Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » In the shadow of the moon

In the shadow of the moon

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/47/7b/53/t827993.png

In the shadow of the moon

ДАТА: Давным-давно, в далекой-далекой галактике

МЕСТО: Хогвартс

УЧАСТНИКИ: Дарон, Ним

In the shadow of the moon,
She danced in the starlight
Whispering a haunting tune
To the night...

0

2

Для подавляющего большинства британских волшебников Хогвартс вызывает воспоминания о детстве. Хорошие или плохие, но у каждого есть что-то, с чем для него связан замок. Для меня же это просто замок, просто школа, где учат детей волшебников. Школа, в которой Фоули не было.
Мои юные годы нельзя назвать безоблачными. Дурмстранг с его железной дисциплиной и огромной нагрузкой был несомненным выбором отца, и я, уезжая туда каждый год, не мог не думать, что у меня, несмотря на все особенности обучения, есть отдушина, где нет отца, а у моих младших братьев и сестры такого места нет, никто не защитит их, пока я не с ними. Я волновался и искренне был рад, когда в школу начали ходить они все - как раз в этот год был мой выпуск.
По сравнению с Дурмстрангом, где большинства вещей нужно добиваться самому, Хогвартс выглядит как царство халявы. Максимум, какое для учеников возможно наказание - снятие баллов со счета факультета и отработки после уроков. Я осматриваю сидящих за столами студентов за праздничным пиршеством первого сентября и думаю, что, наверное, это правильно. У этих детей есть детство, они чувствуют себя здесь свободными, знают, что, случись что, их будет кому поддержать. Жизнь вопреки воспитывает волю, закаляет характер. Жизнь более мягкая - не знаю, у меня не было возможности проверить.
Меня представляют как нового профессора по защите от темных искусств. Само название предмета - "защита", уже указывает на то, что тут будет совсем другой подход к этой теме. Выбрать в качестве преподавателя действующего аврора, конечно, идея не новая, но для меня неожиданная. Никогда не подумал бы, что вместо миссий, борьбы с темными искусствами на практике, мне предстоит заниматься теорией с десятками юных волшебников со всей страны. Никогда не подумал бы, что вообще мне доведется "сеять разумное, доброе, вечное". А пока слышу пробежавшую волну шепотков после аплодисментов, которыми приветсвуют новоего профессора Фоули, улыбаюсь всем и никому одновременно, осматривая сидящих передо мной учеников. Я знаю, что где-то среди них есть одна особенная ученица, с которой мы уже давно связаны. Интересно, знает ли она об этом? Договорные браки среди "священных двадцати восьми" не исключение, а больше правило. Конечно, мир меняется, и теперь уже не все родители ищут прежде всего выгодную, богатую, родовитую партию для своих сына или дочери, но вот мой отец точно из последних, интересно, отец моей невесты тоже такой, или он не стремится выдать дочь за незнакомого ей человека, которого много лет назад выбрал из-за какого-то нахлынувшего затмения? Я всматриваюсь в лица сидящих за правым средним столом факультета Слизерин студентов, но не могу понять, кто из них - Нимуэ Розье. Впрочем, мы точно познакомимся с ней на уроках.
Я волнуюсь перед своим первым уроком в жизни, и даже сильнее, когда жду сдвоенный урок у пятикурсников Слизерина и Равенкло. Знакомлюсь с классом, представляясь, вижу устремленные на меня взгляды. Наверное, выгляжу идиотом, начиная перекличку, называя имена, и смотрю на откликнувшихся на имена студентов. Много фамилий из мира двадцати восьми представляют Слизерин, а на прозвучавшее "Розье, Нимуэ" поднимаю глаза на улыбнувшуюся мне блондинку. Я пытаюсь узнать, вспомнить Нимуэ, когда ей было три, и когда мы в последний раз виделись, вот эта девушка - она? Она легко улыбается мне и садится на свое место, я продолжаю читать список, следом за Розье идет Роули, и так далее, но мыслями я возвращаюсь к той девушке, знает ли она, помнит ли?..
Медленно я втягиваюсь в учебный процесс. Я самый молодой преподаватель, как любят в этой школе подводить статистику, наверное, за несколько сотен лет, и я замечаю, что это кроме плюсов в духе лучшего понимания студентов имеет и свои минусы. Первая записка в сданной домашней работе находится уже через неделю моего пребывания в школе, студентка четвертого курса факультета Гриффиндор пишет, что ждет моих уроков как никогда, и что у меня, оказывается, красивые глаза, от которых не оторвать взгляд. Это весь текст ее домашней работы, и я задумываюсь, что же делать. Подобного я не ожидал, хоть и слышал, что студентов Гриффиндора отбирают на факультет не в последнюю очередь за смелость. Однако, данная домашняя работа явно тянет на минус десять баллов для смелого факультета, и, наверное, тех самых отработок после уроков, но что-то подсказывает мне, что такое наказание может оказаться, наоборот, желанным. И это только первый случай. Я вижу улыбки на лекциях, слышу шепотки, когда иду по коридору. Подобного, если честно, я совсем не ожидал.
На втором занятии с парой Слизерин-Равенкло, Нимуэ смотрит на меня каким-то ехидным взглядом и фыркает, стоит мне назвать ее имя. Я всматриваюсь в нее снова. Странно, я помню ее трехлетней, и она казалась мне совсем другой. Серьезная маленькая девочка с ясным взглядом светлых глаз. И чувство какой-то особенной магии, которое как будто идет от нее. Чего-то такого глубокого, древнего, чего нельзя описать словами, можно только почувствовать, если захочешь понять это глубже. Сейчас этого совсем не чувствуется, и я не понимаю, почему.
А на третьем уроке я понимаю, что меня облапошили. Нет той блондинки, что фыркала себе под нос, на ее месте совсем другая девушка, тот самый глубокий внимательный взгляд не исчез, а еще, сильная аура магии как будто пульсирует вокруг нее, и я ее ощущаю. Голос звоном ручья в моей голове интересуется, как же так, великий и ужасный профессор Фоули спутал двух сестер между собой? Это не весенний ручеек, весело звенящий среди камней. Меня обдает холодом тающего ледника, а в именовании "профессор" явно звучит издевка. Что же, вот теперь я понимаю, что передо мной сидит настоящая Нимуэ Розье, владеющая легилименцией, да еще и решившая поиграть с новеньким профессором в кошки-мышки.
Сговор вот, что это такое было. Подослать сестру вместо себя, чтобы разыграть незадачливого "профессора". И все-то она знает и помнит, иначе, был бы этот сговор, был бы этот ледяной душ мыслей в моей голове? Вот так вот значит они с сестрой развлекаются, и самое интересное, никто из студентов не выдал, все молчали, играя в ту же самую игру не на моей стороне. Что же, очень приятно.
- Я рад наконец познакомиться, Нимуэ.
Мысленно, раз уж мы общаемся при помощи сложной магии, подвластной единицам из мира волшебников. Но она знала, что я владею легилименцией, иначе не заговорила бы со мной при ее помощи. Обо мне наводили справки?
- Жаль, что тебя не было на первом уроке, когда мы все знакомились друг с другом. Так не любишь защиту от темных искусств, что отправляешь вместо себя другого человека? Я стараюсь, чтобы мои уроки были интересными и полезными для всех. Или не хочешь, чтобы мы пересекались, раз уж я здесь?
Меня это злит. Если так не хочется слышать про контракт, так приди и скажи об этом, или покажи, но сама. Зачем ломать комедию и устраивать весь этот цирк с сестрой?
- Что же, Дарон Фоули. Надеюсь впредь видеть на занятиях тебя саму.
Но мне нужно вести урок, я объявляю, что сегодня мы будем практиковать контрзаклятья, прошу учеников разделиться на пары и приготовить волшебные палочки. Все быстро находят себе напарника, очень быстро, опасливо косясь как раз на Нимуэ. Она сильный маг, у нее плохая репутация из-за этого? Она остается одна, и я подхожу к ней, доставая свою волшебную палочку.
- Мисс Розье, вы будете в паре со мной.
Напоминаю ученикам слова заклинания и движение волшебной палочки, прошу всех повторить, а потом поворачиваюсь к своей напарнице, когда в меня летит заклинание. Она не любит долго церемониться.
Я только отбиваю первое заклинание, как в меня летит следующее. Я чувствую, как от Ним исходит аура магии, и она, как и голос, все та же ледяная вода. Вода хочет достать меня, это не просто учебная тренировка, я понимаю это сразу, я такому обучен. И в полемику впадать я не собираюсь, раз уж мы с Ним общаемся невербально, мысленно, теперь вот так, заклинаниями, моя задача тут держать удар. Я же преподаватель по защите от темных искусств. Не могу сказать, что ледяные удары магии - темные искусства, но они явно пришли по мою душу.
Не знаю, как это выглядело со стороны и сколько времени заняло. Но все остановилось, когда среди холода мне вдруг будто огнем обожгло щеку. Что-то очень горячее коснулось кожи. Дотрагиваюсь до того места и вижу красное.
- Даже так?
Кто-то из учеников ахает, кто-то зовет "профессор?". Я останавливаю кровь заклинанием, успокаиваю студентов.
- Ничего страшного, маленькая царапина, мисс Розье молодец. Плюс десять баллов Слизерину.
Колокол отбивает окончание урока, успеваю задать домашнее задание и отпустить всех, надо уйти к себе и посмотреть на лицо, шрамы от заклинаний могут потребовать дополнительной обработки. И еще, меня волнует, неужели Ним настолько злится на меня, что хочет причинить увечье? Оборачиваюсь - я не один в кабинете.
- Можно разговаривать вслух, когда никого нет, Ним? Будешь чай?
Раз у меня гости, подогреваю чайник, беру с полки кружки - я не совсем освоился на новом месте и привык путешествовать с минимумом вещей, так что посуды у меня самый простой набор. Две кружки, одна моя, белого цвета бокал с кельтским деревом, подарок сестры и братьев перед первым днем на работе в качестве аврора, вторая - надтреснутая глиняная посудина, оставшаяся от предыдущего преподавателя, которую он, наверное, хотел таким образом выбросить. Ставлю перед Ним свой бокал с чаем, посудину оставляя себе.
- Извини, я не очень обживаюсь на новых местах, все не очень уютно.
И правда, кабинет выглядит больше как жилье отшельника или аскета. Минимум личных вещей нового владельца, только то, что может понадобиться. Вздыхаю.
- Объяснишь, что это было? Подмена с сестрой, вот эта лавина из магии? Тебе так неприятно, что я нахожусь здесь вместе с тобой?
Машинально касаюсь царапины на щеке. Крови уже нет, ранку найду, чем помазать, чтобы и след прошел. Вижу, как Ним отслеживает мое движение, обеспокоенность?
- Правда, ничего страшного, нас учат, как такое лечить. Не переживай.
Мне кажется, что с тем огненным сполохом, обжегшим мою кожу, ледник растаял. Ним пришла в себя? Но почему сначала обдавала холодом?
- Тебе было три, когда мы в последний раз встречались, но я думаю, что ты помнишь меня. Много лет прошло. Мы выросли.
Смотрю на нее, вспоминая девочку с глубоким внимательным взглядом и то, как она обхватывала ладошками мою руку, не желая отпускать. Она превратилась в настоящую красавицу, и ее взгляд все тот же, только теперь в нем есть еще что-то такое, что я не могу понять, но не хочу читать мысли. Я протягиваю руки и накрываю ее ладони, сжимающие кружку с рисунком дерева. Тепло. Намного лучше, чем лед.
- Ты ведь знаешь и о контракте, да?
Я вдруг улыбаюсь, мне приходит идея. Встаю и протягиваю Ним баночку с мазью, которая способна убрать последствия ее заклинания. Протягиваю ей - она это натворила, ей и помогать исправлять.
- Помоги мне? - Подставляю царапину, в душе мне интересно, как это будет, когда она коснется моей щеки. - Это твое заклинание, которое, я, кстати, не знаю. Намазать и мм... Подуть. Вот.

Отредактировано Marhold Fawley (2022-09-18 21:06:26)

0

3

Ты знаешь, что мир полон тайн и чудес с самого детства. Магия кругом, она окружает вас, обволакивает и проникает водой в кровь, которая ведет.
Ведет, ведь кровь - вода, кровь вейлы проклята еще до ее рождения, но в этом проклятии спасение остальных. Вейла выбирает один раз на всю жизнь, если бы было иначе, возможно, под взглядами таких, как вы, мир бы давно канул куда-нибудь далеко и надолго. Но кровь не обманешь.
Не обманешь, в итоге каждый из вас, верит он или нет, выбирает рано или поздно. Ты выбрала рано мальчишку, который заснул, уставший от вас, младших, и который даже не шелохнулся, когда его попытались разрисовать. Пришлось спасать от маркеров и Нетты с Эйрионом, а заодно укрыть пледом. И все.
И все, с тех пор ты точно знала, что Дарон Фоули - твой. Кровь слышит, ты точно знаешь. Кровь чувствует.
Кровь чувствует, что в этот год в школе будет что-то интересное, хотя для тебя учеба закончится намного раньше. После пройденного ритуала магия уже под контролем, если ты не подтверждена эмоциональным вспышкам, - а со вспышками, добавляет Бабушка, ничего не поможет, все равно будет поток, - нужно просто дослушать курс старика-директора, немного подучиться. Но новый преподаватель - Дарон Фоули.
Дарон Фоули начинает вести уроки тогда, когда у тебя очередная вспышка магии: ты не думала, что даже сейчас ее иногда будет слишком много, возможно, эмоции, возможно, ретроградный Меркурий, но несколько дней ты вынуждена просидеть у себя, - спасибо, что староста, и комната отдельная, - и учиться только у Дамблдора, который может справиться с твоими «всплесками». Впрочем, директор добавил, что остальные занятия для тебя совсем не обязательны, поскольку бесполезны.
Совсем не обязательны, поскольку бесполезны, ведь твоя магия другая. Но сходить на пару к Дарону Фоули - святое. И дело совсем не в контракте,  о котором ты знаешь. Дело в крови.
Дело в крови, ее же, свою кровь, ты встречаешь на своём месте в классе. Сестра что-то лепечет про то, что ты должна была лежать еще пару дней, а потом вылетает пулей из класса, прося Северуса все объяснить. И он рассказывает…
Рассказывает все от А до Я о затее Нетты, о том, что все ей подыграли, что Дарон Фоули купился на все, а ты чувствуешь, как начинаешь злиться.
Начинаешь злиться, не зная, на что больше: сестру, Северуса, который, как светоч разума, должен был остановить ее, на дебилов-одноклассников Эвана, которые тоже молчали, что девочка с младшего курса сидит с ними, на Дарона Фоули, который ничего не почувствовал и не понял. Только Эван ни при чем, ты точно знаешь - брат не мог сдать сестру, Это же надо… взять и перепутать, так поверить, как будто вы совсем одинаковые.
Как будто вы совсем одинаковые, что не так. Ты уверена, что узнала бы его везде, кровь ведет. Но, видимо, его кровь молчит. Ничего, думаешь ты, посмотрим.
Посмотрим, как ведет занятие, фыркаешь, когда он заходит, насмешливо смотря на профессора. Прищуриваешься, думая о том, что он забавный, видно, что не привык к толпе детей, но ничего, пусть мучается, заслужил, раз взял и невест перепутал.
Перепутал, но поговорить хочется. Аврор же, ты слышала, что мысли для него - не закрытая область знаний. Осталось зайти в его голову, чтобы говорить.
- Ну здравствуйте, профессор Фоули, приятно знать, что на этот раз Вы никого не перепутаете. Не переживайте, это все издержки возраста, понимаю.
Тебе помнится, как в детстве мама напоила его вином, и он нёс что-то про то, что хочет такую же девушку, как она, а ты уже все знала. И как потом отговаривался, что намного старше вас. Действительно, старше… память и интуиция уже подводит. Кажется, к работе аврора профнепригоден…
Профессор, а нынче аврорат совсем плох, да? Или Вас сослали к нам как раз потому, что Вы все путаете? Не переживайте, говорят, сейчас это лечится…
А вот приступы твоего гнева нет. Погода за окном стремительно портится и приобретает масштаб урагана «Катрина», Эван строит Северусу знаки, которые так и говорят «ты рядом сидишь, отвлеки», но Снейпа ты предусмотрительно тыкаешь ногой под партой - «не лезь». Он и не лезет, знает, что себе дороже, Катрина еще больше разойдётся, а младшие сёстры, даже если названные, дело тонкое - потом еще нагонит и лично прилетит. 
Дарон говорит, что рад познакомиться, и надеется видеть на занятиях тебя. Закатываешь глаза.
Профессор, Вы опять забыли, что мы уже давно знакомы. А на посещения я бы на Вашем месте не рассчитывала.
Не рассчитывала бы точно. Дарон - много эмоций, а это автоматически магические аномалии. К тому же твоя магия другая, как и говорит директор, на общие занятия можно ходить, только если делать нечего.
Делать нечего, придётся поучаствовать в практике. Класс быстро разбегается по парам, смотря на тебя со смесью опасения и нездорового любопытства. Дарон вызывается быть с тобой в паре, ты прищуриваешься.
Ты прищуриваешься и наносишь первый удар, второй, и дальше. Умиляешься, что Дарон Фоули, взрослый аврор и профессор, кажется, даже не заметил отсутствие волшебной палочки. Он еще умудряется разговаривать, а ты начинаешь смеяться, это даже забавно.
Забавно ровно до момента, пока магический поток не прилетает по адресу: ты не пыталась ранить его, все мимо, пару миллиметров, но в сторону, но смех заставил сбиться - волна в цель.
Волна в цель - рана на его щеке. Раскудахтались хуже, чем патронус Эвана, все девочки класса, ты фыркаешь, тут вроде бы боевая практика, а не кружок по вязанию. Правда, это относится скорее к реакции девиц, которые тебя уже раздражают, а вот рана тебя беспокоит.
Беспокоит, но профессор решает всех успокоить и еще выдать баллы факультету. Ты смеёшься, это даже забавно, класс смотрит на тебя с еще большим сомнением, чем в начале практики.
То есть, чтобы получить что-то интересное, ТЕБЯ нужно чаще бить, профессор? Кто знал, что ты любитель ТАКИХ отношений. Да ты полон сюрпризов.
С Вы на ты легко, но мысли скользят и возвращаются к его щеке. Нужно обработать. 
Нужно обработать, класс очень вовремя расходится, когда Дарон говорит, что кто и что любит вы еще обязательно выясните, но не на уроке.
Это очень не точно, профессор. Знаешь ли, девушек напрягает, когда их путают с каждой встречной.
Дарон предлагает чай, вы переходите из класса в кабинет - проходную комнату между учебной и спальней. Ты внимательно рассматриваешь все, чтобы понять, что Дарон еще совсем не обжился здесь или даже не собирается этого делать. И предлагает говорить вслух, ты киваешь в ответ на предложение.
-Уют - дело наживное и поправимое, - усаживаешься на край стола, наблюдая за ним и болтая ногами.
Усаживаешься на край стола и наблюдая за ним, за комнатой и за погодой за окном, которая приходит в себя.  Дарон задаёт много вопросов, ты хлопаешь глазами, - совсем как Эван, думаешь ты, - и качаешь головой.
-Все, как говорит Северус: ты миленький, но глупенький, профессор, - пересаживаешься в кресло напротив Дарона. - Неужели ты думаешь, что я в этом замешана? Да уж…
Кажется, Дарон Фоули совсем не ощущает кровью, какая ты, не знает тебя, но что взять с него, думаешь ты, кровь Фоули не была водой никогда, бездна. И даром что бабушка у него Розье. Ты рассказываешь ему все, что рассказал тебе Северус при виде убегающей Нетты.
-Так что, профессор, путать девушек - очень, очень плохо, - пожимаешь плечами.
Пожимаешь плечами, обеспокоено следя, как он касается щеки, отмахиваясь от его слов о том, что все хорошо, и их, авроров, учат справляться с таким.
-Профессор, мы уже вычислили что-то про профнепригодность, если помнишь. Так что…
Так что разговор продолжается, когда чай разливается по чашкам. Дарон садится рядом, обхватывает твои ладони своими, продолжая беседу. Прищуриваешься, слушая его слова о контракте. А тепло по венам от ладоней - кровь все помнит, кровь знает, что он - твой. Даже если глупенький, но миленький. В общем-то, думаешь ты, если разобраться, это за десять лет не изменилось - тоже был таким, миленьким.
-Знаю. Эван не знает, - контракт не только для вас. - И хотелось бы, чтобы не узнал, а сначала разобрался, кто твоя сестра вне рамок договора. И чтобы она разобралась, - фыркаешь, прищуриваешься и внимательно смотришь. - И где-то здесь мы можем вернуться к твоим садомазохистским наклонностям и любви к побоям, профессор. Это профдеформация или фетиш, м?
Он прав, прошло десять лет. И что говорит кровь Эвана - вопрос. Но раз с Марлин у него не вышло, то все варианты можно… рассмотреть что ли.
Рассмотреть можно его рану, когда он вручает тебе мазь и просит помочь. Сама покалечила - сама лечи. Встаёшь.
Встаёшь, оставляешь мазь, - кровь-вода, ты и есть вода, в Дароне достаточно воды, чтобы ты своей магией смогла исцелить его без подручных средств, -пересаживаешься к нему на руки. Касаешься его щеки, наклоняясь.
-То есть кроме тех наклонностей, еще и ролевые игры в доктора? Да ты меня удивляешь, Дарон, - шепотом на ухо.  - Будь осторожнее, мы, вейлы, не любим, когда нас путают, и в следующий раз, чтобы тебя вылечить, возможно, придётся уложить тебя в постель и не выпускать пару дней.
Шепотом на ухо, а рана под твоими пальцами затягивается, кровь все же вода и только.

0

4

Я думаю, что все оборачивается совсем непредсказуемым образом, когда слышу язвительный голос в голове. Слова о моей профнепригодности, о забывчивости, обо всем, чтобы показать мне, как я неправ. А я думаю, что это не я неправ, а что меня подставили, и что теперь водят меня, попавшего в ловушку, за нос. Не самое приятное чувство на свете, особенно когда это делают с чувством, с толком, старательно. Но так же я узнаю кое-что важное. Например, что Ним Розье хорошо меня помнит, будто не было прошедших лет, будто бы мы расставались на пару месяцев, не больше. И Ним Розье злится - на все сразу, я думаю. А еще, старается узнать, какой я.
- А мужчин напрягает, когда девушки подстраивают им ловушки. Правда, теперь я знаю, что ловушка была от твоей сестры, ты здесь не при чем. Так что мы оба оказались в ней.
Чай как повод задержаться наедине и поговорить. Нам нужно поговорить после всего, что сегодня случилось - встреча спустя годы получилась бурной. Я мысленно усмехаюсь, да уж, семейная пара со стажем попыталась выяснить отношения. Все выглядит практически так.
Мы переходим с обмена мыслями на разговор вслух так же просто, как с "вы" на "ты". Мне нравится, как это получилось, хоть Ним тоже пыталась задеть меня, но вышло у нее все очень естественно, гораздо лучше всякий профессоров и мисс, которыми, увы, все равно придется пользоваться на уроках, если Ним будет туда приходить. Может быть, ей показалось, что я не заметил, что в ее руке не было волшебной палочки, но я заметил. И что заклинания были такие, с которыми я раньше не сталкивался, я отлично заметил тоже, потому и пропустил один удар, прилетевший мне в лицо. Ним Розье - очень необычная волшебница. Особенная.
И нам нужно поговорить. Я хочу понять, как она относится ко мне, что прячет за всеми ее колкими словами и за этой царапиной, следом бури снаружи замка и бури внутри Ним и моей головы. Свои вопросы я задаю уже в спокойной обстановке, когда ураган улегся, погода наладилась, и Ним не метает громы, молнии и заклинания направо и налево. Ним говорит, что знает про контракт, а ее брата на его счет не просветили.
- Рин тоже не знает, и я не представляю, что она узнает, она ненавидит, когда за нее решают, больше всего на свете. Им нужно познакомиться получше до того, как это станет известно. А что думаешь ты?
Все это очень важно, решения родителей, когда-то давно сделанные, недолжны отравлять детям жизнь. Но Ним уходит от ответа, вновь интересуясь моими наклонностями. Я фыркаю, вручая ей баночку с мазью. Раз уж мы не хотим говорить о серьезном, тогда продолжим вот так. Правда, у нее есть свои методы лечения, или она не доверяет неизвестным ей мазям, я не знаю и не собираюсь об этом размышлять, когда Ним встает и оказывается у меня на руках. Я обнимаю ее, машинально прижимая к себе. Я хотел узнать, как это, когда она касается моей щеки. Я могу узнать больше.
Она касается моей щеки и шепчет на ухо что-то о наклонностях, снова какие-то странные слова, но уже без той издевки, что была раньше. И имя, мое имя, что она выдыхает мне в ухо. Я поднимаю глаза, встречаясь взглядом с Ним. Мне кажется, я тону в этой глубине.
- Ты хочешь узнать, какие у меня наклонности и что я люблю?
Возвращая ее же слова, я тянусь и касаюсь губами ее губ, когда она говорит о том, что же не любят вейлы, и что в следующий раз может случиться.
- А что тогда вейлы любят?
Кажется, мы оба можем выяснить ответы на свои вопросы прямо сейчас.
Я научился просыпаться в одно и то же время давно, ещё когда жил в старом замке Фоули. Отец не выносил неповиновения или того, что он считал таким, и воспитывал нас в строгом распорядке дня. Даже если ему было все равно, чем занимаются его дети, он мог нагрянуть вдруг как снег на голову, и прицепиться к любому. Лень для него считалась одним из главных пороков, и сон дольше положенного времени был, разумеется, одним из её признаков. Зато привычка к распорядку помогает на службе, тут, в школе, тоже нет сложностей с соблюдением расписания. Спасибо папе, в любой день недели и в любом состоянии я просыпаюсь рано без будильников. Сегодня я думаю, что моё пробуждение будет отличаться от всех предыдущих, как отличался и прошлый вечер. Но, стоит мне открыть глаза, как я понимаю, что я один. Ним исчезла из моей спальни, как будто приснилась мне, и это правда огорчает меня.
Не знаю, что думать. Всё случилось быстро, и сначала был вихрь волшебства, были взаимные обиды, непонимания, даже рана на лице, которую Ним пришла помочь убрать и осталась... Как я думал, осталась со мной, в моей жизни, но нет. Неужели она могла посчитать все неважным? Нет, я не думаю так. И надеюсь, что она не испугалась и не жалеет. Короче, гадать бесполезно, нужно пойти и спросить. А дальше уже, имея сведения, и думать, что делать.
Ним я вижу разговаривающей с директором школы Дамблдором. У неё, как я уже знаю, свободное посещение занятий и индивидуальные занятия с ним. Я направляюсь к ним и перевожу взгляд с одного на другого, когда мне в ответ из-под очков-половинок кидает странно понимающе-оценивающий взгляд старый директор. В смысле? Директор уходит, и я касаюсь локтя Ним, придерживая её около себя.
- А говорила, не будешь выпускать пару дней, но ушла, я проснулся один. Не делай так больше.
Я шепчу так, чтобы слышала лишь она, но, конечно, мы тут не одни. Ним отвечает, что до урока всего пять минут, и что я палю нас с ней перед всеми. Слишком рано. И мало времени.
- Но после занятий времени сколько захочешь...
Я хочу поцеловать её. Если бы она осталась, нам никто не помешал бы, и я мог это сделать, но здесь ещё пока нельзя, из школы выгонят обоих. Однако, я не могу отступить, нам просто нужно сбежать, а замок я совершенно не знаю, но Ним знает точно.
- Вы обещали показать мне короткую дорогу из зала до моего кабинета, мисс Розье.
Уже громче и как причина нам скрыться с глаз. Ход, а он точно есть - и мы одни. Я целую Ним, и плевать, что первый урок начинается. 
- Ты обещала мне, помни.
Я выдыхаю ей в губы, зная, что и ход нас обоих может не спасти, не бывает так, чтобы про такие вещи не знал вообще никто. И у нас совсем мало времени, обоим нужно идти, но мы оба не хотим расставаться. Дело не в том, что она жалеет о том, что случилось между нами, я это точно чувствую. Касаюсь лбом ее лба, смотрю в глаза, в которых, наверное, буду тонуть каждый раз, но совсем не имею желания сопротивляться этому.
- Ним...
Мне нравится звать ее по имени, и нравится слышать, как она произносит мое.
- Намного лучше, чем мисс Розье, правда? И Дарон куда лучше "профессора".
Я тяну ее за руку по этому ходу, не думая об уроках, которые вот-вот начнутся. Разве для этого я сюда приехал? Я приехал, чтобы вновь встретить ее. Мне кажется, она это знает.
- Ним, я не хочу тебя отпускать.
И, кажется, я знаю ответ на вопрос о том, что она думает по поводу контракта.

0

5

Сегодня ты совершенно не знаешь, куда ведет вас вода в ваших венах. От почти ссоры, - забавно ссориться с кем-то, кто глубоко твой, но кого ты видишь впервые за десять лет, - до какого-то недвусмысленного неприкрытого флирта. Ты не следишь за этим, отдаваясь течению воды в венах.
В венах вода, ты смотришь на Дарона и думаешь, что даже если он не знает, то он твой. Но, кажется, капли воды-крови в его венах тоже есть.
Капли воды-крови в его венах тоже есть, иначе откуда эти вопросы о том, кто и что любит, а потом поцелуй, который уносит далеко. Дальше, чем ты планировала, но это не значит, что это не правильно.
Правильно, думаешь ты после, наблюдая за спящим Дароном, собраться, пойти к себе, выучить заданное директором и завтра вовремя явиться на урок. Но совсем не хочется.
Совсем не хочется. И ты решаешь загадать: если Дарон проснётся после одного, ну, максимум двух поцелуев в плечо, никуда не пойдёшь. Но он спит.
Спит, и это отчасти тебя радует - у него завтра толпа учеников, ему стоит быть бодрым. Тихо встаёшь, собираешься, укрываешь его, - ночи в старом замке могут быть холодными, ты точно знаешь, выросла в таком, - и уходишь.
Уходишь, чтобы вычитать материал, и поспать пару часов, прежде чем явиться на ковёр к Альбусу, попрактиковать магию и выйти с ним в коридор.
В коридор, где Дарон неожиданно приближается к вам, ты смотришь на него, и слова приветствия превращаются в смешок, а Дамблдор как-то странно смотрит на своего новоиспеченного коллегу по цеху, и ты знаешь, почему.
Дарон, а ты в зеркало перед выходом смотрелся?
Общаться мыслями привычно, как будто все началось не только вчера. А в зеркало посмотреться стоило, кажется, ты была не очень осторожна, а светлая кожа, - ох уж эти рыжие с полупрозрачной и тонкой кожей, - в некоторых местах явно сменила цвет.
А мне надо быть аккуратнее, ммм…
Точно нужно, потому что ты убеждена, что это был первый, но далеко не последний раз. Альбус что-то говорит, но ты не слушаешь, он улыбается еще более странно и многообещающе, - ты списываешь на то, что он знает от тебя о контракте, - и уходит, а Дарон подхватывает тебя за локоть.
Дарон подхватывает тебя за локоть, напоминая об обещании. Ты прикусываешь нижнюю губу, смотря на него внимательно.
-Профессор, провоцируешь, - шепотом, - но ты нас сдашь всей школе. И для тебя это может плохо закончиться.
И это тебя беспокоит. Тебе вряд ли что-то грозит. Ты здесь формально, и если бы не отсутствие желания учиться дома, могла бы сбежать на домашнее обучение.
-После занятий? Профессор, ты оставляешь меня после уроков? - со смехом. - Накажешь меня, ммм?
Со смехом, незаметно для окружающих, пробираясь ладонью под его мантию, касаясь пальцами. Слишком быстро, хотелось бы продлить касание, но вокруг так много лишних глаз.
Лишних глаз, для которых Дарон говорит громко о быстром пути до кабинета, а ты читаешь между строк, затаскивая его в незаметную нишу, пока никто не смотрит, открывая проход. Замок полон тайн.
Замок полон тайн и скрытых дорог. В одном из таких коридоров вы оказываетесь. Твои руки тут же обвивают его шею, и поцелуй, который разрывается лишь тогда, когда нечем дышать. И Дарон снова напоминает тебе об обещании, ты прищуриваешься и тянешь его снова к себе.
-Точно искушаешь.
Еще один поцелуй и несколько фраз, все бытовые дела отходят на второй план, и ты ведёшь его коридорами замка, скрытыми от остальных, к этажу старост, выходя прямо возле своей двери, тут же затягиваешь его внутрь.
-Думаю, в этот раз нам помогут отмазаться, - последняя здравая мысль. 
Последняя здравая мысль, а дальше есть только Дарон и касания, только вы. После выводишь пальчиками узоры по его коже и лениво целуешь в скулу.
-Тебя точно сегодня все потеряют, - еще один поцелуй, - но об этом мы подумаем попозже, Дарон.
Дарону нужно обживаться в замке, думаешь ты. Как раз утром отправила домовику список покупок. Прищуриваешься.
-Любимый цвет?
Самое время для банальных вопросов, думаешь ты и тихо смеёшься. А пальцы натыкаются на изображение дерева на руке. В нем магия, ты чувствуешь.
-Расскажешь об этом? - пальцами очерчиваешь дерево от веток к корням. - Магия и много.
Много времени есть на то, чтобы поговорить, думаешь ты, накидывая на вас синее покрывало для дополнительного тепла, в комнате прохладно.
-Расскажи мне, как ты попал в школу: сам вызвался или лотереи тянули? - хихикаешь.
Хихикаешь, думая, что вряд ли все Авроры мечтают преподавать детям в школе, поэтому то, как тянут жребий, ты очень явно представляешь себе. За разговорами и поцелуями время летит незаметно.
Время летит незаметно. Стук в дверь, девочка с курса Эвана говорит, что оставляет тетради для профессора по защите, директор сказал, что он приболел, но передал домашнюю работу. Ты сдерживаешь смех, подмигиваешь Дарону и идёшь к двери, накинув домашнее платье, чтобы приоткрыть дверь и быстро забрать работы. Возвращаешься с ними, забираясь обратно на постель.
-Говорила же, директор поможет сегодня, он увидел след, - касаешься губами того места, где он все еще есть, никто не удосужился его убрать, - нужно быть осторожнее.
Нужно быть осторожнее, думаешь ты, передавая ему тетради, из некоторых выпадают розовые надушенные листки.
-Какие интересные задания задаёт профессор Фоули, оказывается, -смеёшься. - У тебя, кажется, фан-клуб.
Стоило ожидать, миленький молоденький профессор. Но твой. Фыркаешь, магией отправляя розовые листки обратно в тетрадки. А потом призываешь патронуса, прося сказать местным эльфам, что ты себя плохо чувствуешь и просишь оставить ужин у двери. И очень благодарна за заботу.
-Я намерена не выпускать тебя, как и обещала, - падаешь на подушки рядом, - но даже не знаю, как тебе удастся проверить всю эту макулатуру к завтрашнему дню, ммм…
К завтрашнему дню, думаешь ты, хорошо бы вам встать вовремя и выйти на учебу. Но это очень не точно, ведь ты обещала не выпускать Дарона два дня. И ты думаешь, что два дня - это даже очень мало.

0

6

Все происходит стремительно, но мне кажется, что мы с Ним очень близко связаны. Она чудная, эта девушка, моя невеста, она кружит мне голову, и я уплываю, забывая обо всем на свете. Наутро я вижу, что ее рядом нет, и так не должно быть. мне делается страшно, что случилось? Успеваю только одеться и выбежать на поиски Ним. Этот замок, эти коридоры, я еще не привык. Наверняка есть более короткие дороги, более удобные пути, чтобы скорее найти ее,  но они мне пока неподвластны. Правда, я быстро схватываю, а еще, меня ведет как будто ощутимая, всегда существовавшая, но сейчас ожившая, ниточка, что соединяет меня и Ним, я как будто чувствую ее.
Когда я наконец ее нахожу, явно чувствую, как будто уплываю. Свидетели, люди кругом, мне как-то на все наплевать. Нужно задать мои вопросы как можно скорее, нужно схватить, прижать к себе...
Голос в голове заставляет меня вынырнуть из морской пучины.
А? В смысле?
Ним смотрит куда-то ниже моего лица, я машинально касаюсь шеи, догадываясь, что прошлая ночь осталась не только в нашей с Ним памяти, напоминания о ней весьма заметны. Слова про аккуратность подтверждают эту гипотезу.
Это мне надо быть внимательнее, но я спешил.
Разговоры мыслями хороши всем, кроме того, что общающиеся как будто вываливаются из внешнего мира, проваливаясь в мир голосов в голове, а выглядит это не очень. Свидетелей же у нас много, и от их глаз ужасно хочется сбежать подальше. Я даже отлично знаю подходящее место, то, откуда сегодня утром (или вчера, я не в курсе, сколько времени Ним провела у меня) исчезла одна светловолосая волшебница, которую я беру под локоть, чтобы уже не мысленно начать разговор. Говорить словами ничем не хуже обмена мыслями. К самому смыслу слов здесь присоединяются и другие способные взволновать вещи. Дыхание, ощущение слов на языке. То, как пересыхают губы и как хочется их облизнуть.  Усилие, с которым получается подбирать выражения, чтобы не выдать наш пока еще секрет раньше времени. Все вместе это нравится мне сильнее. Я хочу слышать голос Ним, но и видеть, как она говорит, чувствовать, как она выдыхает мое имя, совсем как вчера, когда впервые назвала его. Ним боится, что секрет выплывет слишком рано, и мне приходит в голову идея, как можно избавиться от этого риска. В конце концов, мы кузены, об этом, в отличие от контракта, все знают, и нормально, что кузен на новой должности просит помощи у кузины. Показать ход к моим покоям в замке. Любой ход, где не будет свидетей, можно показывать и показывать долго.
- А Вы хорошо вели себя, мисс Розье?
Когда Ним незаметно пробирается под складки одежды, я фыркаю, и мы почти вваливаемся в этот самый пресловутый тайный коридор. Можно, он окажется совсем тайным, абсолютно, от слова "вообще"?
Поцелуй, которого мы так ждали, и, наконец, не надо следить за тем, что может увидеть кто-то посторонний. Ним ведет меня, хоть и пробираемся мы с остановками, известным ей путем, и оказываемся совсем не у кабинета защиты от темных искусств. Ним привела меня к себе. Время исчезает, остаемся только она и я.
Потом Ним припоминает о том, что меня сегодня точно потеряют, но думать об этом нам сейчас не нужно, да и я не хочу.
- Скажем, что у профессора Фоули отгул.
Или загул, если уж по-честному. Пары на сегодня пропали, ибо Ним приступила к выполнению своего обещания, о котором я ей напомнил, старательно и с энтузиазмом. Обнимаю ее и легко целую в кончик носа.
- Мне нравится, когда ты называешь меня не "профессор".
Ним смотрит внимательно.
- Зеленый.
Темно-зеленый, как цвет мха, покрывающего горы в Ирландии, ярко-зеленый, как луга страны, которую я считаю своей родной.
- А твой? И почему ты спрашиваешь?
Вот уж не вопрос, который ожидаешь услышать, обнимая девушку, которую только что целовал, забывая обо всем на свете. Ним рассматривает мою татуировку, тот же символ был на кружке, из которой она вчера пила чай.
- Это старый кельтский символ, он же - символ нашей семьи. МакКиннон, ты же знаешь, никто из Фоули не проявлял к нам участия, только дом бабушки и дедушки мы можем назвать этим словом.
Немного молчу, думая об этом. Контракт между Фоули и Розье, а получат они в результате не совсем того, кого могли бы. Правда, думаю, они знают, и их не смущает это.
- В нашей семье уже несколько поколений авроров, и нынешнее не исключение. У всех нас есть такой знак - он объединяет нас вместе. Если что-то плохое случится с одним из нас, мы почувствуем и придем на помощь.
Семья держит каждого на ногах так же, как дерево удерживает крепко ствол и крону, помогая растению противостоять бурям и ураганам. А корни, истоки, формируют новые покления, делая их более сильными и крепкими, чтобы потом, в свою очередб они стали надежной опорой для следующих ветвей большой семьи.
Ним накидывает одеяло, ей холодно? Обнимаю ее крепче, чтобы согреть, прячу в кокон из теплой ткани и моих рук, целую в висок.
- Уже представила, как несчастные выпускники школы тянут спички, позволяя судьбе решать, кто вернется сюда снова?
Смеюсь, представив себе эту картину. Куча маленьких волшебников способна напугать некоторых моих коллег посильнее стаи дементоров, высосать из них радость вместе с последними соками, тоже.
- Я просто знал, что в школе будешь ты. Мне хотелось увидеть тебя, какой ты стала. Узнать, что ты думаешь обо всем...
Я знаю ответ. И я целую Ним, чтобы вновь остановить ход времени и напомнить нам, что можно говорить вслух, можно применять легилименцию, но еще есть язык тел, про который тоже не стоит нам забывать.
Индульгенция нерадивому преподавателю поступает сама, Ним смеется, упоминая нашу утреннюю встречу с директором школы.
- Ему столько лет, можно подумать, что он уже забыл, что это такое и отчего оно бывает.
Из стопки домашних заданий вылетает то, что я не хотел бы в данный момент Ним показывать, но оно тоже возникло само. Лучше, наверное, раньше. Да и она внимательная, все бы узнала.
- Кхм... Лучше бы они учили уроки, честное слово.
Я толкаю стопку пергаментов, и она съезжает, разваливаясь по столу.
- Видимо, среди старцев с бородами, ученицам становится скучно. Слушай, - оборачиваюсь на Ним, как будто озаренный прекрасной идеей, - может, мне тоже отпустить бороду, как ты думаешь? Буду ходить как Дамблдор, не отличить. Ты же к нему сегодня от меня сбежала. У старого директора есть свой фан-клуб, м, сознавайся?
Ужин прибудет к нам сюда же, Ним падает на подушки рядом со мной, я тянусь, обнимаю ее и делаю так, чтобы она нависла надо мной, закрывая нас обоих своими длинными волосами. Мир, в котором мы одни. Ним напоминает мне о своем обещании, и я улыбаюсь - все помнит. Правда, два дня халявы нам, наверное, не дадут.
- Профессор Фоули учит студентов примерно так же, как они выполняют домашнюю работу, да?
Пожимаю плечами, притягивая Ним к себе. Мы успеем поужинать, и как минимум до утра у нас еще есть время.
Наутро мне нужно будет запастить кое-какими вещами и отнести пергаменты к себе в кабинет. Собираюсь выйти ненадолго, вспоминаю путь, которым Ним меня вела, очень полезный путь. Пергаменты отправляются на рабочий стол, я прохожу в жилые комнаты и замираю на пороге. Все изменилось.
Жилые комнаты теперь выглядят на самом деле жилыми. Бархатные портьеры на окнах, подсвечники с горящими свечами на комоде. Серебряный чайник и чашки на подносе вокруг. Никаких вещей от бывших жильцов помещений. Моя кружка с кельтским деревом на рабочем столе, где книги, пергаменты, инструменты не валяются вперемешку со сломанными вредноскопами и старыми ежедневниками, а аккуратно разложены по тематике. Думаю, что надтреснутую посудину я тут точно уже не увижу.
В спальне появились два кресла возле камина, потрескивает огонь. Кровать укрыта зеленым покрывалом. Новых вещей много, но они оставляют простор для внедрения личностей новых жильцов в эти помещения. Скорее, вещи создают направление движения, вектор, а не законченный образ. Ним не даром спросила меня про любимый цвет, но когда она только успела сделать все это?
Мой чемодан лежит около кровати. Думаю, что валяющийся чемодан в этом интерьере точно лишний, нужно разобрать, повесить в шкаф одежду, разложить вещи, которые я сюда привез с собой. Я все это сделаю, но не сегодня, сегодня меня ждет Ним. Мне нужна смена одежды, и я вернусь в ее комнату для старост. Открываю чемодан и ищу рубашку, мне в голову приходит, что почти вся моя одежда нейтральных цветов, темных оттенков. Но где-то внизу должна быть белая рубашка, ее я и хочу найти, у меня сейчас настроение, далекое от универсальной мрачности. Чтобы найти ее, приходится перерыть почти весь чемодан,  но дело заканчивается успехом. Выуживаю предмет гардероба и слышу звон склянок. Не клал в чемодан ничего подобного, насколько я помню. Смотрю на бутылочку с зельем и обмираю. "Дарон Фоули, ты безответственный великовозрастный дубина", - говорю себе я и отчего-то улавливаю интонации Рин в этой фразе. А за спиной слышу голос Ним, чьи руки касаются меня, меня слишком долго не было, она пошла следом, посмотреть, все ли в порядке.
Это я должен был волноваться, все ли в порядке с ней, придурок.
- Ним, я тут понял, что мы с тобой кое-о-чем забыли. - Оборачиваюсь и поднимаю на нее глаза. - Я... Меня совсем унесло, и, в общем, ни зелий, ни... Ничего такого, - Ставлю склянку Рин на стол, чтобы она все осознала, - не было.
Ним всего пятнадцать лет, она пришла на лекцию, и я очень сомневаюсь, что собиралась задержаться после нее, так что вся надежда была на меня, а я не оправдал доверия.
- Ним, я тебя подвел.
Беру ее руки в свои ладони. Боюсь нового урагана за окном и не только, если честно.
- Все... Могло случиться.
Боюсь, что Ним решит, что я думаю только о себе, что мне нельзя доверять.

Случайности неслучайны. Так говорят люди, считающие, что нашими жизнями управляет судьба, и все наперед предопределено. Рин, которая может видеть больше любого из нас, наверняка, располагает сведениями на этот счет побольше, а мы, простые жители без особых талантов, можем только знать свои желания и стремления к тому, какой мы бы хотели увидеть свой жизненный путь, а события на этом пути уже расставлены могут быть по-разному, ведь иногда очень хорошо продуманный план не приводит к успеху, зато случайность может привнести в жизнь что-то новое и чудесное.
Все случилось раньше, чем мы с Ним оба думали. В принципе у нас с ней все закрутилось намного быстрее, чем мог бы предположить кто угодно, а что мы получим подарок, о котором узнали, благодаря Рин, несколько раньше, чем было возможно, мы, конечно, не рассчитывали, хотя каждый и думал, что со временем мы к этому придем. Ни я, ни она, однажды схватив, не собирались отпускать друг друга, мы всегда были связаны, и теперь связь стала ощутимой и яркой. И совсем скоро видение Рин, которое она мне показала тогда в Хогсмиде, станет реальностью.
Я все еще помню глаза сестры, округлившиеся от удивления, спрашивающей, неужели ее видение, действительно, может стать явью так скоро. Да, может, уже к следующему лету - я улыбаюсь при этой мысли. Мы не планировали форсировать события, но они побежали вперед сами, и теперь наша задача за ними успевать. На Рождественские праздники мы поедем в замок Розье. Подарок для родителей Ним мы прибережем как раз на праздник. К личной встрече.
Некоторые вещи нужно обязательно сообщать лично. Как, например, видение Рин - омут памяти позволяет увидеть вновь и вновь траву, берег озера, плед и малыша на руках Ним, которого она щекочет, а он смеется. Если ее родители будут в шоке, видение сделает то, что случится совсем скоро, более реальным, и покажет, что все очень даже хорошо получится. Ним вот считает, что сообщить новости ее отцу будет самым большим испытанием, а она лучше знает, каков он, так что я уже готовлюсь ко всему, даже если придется использовать дар сестры в своих целях.
- В конце концов, я преподаю защиту от темных искусств, и я аврор, я сумею справиться, если твой отец захочет меня проклясть.
Шучу, когда беру Ним за руку, чтобы вместе с ней шагнуть в камин, который выведет нас в холл замка Розье. Только в каждой шутке лишь доля шутки.
- Единственное, если он так же, как и ты, способен устроить ураган, тут я уже вряд ли справлюсь. Но я не думаю, это твое уникальное умение.
Если бы было так, мистер Розье тоже учился бы индивидуально, но об этом ничего не известно. Да и волшебная палочка у него всегда с собой, я видел на приемах и палочку, и его.
Целую Ним, прежде чем бросить в камин летучий порох. Пламя окрашивается в изумрудно-зеленый, такой же цвет, как цвет камня в кольце у нее на пальце. Ним и зеленый? Непривычная для нее гамма, но это кольцо моей бабушки, и мой любимый цвет, как бы частичка меня у нее на пальце и обещание, которое тоже скоро станет явью для нас. Главное - выжить в эти праздничные дни.
- Ну, вперед.
Ним ждет меня, как будто гадает, неужели это нерешительность? Не на того напали. Мы выходим в просторный холл, украшенный к празднику. В центре наряженная елка, от нее, будто лучи, разбегаются золотистые огоньки, постепенно опускаясь и исчезая, не успев коснуться голов людей. Красиво. В замке Фоули елку не ставили, отец считал, что детей это только расхолаживает.
- В нашем доме будет елка и подарки на каждое Рождество.
Я говорю что-то такое очевидное для любого, но мы росли не в условиях, где праздники были поводом для праздного бесполезного времяпрепровождения. В Ирландии было все иначе, только не всегда удавалось попасть в Ирландию зимой.
А этот замок, несмотря на огромные размеры, на лепнину, на картины в тяжелых рамах, создает впечатление, что тут уютно. Это делают сами жильцы, которые нас встречают, помогают расположиться, приглашают к столу. Я знакомлюсь с теми, кого раньше не знал, дедушка Ним говорит на английском с явным французским акцентом, ее папа смотрит на меня не так, как раньше на приемах, а осматривает с ног до головы очень придирчивым взглядом, как будто видит в первый раз. Зато мама ломает между всеми лед, обнимая свою дочь и меня. А, когда следом выходят остальные ее дети, их друзья, мои братья и сестра, зал наполняется множеством голосов, смехом, откуда-то появляются домовики с бокалами шампанского, все становится праздничным и теплым.
За ужином Ним загадочно улыбается, кольцо на ее пальце все заметили и то и дело посматривают на нас. Тянуть долго, оттягивая неизбежное, не в моих правилах, и я беру слово, рассказывая, что Ним и я решили, и что я надеюсь, никто не против попрания традиций и того, что я не приходил просить ее руки у отца заранее, а прошу теперь. Правда, зная о договоре, отец Ним не должен быть против. Он и не против, и мама не против, и все, вроде бы, хорошо, но мне нужно договорить.
- И мы бы хотели пожениться в эти Рождественские праздники, да, Ним?
Повисает пауза. Мистер Розье с удивлением спрашивает, как так, свадьба требует подготовки, как раз к лету можно организовать все, как надо, куда нам торопиться?
После нашей второй новости пауза наступает еще дольше.
- Мы хотели поделиться этой новостью лично.
Уже потом, прокручивая дальнейшее в голове, обнимая Ним (после наших новостей глупо пытаться выделить мне отдельную спальню), я фыркаю ей в макушку.
- У твоего отца, как оказалось, есть свое уникальное умение. И против него у меня нет чар, если только петрификус тоталус, а парализовывать отца своей будущей жены и хозяина дома не очень вежливо. Как ты думаешь, он справится до нашей свадьбы со всем потоком новостей?
Касаюсь губами ее волос, прикрывая глаза. Спальня Ним светлая и просторная, большие окна выходят на океан. Шум волн слышно даже сейчас, когда окна закрыты. Летом можно открывать их, и будет казаться, что океан совсем рядом.
- И слова про бал и дворец, это эээ... Просто фигура речи? Твой дедушка сразу быстро заговорил по-французски, я не понял ничего, кроме пары слов.
Приподнимаюсь на локте, чтобы заглянуть Ним в лицо.
- А ты представляла когда-то, какую свадьбу ты хочешь? Ним, мы успеем организовать все даже за пару дней, все, даже бал, честное слово, только скажи.
Каждый представляет что-то для себя, неважно, девочки, или мальчишки. Не хотелось бы, чтобы из-за спешки все пошло комом.
- Мне нужна ты, это главное. Я тебя люблю.

Отредактировано Marhold Fawley (2022-09-26 00:29:51)

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » In the shadow of the moon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно