы на завтра, но еще сегодня не закончилось, это время наше.
Утром мы выходим к завтраку поздно. Большинство домочадцев уже разбежалось по своим делам,и нам это на руку, мне, если честно, не очень-то хочется болтать с кем-то о чем-то постороннем, хочется умыкнуть Ним из дома, чтобы нам никто не мешал.
- Ты вчера говорила, что хочешь посмотреть окрестности?
У бабушки есть припасы еды на случай таких опоздавших, как мы, и я изучаю содержимое холодильника, выуживая апельсиновый сок, масло и хлеб, достаю яйца. Готовлю я быстро, но просто. Вчерашний завтрак был намного изысканее, и я вновь думаю о том, что нам с Ним еще много нужно узнать друг о друге, но это совсем неплохо, будем изучать вместе.
- Я думаю, может, мы сейчас перекусим, соберем что-то для обеда и поедем осматриваться? - Когда готовы яйца, тосты, а от сока запотевают стаканы. - Здесь недалеко есть озеро, а, если дальше, то уже океан.
Бабушка входит в кухню и закатывает глаза, глядя на скудный выбор припасов на столе, но обещает выдать корзинку для пикника, она слышала мои последние слова, и зовет меня пойти с ней. Я, прежде чем уйти, легко касаюсь губ Ним своими.
- Я быстро.
И, пока бабушка ворчит, что мне уже столько лет, а я не могу нормально угостить девушку завтраком, и ищет корзинку, я витаю где-то далеко. Она долго на меня смотрит, не сразу отдавая мне искомое, и я думаю, уж не в поцелуе ли дело. Да, за всю свою жизнь я еще ни разу не знакомил девушку с семьей, но сейчас я уверен, что все верно. Бабушка отдает мне корзинку для пикника и плед вручает, с напутствием о том, что двадцати восьми лет слишком мало, чтобы научиться нормально готовить самому, но следом за мной не идет, чему, признаться, я благодарен.
Когда я возвращаюсь, план в моей голове уже почти сформирован. Ним смотрит на меня сначала беззаботно, а потом я вижу, что что-то мелькает на ее лице, и она вдруг фыркает как-то странно, а я не понимаю, что могло случиться за время, пока меня не было.
- Что случилось?
А она говорит, что дело в бабушке и совсем не в корзинке.
- В смысле искала магию?
Тут я как-то даже не знаю, что думать о своей бабушке, но Ним поясняет насчет вейл и их способностей, она даже готова продемонстрировать их на ком-нибудь мимопроходящем. Тут у меня начинает складываться картинка, я сам вчера сказал, что мы с Ним знакомы совсем недолго. Или долго, но для бабушки эта оговорка не сыграла роли.
- А я и есть привороженный. - Я хихикаю и тянусь к Ним, целуя ее долго, вспоминая сразу обо всем, что было вчера. - И ты, правда, хочешь что-то демонстрировать, вот прямо сейчас?
Сейчас я уже даже думаю о том, что пикник тоже может подождать, тем более, какая-то демонтсрация умений вейл, тем более, на ком-то стороннем.
- Я люблю твою улыбку, и, когда она адресована мне, в ней точно есть магия, по крайней мере, для меня.
И снова поцелуй, когда Ним улыбается, в ответ на это.
- Уверена, что мы сейчас куда-то идем?
Мы идем на улицу позднее, собираем с собой фрукты, укладываем в корзинку еще кое-какую снедь, а несколько яблок я прячу в карманы, пару штук выдаю Ним в руки.
- Пойдем, познакомлю тебя еще кое с кем.
В Ирландии всегда было много животных, чего только стоит стая ирландских сеттеров, которая подбегает к нам, стоит нам выйти за дверь. Собаки виляют хвостами, кто-то лает, а кто-то в зубах держит мячики для тенниса, прося поиграть. Кидаем псам игрушки и идем дальше, к отдельно стоящему строению, где у нас живут друзья побольше.
Лошадей в конюшне четверо, мы раздаем всем угощения, я называю имена каждого, мы гладим их, пока они хрустят яблоками и тыкаются в нас носами. У Ним дома тоже есть конь, так что среди способов, как мы будем осматривать окрестности, кажется, вариант один.
- Только учти, что я не самый продвинутый всадник на свете.
Уверен, что Ним зато - да.
Мы доезжаем до озера, спешиваемся, достаем корзинку и, видимо, вот, для кого мы ее собирали - не для себя. Потом оставляем лошадей щипать траву, а я расстилаю плед и тяну Ним за руку, усаживая ее рядом с собой. Тишина, только легкий плеск воды, шуршание лошадей, у которых кругом еда, и птицы где-то далеко в небе. Я ложусь на спину и тяну Ним, укладывая ее голову себе на плечо, смотрю в небо, над нами проплывают облака.
- Ну что, как твой кастинг, кстати?
Вспоминаю обстоятельства, с которыми мы сюда собирались, точнее шутки, которыми обменивались в прошлое утро, которое, как будто, было уже очень давно.
- Мне почему-то кажется, что победитель определился, м?
Я вновь вспоминаю то утро. Впоросы о том, не ревнивый ли я, и обещание что-то мне рассказать из того, что за завтраком рассказывать не стоит.
- Помнишь, вчера ты спросила про мою вторую бабушку, Розье? Ты хотела мне что-то рассказать о ней. Что?
Мне кажется, это важно и, возможно, позволит мне лучше понять не только моего отца, но и меня самого. Я готов сейчас слушать.
Конечно, менять работу так резко на совсем не похожую на ту, которой раньше занимался - предприятие волнительное. Это только кажется, что по сравнению с авроратом все остальное выглядит пустяком, а на самом деле, мне, суровому аврору (Ним в этот момент бы, наверное, хихикнула над определением) Дарону Фоули, всю ночь плозо спится перед первым официальным выходом к ней в бар. Страшно не то, что у меня что-то будет не получаться, нет. Ним всегда поможет, направит и поддержит, это я знаю. Мне страшно как раз подвести её эту веру в меня, что я окажусь ненужным баластом, тянущим её любимое детяще назад. Но она точно уверена, что я смогу не стать им. Если Ним в меня верит, то и мне нужно верить, правда?
Меня знакомят с азами работы. С людьми, кто чем занимается, что у нас есть, что за чем идёт. Я умею ориентироваться быстро, стараюсь все запомнить, а потом вдруг все занимаются своими делами, а я остаюсь один. Беру меню и начинаю изучать его не с точки зрения клиента, как я приходил раньше, а с точки зрения человека, который работает с этим. Ним касается моего плеча и ставит передо мной чашечку кофе.
- А как же "как хозяйке"?
Ним улыбается, говоря о том, что в их негласный список условных заказов скоро добавится ещё одна позиция, а пока я выгляжу как человек, которому кофе не повредит.
- Может быть тогда этот кофе сделать моим условным знаком?
Ним улыбается снова, говоря, что такая позиция уже есть в меню, и называется она "кофе по-ирландски". Я делаю глоток из чашки, но алкоголем кофе не отдаёт совсем.
- По-ирландски это по-ирландски, а по-дароновски должен быть просто кофе.
- Такой же чёрный, как весь твой гардероб! - конечно, в первый же рабочий день меня не могла оставить сестрёнка, и с ней и наша команда авроров, которую я покинул.
Смотрю на Ним, а она устраивается за столиком со стаканом воды с листочком мяты и кивает мне на вошедших, дескать, у неё наконец-то есть помощь, можно поручить гостей мне. Я с улыбкой иду им навстречу, на самом деле, это хорошая идея для того, чтобы мне потренироваться и избавиться от сомнений. Когда заказ принесен, ребята болтают обо всем на свете, хвалят еду, просят барную карту.
- Какую барную карту? Вы же не обеде.
- Но ты же больше не наш начальник, ну? И вообще, мы же должны отметить твою новую работу!
- Отметите мою новую работу после старой вашей, а сейчас у вас будут тренировки. То, что я не ваш начальник, не означает, что я забыл ваше расписание.
- А мы будем отмечать???
Эйрион услышал только то, что хотел услышать из всего диалога - про праздник.
- Если хозяйка нам разрешит.
Оборачиваюсь к столику, где сидела Ним, но она уже рядом со мной, легко касается губами моей щеки, говоря, что я могу считать, что первый рабочий день у меня сокращённый.
- Но дальше никаких поблажек.
- Ууу, "хозяйка"! — многозначительно тянет Эйрион.
- У кого-то закончился перерыв. - Сурово смотрю на брата, а Рин хихикает, но Моркант тянет всех на выход. А навстречу им заходят новые посетители, и я понимаю, глядя на них, что моё волнение почти прошло.
Отредактировано Marhold Fawley (2023-04-22 21:14:54)