Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » irgendwann wacht man auf

irgendwann wacht man auf

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/018/621/508/small/karine-villette-tintagel-final-pres.jpg?1560091265

irgendwann wacht man auf

ДАТА: неканон  первого поколения

МЕСТО: Англия, Корнуолл, замок Розье, куда-нибудь еще

УЧАСТНИКИ: Ним/Дарон

0

2

Как жить с тем, что сделано, и назад все вернуть нельзя? Любой поступок имеет последствия, о которых мы узнаем в свое время, и иногда эти последствия нам не нравятся. Но из самых плохих событий можно извлечь урок и двигаться дальше. Импульс движению придает нам всем Рин, заявив, что мы переезжаем, и она знает, куда.
Срочный переезд с минимумом вещей. Новое место, новые люди вокруг. Кого угодно может испугать такое, даже взрослого, что говорить о ребенке. Я не знаю, что правильнее сделать, как поступить в этой ситуации. Наверное, впервые с детских лет я чувствую себя снова беспомощным. Мне... страшно.
Мне страшно, но я решаю довериться своей семье. Рин, Моркант, Эйрион смотрят вперед с позитивом, быстро принимают решения и действуют. За меня уже сделано все, мне самому делать ничего не нужно. Моя задача только в одном - собрать себя в кучку и не показывать дочери, что ее отец - не такая надежная стена, какой она меня считает. Я беру ее на руки, шагая в портал, моей спины касается ладонь Морканта, Рин берет за руки его и Эйриона, и мы так и переносимся в сцепке все вместе на скалистый берег у моря, впереди мы видим замок, к нам бежит кто-то, все, случается еще один поступок, отменить который мы не сможем. Рин фыркает что-то о том, что гораздо удобнее выходить через камин, но не такой же толпой это делать.
Как снег на голову Розье, пять человек, которым некуда идти. Нас встречают, обещают защиту и все, что нам нужно, говорят, что дадут. И что мы ничего не будем должны. Кто как, а я так не могу, я не привык быть на месте того, кого защищают, о ком думают другие. Мне, оказывается, тоже ни о чем заботиться не надо, когда мы у Розье под крылом. Так странно.
Мэри странно находиться в замке, она еще не видела такого большого здания, не была внутри. Она спрашивает, мы что, приехали во дворец? Я объясняю, что это замок, где живут наши родственники, и мы пока поживем у них. Она задает следующий вопрос, мама сюда тоже приедет?
И мне кажется, что в вопросе не столько желание увидеться с мамой, сколько настороженность, а что будет, если мама с ее нервами нагрянет сюда. Не исчезнет ли замок, не пропадет ли красивая картинка из сказки.
- Мы пока побудем здесь с тетей Рин и дядями Эйрионом и Моркантом. А еще ты познакомишься с другими дядями и тетями, которые живут в этом замке.
Но Мэри видит портрет кого-то из наших общих предков, дамы на картине переговариваются, обмахиваясь веерами, и она бежит к ним, потому что "папа, тети живые!", и я могу лишь порадоваться, что она в том возрасте, когда ребенка можно легко отвлечь.
Я не хотел вешать на Розье свои проблемы, и уж конечно не хотел навязывать им ребенка, который им тем более не сдался. И для меня замок - не дворец из сказки про принцесс, а место где я не знаю, куда себя девать. Совершенно не могу найти себе место, хожу вместе с Мэри вдоль галереи портретов, рассматривая людей, изображенных на них, и слушаю ее вполуха. Шорох позади, оборачиваюсь. Ним Розье наблюдает за нами, только хочу сказать что-то, как она исчезает, будто провалилась сквозь стену. В этом замке тоже есть свои тайные ходы, конечно же.
Ним Розье. Я еще смотрю на то место, где только что была она, когда Мэри тянет меня за руку, спрашивая, а это тоже была тетя с картины.
- Нет, она живет здесь. Вы скоро познакомитесь с нею. Пошли?
Галерея теперь кажется мне не тем местом, где мне стоит находиться. Весь замок кажется таким местом, я понял, что это плохая идея, как только меня осенило, что задумала сделать Рин.
Я не видел Ним почти четыре года, а она как будто бы ничуть не изменилась. Она молчала, но я помню ее голос. Помню, как она смеялась, помню, как напевала что-то себе под нос. А теперь промелькнула, будто призрак, и исчезла, стоило ее заметить.
Она тоже явно помнит меня. Да разве забудешь тут, когда все случилось так отвратительно глупо, очень быстро и ужасно неправильно? Моя страшная ошибка, которая все эти четыре года со мной. Ним помнит, кто бы такое забыл?
Люди принимают свои решения, опираясь на свой опыт и знания. Или на факторы, которые появляются неожиданно, но которые нельзя не учитывать. Ним было пятнадцать лет, и она заставила меня сомневаться, что я выбрал верный путь. Я должен был разобраться в себе, но мне не дали времени, поставив мне ультиматум. Единственный в моей жизни ультиматум, на поводу которого я повелся. И теперь я не знаю, как смотреть Ним в глаза. Мало того, что сам заявился, так еще и ребенка с собой привел.
За ужином соберется вся семья. Мы занимаем места за столом, Мэри рядом со мной, хозяева дома вперемешку с гостями. Ним почему-то нет и нет, я уже думаю, что она решит не приходить из-за той нашей встречи в галерее, но, когда все уже в сборе за столом, она входит, и в зале повисает пауза.
- А вот и Ним и Анейрин!
Отец Ним встает, чтобы взять мальчика, которого Ним ведет за руку, на руки. Анейрин.
Я резко поворачиваюсь на сестру. Она единственная из Фоули не выглядит удивленной.
- И давно ты знаешь?
Рин явно знает очень давно и говорит, что она же показывала мне видение, в самом деле. Да, показывала. Но мы решили, что видение было видоизменено, ошибка в том, что родился не мальчик, а девочка, а Рин не опровергла эту нашу с братьями версию. Мальчик со светлыми волосами Розье и голубыми глазами садится рядом с Ним, я не могу отвести от него взгляда. Моркант, кажется, догадался, Эйрион водит глазами с Ним на Анейрина, на Мэри, на меня...
- Он похож...
А Мэри видит еще одного ребенка и оживает. Она улыбается и машет ему  с "Привет", а его матери - что видела ее в коридоре "где тети с картин говорили". А я сверлю Ним взглядом. Подают ужин. Не время устраивать разборки.
Время поговорить будет потом. Пока нам нужно уложить спать детей. Мэри засыпает за ужином, слишком много нового для одного дня. Нужно отнести ее, я беру ее на руки и иду по направлению к комнате, которую нам определили. У меня тоже сегодня много новостей. Даже не знаю, для кого из нас новостей больше.
Иду, когда вновь будто из ниоткуда передо мной возникает Ним.
- Ты даже не сказала мне.
Меня хватает на одно это предложение, дыхание перехватывает. У меня Мэри на руках, а Ним прямо рядом. Кажется, что за день мир перевернулся уже раза три.
- Почему ты не говорила?
Сомнений, чей сын Анейрин, нет ни у кого. После ужина Рин сразу сбегает с Эваном, Моркант уходит к себе подумать, предварительно сжав мне плечо, Эйрион не знает, что сказать, просит домовика налить себе еще вина, и в итоге с ним остаются посидеть Северус и Нетта. Все все поняли, кто не знал.
- Он знает?
Если бы не Мэри, у меня бы точно начали трястись руки, но руки держат ребенка, они должны быть твердыми.
- Столько лет ты хранила тайну. Ним, я...
Я виноват во всем, что случилось. Слишком сложно.
Ним на этот раз не молчит, и впервые то, что все и так поняли, обретает подтверждение уже от нее самой. Она пришла, чтобы сказать, что Мэри можно уложить в детской вместе с нашим сыном. Что он сам сказал, что ждет сестру. И дядю Дарона.
- Значит, он знает.
И знает намного больше, чем можно было бы подумать. И распределил людей по степени близости. Мэри проснется в незнакомой комнате, я буду далеко? Но дети поладили, и хотелось бы, чтобы они стали настоящими сестрой и братом, как было у нас с моими младшими, как было у Ним с Эваном и Неттой. Раз уж для Анейрина я - дядя Дарон, пусть хотя бы Мэри станет родной.
- Но мне отвели комнату в этом крыле, я не хочу, чтобы она подумала, что осталась одна.
В замке Розье очень много комнат.

0

3

Каждый выбор в нашей жизни мечет своё последствие. Ты очень быстро выучила эту истину четыре года назад.
Четыре года назад ты пыталась достучаться до Дарона Фоули, объяснить ему, что есть кровь и судьба, нудно пошире раскрыть глаза и посмотреть, а не бежать в маггловский мир, от трудностей, так и хочется добавить сейчас, но, возможно он ушёл именно потому, что это были не они, а великое и вечное.
Великое и вечное в виде магглов, брака по странным традициям не-магов, ребёнка. Тяжело.
Тяжело не то слово, учитывая, что тогда ты совсем не контролировала свой дар, свою магию, которой и так было очень много. Тогда уже знали, что тебе необходим ритуал, но думали отсрочить его на пару лет. Но благодаря уходу Дарона рано утром (без объяснений, ни одного слова) магии стало больше, эмоции, пара ураганов заставили приблизить ритуал.
Ритуал был проведён, но вместе с тобой его пришлось пройти еще нарождённому сыну, который из-за этого вроде бы ребёнок, а вроде бы не совсем, знает намного больше, чем положено даже самым умным трехлеткам. Но сейчас, смотря назад, ты понимаешь, что Дарон Фоули никогда не выбирал тебя.
Дарон Фоули никогда не выбирал тебя. Вас сказать ты не можешь, об Анейрине он не знал, это было твоё сознательное решение, все, кто знал о твоём сыне, дали обет не рассказывать его отцу, как бы не хотелось. Единственное исключение ты сделала для Рин: дала возможность показать видение. Анейрин очень верила в то, что брат умный.
Умный, но дурак, как был, так и остался, думаешь ты, видя его в портретной галлерее с рыжей девочкой. Мари, вспоминаешь ты имя, в честь бабушки Блэк, видимо.  И этот дурак всегда выбирал то, где ему нужно быть. Сейчас ему нужно быть здесь.
Сейчас ему нужно быть здесь, и ты этому совершенно не рада. Растворяешься обратно в тайном ходе, думая о том, что прятать Анейрина нет желания: помочь родственникам нужно, но на сколько это затянется - вопрос, и сын не должен от этого страдать. Значит, самое время горе-отцу узнать, что ребёнка у него два.
Ребёнка у него два, иронично, что оба на него похожи, да и девочка старше на пару месяцев всего. Эта мысль в твоей голове застревает, она кажется тебе странной, но ты чувствуешь, что нужно ее развить. Но попозже. Сейчас нужно выйти к ужину.
Сейчас нужно выйти к ужину. Но перед этим ты разговариваешь с сыном, говоря, что у вас гости, что приехала Анейрин с братьями, приехал его отец и сестра. Мальчик все знает, серьезно кивает и думает, как себя вести. Ты легко улыбаешься и треплешь его по светлым волосам.
-Тебе не нужно решать прямо сейчас, сначала узнай всех, а потом сделаешь вывод, хорошо?
Анейрин хмурится, тянет ручки, а ты обнимаешь его, рассказывая легенду, часть которой вы, о том, что когда-то здесь было, о том, что магия-вода в ваших венах, и все будет хорошо, что бы ни случилось. Малыш переживает,знаешь ты, в нем борется любопытство, ему интересно увидеть отца, но он унаследовал в ритуале часть твоих воспоминаний, он знает, что отец выбрал не вас. Но ты бы хотела, чтобы он попробовал узнать и отпустить, ведь Дарон Фоули, быть может, ужасный парень, но он хороший человек, Рин говорит, что и хороший отец. Твои отношения с ним не должны накладываться на ребёнка. Об этом ты говоришь.
Говоришь, в итоге вы оба опаздываете, но никто об этом не переживает. Как говорит дедушка Арман, опоздание на час - это всего лишь маленькая задержка. Вы заходите.
Вы заходите, и все взгляды на вас. Ты знаешь, что на Анейрине негде клеймо ставить: он весь в отца внешне, только цвета ваши. Ты усмехаешься этой мысли, обнимаешь по пути Рин, зная, что ей сейчас, возможно, тяжелее, чем тебе. Он ей брат, и она была вынуждена ему врать и только намекать. Но зато по итогу намеков вы сошлись на том, что он - осел, который дальше своего носа не видит. Сегодня придётся посмотреть.
Посмотреть, как Моркант все понимает быстро, Эйрион водит взгляд и потом строит цепочку. Тянешься к нему и целуешь в щеку.
-Малыш, ты совсем не изменился, я скучала по этому.
Малыш тут же жестикулирует руками, тыкает пальцем на Анейрина и говорит, что он взрослый, а малыш вот. Ты хихикаешь, когда сын берет слово и со всей серьезностью трехлетнего ребёнка отвечает, что судя по его поведению, маленький тут именно он. Ты хихикаешь, треплешь сына по волосам.
Треплешь сына по волосам, ловишь на вас взгляд маленькой девочки. Да, тоже вся в отца. Видимо, все женщины Дарона работают как ксерокс. И всех он бросает, думаешь ты, фыркая. Иронично.
Иронично, но маленькая девочка не должна быть частью этого, она не виновата, что ее отец сделал двух детей одновременно, - интересно, а он хоть одного планировал? Нет, ты не снимаешь с себя  вины, сама затащила его в постель и должна была подумать, не смотря на юный возраст, - и теперь все очень сложно. Улыбаешься ей, когда она машет ладошкой, говоря о картинной галерее. Анейрин тоже улыбается.
-Хочешь сесть с нами?
Заодно пообщается с братом, думаешь ты. Анейрин бы хотел брата или сестру, и дать ему желаемое, к сожалению, может только его отец, ритуал и тяжелые роды тебе этого сделать не позволят. Девочка спрыгивает со своего места и идет к вам. Дети начинают быстро болтать, обсуждая что-то свое, а ты напоминаешь им о еде, включая брокколи. Ужин проходит относительно спокойно.
Спокойно, но Мэри, - ты думаешь, что называть будешь Мари, так мягче, - засыпает, перемещаешь плед, укрывая ее в кресле. А после ее забирает отец и уносит спать.
Уносит спать, а Анейрин дергает тебя за рукав, высказывая свои мысли о том, что ей, возможно, будет удобнее в детской с ним, чем с Дароном. Ты целуешь его в щеку, говоря, что он очень внимателен, и обещаешь поговорить с Фоули о том, чтобы малышка осталась с братом. И рассказываешь сыну свою мысль…
Сыну свою мысль, хоть ему всего три, но он хорошо понимает и чувствует этот мир. Мальчик хмурится, но кивает, говоря, что так будет легче Мэри, но тяжелее тебе. Ты обнимаешь его, устраивая под одеялом, говоря, что ты взрослая и разберёшься, и что ты рада, что он поддерживает затею сделать так, чтобы его сестре в вашем мире было легче. Ей и так будет трудно, она четыре года росла с не-магами, и по первости это может быть заметно. Но это решаемо.
Решаемо, говоришь ты себе, выходя от сына и обещая ему, что постараешься уговорить Дарона и привести сестру. И идёшь ровно по плану.
По плану придётся разговаривать с Дароном Фоули, и Боги видят, это необходимо, но нежеланно.  Ты снова выходишь из тайного хода, перегораживая ему путь.
-Здравствуй, - усмехаешься.
Усмехаешься, смотря на него. Думаешь о том, что это очень забавно, учитывая, что последний раз, когда ты его видела, ты засыпала в его постели, а все, что вы говорили, было полной чушью: с твоей стороны лепетом влюблённо девочки, с его чемоданом лжи. Но манеры привиты вам обоим, в конце концов, вы же из священных двадцати восьми, иногда в этом есть плюс. Например, вы всегда отлично умеете держать лицо.
Держать лицо, слушая его слова, не так уж просто. Ты думаешь, что даже не знаешь, хочешь ли ты его послать куда-нибудь к Церберу или просто посмеяться, а еще есть вариант забить на все, развернуться и уйти. Последнее все же нет, напоминаешь себе ты, ты обещала сыну.
-А ты заслужил, чтобы тебе что-то сказали? - скептически.
Скептически, ведь он даже не изволил тебе сказать, что ушёл насовсем, что женился тоже. А ты, как глупая маленькая вейла, - хотя почему как, - какое-то время ждала и верила.
-Ты сделал свой выбор, Дарон, и не удивительно, что тебе ничего не сказали. Ты тоже не потрудился сообщить, что просто переспал со мной пару раз, пока мы тебя поднимали на ноги, и что возвращаться не собираешься, и даже о том, что ждать не нужно, женился. Уверен, что ты хочешь поговорить о том, кто и кому о чем не рассказал и не предупредил? Не переживай, ты не был нам нужен, у нас все хорошо, а что было, то было, и оно к лучшему, - и правда, и укол.
И правда, и укол. Правда, потому что вы никогда не были одни и ни в чем не нуждались. Укол - потому что ты ему верила и была безумно влюблена, а Анейрину, конечно, было бы лучше иметь отца, но вышло так, как вышло.
-И не время об этом, - указываешь головой на девочку на его руках, легко улыбаясь, - мы с Анейрином считаем, что ей будет лучше в детской. Они хорошо общались, там игрушки, учебная комната и все, что понадобится, но чего нет во взрослых спальнях.
Он соглашается, говоря только о том, что не хочет, чтобы Мари проснулась и чувствовала себя брошенной. Ты бы не хотела видеть его так близко, но это реальная причина. Девочку и так бросила мать.
-Рядом через коридор есть комната, ты ее займёшь. А Анейрин знает намного больше, чем положено знать в его возрасте, и это неконтролируемо, - улыбаешься, но качаешь головой.
Улыбаешься, но качаешь головой, думая, что ему не нужно знать про ритуал и все, что было. Это ваша история. Он сам себя из нее вычеркнул, и если сын захочет ему рассказать, он сам это сделает. Магия вокруг тебя - чемоданы Мари и Дарона плывут за вами, когда ты ведёшь их в другое крыло. Вещи заплывают в комнату Фоули, а ты открываешь другую дверь, детская. Анейрин дремлет, но оживляется, когда видит процессию. Мари укладывают на кроватку, которую принесли домовики, а мальчик обещает ей утром показать, где живет Дарон и где ты, киваешь головой.
-Спокойной ночи, - целуешь сына в макушку и поправляешь волосы девочки.
Целуешь сына в макушку и поправляешь волосы девочки, а затем выходишь и указываешь Дарону на дверь напротив.
-Твоя комната. Располагайся, завтра попрошу домовиков разобрать вещи, и вещи Мари отнесут в детскую. Мы ее получше обустроим для двоих детей, не беспокойся, - и скрываешься за своей дверью.
И скрываешься за своей дверью. Переодеваешься в платье для сна, наверх накидываешь шелковый халат. И думаешь, что все же нужно говорить о твоей идее сейчас. Каждая минута промедления в вашем мире может быть фатальной. Выходишь и направляешься к Фоули.
Фоули, по звукам воды, в душе. Забираешься в кресло, включаешь лампу и ждёшь явления Дарона народу. Легкое дежавю.
Дежавю, но кресло стоит в темном углу, нужно, чтобы тебя увидели сразу. Перебираешься на кровать, забираясь с ногами и задумчиво смотришь в окно, накручивая на палец локон, а за окном океан. Помнится, когда-то ты также его ждала, как раз, когда лечила, но в замке Фоули, но это не важно. Мысли настолько поглощают тебя, что ты не замечаешь, что с плеча сползла ткань. Дверь открывается.
Дверь открывается, Дарон оказывается в комнате, переводишь на него взгляд.
-Да, я здесь, но это важно, и не имеет прямого отношения к тебе, - сразу переходя к делу.
Сразу переходишь к делу, а он подходит и садится рядом. Ты неосознанно отодвигаешься подальше к подушкам.
-Ты вырос в этом мире, и ты знаешь, что двадцать восемь - это гарантия легкой жизни, остальным намного сложнее, - особенно тем, у кого половина крови от вас, половина от кого-то, - тем, кто лишь частично из связанных, всегда тяжелее, они чужие везде.
Их не принимают до конца ни полукровки, ни тем более такие, как вы. И даже магглорожденные. И ты рассказываешь свой план о том, что вы можете сделать.
-Мари так будет легче. Мы тоже не появлялись в обществе. Ритуал, нужно было понять, как пользоваться новым объемом магии, а Анейрин с ней родился, - все же придётся сказать. - Анейрин прошёл ритуал, когда еще не был в этом мире. Поэтому он знает намного больше, Дарон. И у них с Мари разница всего в пару месяцев. Чтобы ей было легче, все, что нам нужно сделать, это дать миру красивую историю о большой любви, такое любят. Нас за стенами дома это ни к чему не обязывает, мы будем жить своей жизнью каждый сам по себе, единственное условие - мы встречаемся с кем-то вне дома, дети не должны страдать и думать, кого мы приводим. Анейрин поддержал идею, он тянется к сестре. Решение за тобой. Но ты знаешь не хуже меня, что каждая секунда дорога: чем больше ты будешь думать, тем больше может возникнуть проблем с реализацией.
Встаёшь, и только сейчас замечаешь ткань, которая совсем упала с плеча, фыркаешь, поправляя ее.
-Спокойной ночи. И да, не злись на Рин, я заставила дать ее обет, но она верила в твой ум и выпросила разрешение показать тебе видение, мы даже поспорили. Я всегда знала, что ты не догадаешься, - раньше ты добавляла, что глупый, но милый, это было в прошлом,  выходишь.
Выходишь, чтобы всего лишь через коридор оказаться у себя. День был слишком насыщенный. И ты не чувствуешь почти ничего к своему удивлению. Ни злости, ни радости, но очень много разочарования в себя прошлой и своих выборах. Но именно эти выборы дали тебя Анейрина, поэтому ты бы ничего никогда не изменила.

0

4

Если раньше я думал, что мне нет здесь места, то теперь я понимаю, что мое место в данный конкретный момент именно тут. Я должен был узнать о сыне, Ним решила, что это будет вот так, как водопад ледяной воды на голову, но это лучше, чем жить дальше, ни о чем не зная. Это лучше, но насколько это нужно было Ним самой? Я даже не могу представить, что она пережила за все это время. Во всем я виноват.
Странно, что Розье приняли нас вообще. Наверное, дело в Рин, Морканте и Эйрионе - вон, Ним говорит, что скучала по моему брату. Такие простые непринужденные застольные разговоры, как будто никто не хранил ни от кого тайн, никто не причинял другому боль. Можно попросить передать хлеб, и получишь корзинку в руки. Можно обсудить купаж вина, который хозяева выбрали к ужину. Я молчу, когда вокруг меня идет обычная жизнь. Ним смеется и треплет сына по волосам. Анейрин.
Моей ноги под столом касается рука сидящей рядом Аделин Розье. Мама Ним всегда относилась ко мне как к младшему брату, она могла поддержать в самые трудные моменты нашей жизни с отцом. Она делает это и сейчас, но я не знаю, то ли она просто считает, что очень сложно справиться с новой информацией сразу, то ли она не держит на меня зла. Как бы то ни было, я хватаюсь за эту поддержку как за соломинку, и она помогает мне удержаться на плаву. А Мэри быстро включается в происходящее, когда видит мальчика ее возраста. Ним не ставит преград в общении детей, предлагая ей сесть рядом с ними. Мэри вопросительно смотрит на меня, я киваю, даже умудряюсь улыбнуться (улыбка сползает, стоит Мэри убежать на новое место), но теперь они рядом, и можно сразу увидеть, как они друг с другом похожи.
Светловолосый мальчик из видения Рин, я же видел его, но решил, что все это - ошибка магии. Никакая это не ошибка, все правда. А вот ошибки взрослых - от них никуда не деться. Бывают ситуации, в которых нет правильного решения - я смотрю на обоих своих детей, а потом перевожу взгляд на Ним. Она ни капли не изменилась с нашей последней встречи, но в то же время изменилось все. 
Ужин подходит к концу, Мэри заснула, всем пора расходиться. Больше не будет того, что отвлечет, ночью каждый останется со своими собственными мыслями. Я невольно завидую ей, она познакомилась с новыми людьми, она видит мир магии, большой и интересный. Она - часть этого мира, он - ее дом. И она может ночью спокойно спать, а утром снова бежать изведывать детали этого мира, быть может, ее брат поможет ей в этом. А я вот не уверен, что смогу спать спокойно. В ближайшие пару-тройку лет как минимум.
Ним является будто из ниоткуда, застигая меня врасплох. Она пришла, чтобы поговорить? Я чувствую, что разговора не получится, но у меня много вопросов к ней. Ним отвечает вопросом на вопрос, и начинается моя пытка. Вот, как все выглядит для нее.
Она произносит все, не выбирая слова, выплескивая свою боль от того, что пережила за все эти годы. Мне больно? Ей было больнее знать, что ее бросили, даже не потрудившись что-либо объяснить. Но я вскидываю голову на словах о том, что не был им нужен. Они справились без меня, и мое явление сейчас никого не радует.
Я вспоминаю касание ее матери к своей ноге. Мне нужно будет поговорить с ней, я хочу понять, что захочет сказать мне каждый. Но первым делом я должен буду поговорить с Рин, вот, кто знал все с самого начала, вот, кто сможет рассказать мне то, что я пропустил, факты, какие они были и есть. А еще я думаю, что Рин не могла привести меня сюда без разрешения, если она не могла рассказать мне по какой-то причине, то сделать более радикальный поступок она тем более не имела бы возможности. Нам разрешили прийти.
А теперь предлагают Мэри переселиться в детскую и жить там вместе с ее братом. И даже для меня неподалеку найдется комната.
- А ты хочешь этого? Не то, что будет лучше для нее, а для тебя?
Ним говорит, что это неважно, важнее дети. Спальня Ним тоже наверняка рядом с детской, мы будем находиться рядом, а еще сможем пересекаться в детской, и я буду заходить и видеть сына. Ответ я понял, но я был бы рад, если бы Мэри и Анейрин общались, не нужно ставить этому преграды, тем более, мальчик тоже этого хочет.
Когда мы входим, малыш, который раньше был единственным хозяином комнаты, садится на постели и смотрит, как девочку размещают рядом. Он оживляется, обещает ей все рассказать, принимая позицию хозяина положения. Он очень серьезный, Анейрин. Ним прощается с детьми, а я перед уходом смотрю на дочь и подхожу к сыну, сажусь на корточки и заглядываю в серьезные глаза.
- Ты не против, что здесь я и Мэри? Можно, я буду приходить к вам обоим? К тебе и к Мэри.
Мальчик знает, кто я такой и почему не жил с ними, но он соглашается, и мы с его матерью выходим, оставляя детей одних. Моя комната ровно через коридор.
- А твоя?
Ответ я получаю, когда Ним толкает свою дверь, предварительно дав уверения в том, что завтра все будет обустроено.
- Спасибо...
Я говорю уже закрывающейся двери, а после чувствую, что опять сил на слова у меня не осталось, горло перехватило, и вот теперь моим рукам можно дрожать. Я один посреди пустого коридора. За одной дверью дети, за другой - девушка, которую мне пришлось оставить. За каждой из дверей прячется какой-то свой мир.
В моей комнате мой чемодан. Домовики принесли вещи первой необходимости, и все чужое. Вещей у меня немного, нетрудно будет разобрать. Я подхожу к окну, чтобы увидеть, что оно выходит на океан, красивое зрелище, но я закрываю глаза. Опираюсь руками о подоконник, прижимаясь лбом к стеклу. Холод помогает мне привести себя в чувство.
Я не был им нужен, стал ли нужен сейчас?
Ним нашла бы способ, как сделать так, чтобы я не мог общаться с Анейрином, если бы не хотела этого, но она не ставит этому препятствий. Тоже та фраза, что ее ощущения здесь не важны. Она хочет оставить право выбора за нашим не по годам мудрым ребенком? Но при этом она будет страдать?
И почему именно сейчас?
Где-то в глубине часы бьют полночь. Халат домовики мне тоже принесли, я иду в душ и позволяю холоду коснуться не только участка кожи у меня на лбу. Капли стекают, я ничего не делаю, просто стою под водой и жду, пока не станет совсем невыносимо телу, не душе. Отец приучил нас всех терпеть холод, закаливания, да и учеба в Дурмстранге не способствовала развитию мерзлявости, ждать приходится долго. После я все же добавляю тепла, быстро смывая пот и грязь с тела. Заснуть мне наверняка не грозит, но не торчать же под душем всю ночь напролет?
Когда я выхожу, моментально понимаю, что комната изменилась - меня ждет Ним. На секунду вспышкой воспоминание, будто из другой жизни.
- Ним?
Ним сразу все так же по-деловому начинает говорить о цели визита. Я сажусь на край кровати, не прерывая. Сначала я не могу понять, к чему она клонит. Потом, когда понял, не верю, что не ослышался.
- Тебе пришлось пройти ритуал так быстро, Ним?
Она много сказала, а я цепляюсь за это упоминание как пока единственное, что я знаю о ее жизни эти четыре года. Пришлось идти на ритуал быстрее, чем рассчитывали, Ним говорила, что еще не время. Время пришло скорее, и мальчику досталась часть его магии.
- Значит, говорить всем, что три года назад у нас родились мальчик и девочка, двойняшки? Дети, но мы с тобой кто? Муж и жена? И когда это было?
Я смотрю на нее, сидящую на моей постели. Она только сняла украшения и переоделась, часть ткани съехала, обнажая кожу, все как будто как было, но ритуал объясняет сразу и это, и то, что чувствуется иначе. Ну и четыре года, прошедшие без меня, не знаю, что сильнее. Все вместе, наверное, как-то так.
- Ним, у тебя есть кто-то? Это серьезно?
Она говорит о встречах за стенами дома, о жизни вне приемов, вне посторонних глаз. Мне это и в голову не приходило. Переступая порог замка Розье сегодня днем, я не думал, что это на долго, а так, выходит, что навсегда.
Вечная игра в любовь с девушкой, в которую успел влюбиться, но умудрился испортить жизнь и ей, и себе.
Ним говорит, что раздумывать долго нельзя.
- Ты снова выбираешь то, что лучше для детей, снова скажешь, что твои желания не важны? Ты согласна принять мою дочь, называть своей, а меня, хоть и для людей, своим? Сначала ответь на это.
Потом я буду думать, стоит ли вообще думать над тем, что Ним предложила. Нас здесь четверо, кого это все касается, решать должны все.
Ним уходит, под конец решая прояснить, как же вышло, что Рин ничего не сказала. Я был прав, с нее взяли обет. Значит, сейчас обет снят. Рин верила в мою сообразительность, но ничего не вышло.
- Ты хорошо меня знаешь, Ним.
Мне жаль, мне ужасно жаль, но это все, что я могу делать - сожалеть и слушать уколы в свою сторону. Просто быть не могло, и я даже не пытаюсь как-то оправдаться, все бесполезно. Зачем, если слова Ним для нее правдивы, она изменилась, у нее теперь жизнь, отдельная от моей.
Ним встает и направляется к выходу, на ходу уже договаривая, что Анейрин хотел бы брата или сестру, но Ним ему не сможет этого дать. Я быстро встаю и делаю несколько шагов, чтобы оказаться с ней рядом и коснуться руки.
- Что ты хочешь сказать, что его сестра - Мэри, или...?
Я понял, но я очень хочу ошибиться. Все еще страшнее, чем я мог бы подумать.
В сон я проваливаюсь, когда в небе уже брезжит рассвет. Беспокойный сон человека, который всю ночь не мог заснуть, и мозг не справился, отключив сознание, готовый в любой момент включиться снова. Меня будит Мэри, которая заглядывает в комнату, проверяя, что папа точно тут, позади нее Анейрин, который громко шепчет, что вот, он же говорил!
- Я не сплю, все в порядке, заходите.
Мэри прыгает ко мне на кровать, а мальчик осматривает комнату и говорит, что здесь как будто никто не живет, неправильно это.
- Мы еще не успели разложить вещи, эльфы обещали помочь. Скоро такого ощущения уже не будет.
Скоро не будет ощущения пустоты от комнаты, но оно не пропадет у меня внутри. Ним предложила идею, которая могла бы выручить Мэри, но мне кажется, что я снова сломаю жизнь Ним, если соглашусь. Смотрю на то, как мои дети гуляют в саду, и думаю, что, признавая Мэри частью семьи, меня признают отцом Анейрина. Отказываясь от предложения, я откажусь от своего сына, еще раз.
Я встречаюсь с Рин и Эваном за чаем на балконе. На Рин соломенная шляпа с полями, на столе букет из гортензий и цветов, похожих на колокольчики, я не знаю, как они называются. Кажется, сейчас, когда наконец-то Рин можно говорить, ее прорвет, но она не очень охотно вспоминает то время, ей было трудно жить с обетом не говорить мне о таком важном, а мы привыкли всегда говорить друг другу все.
Все в заботах об обустройстве на новом месте для Мэри, дни проходят в делах. Семейные ужины уже совсем домашние, мои братья, уже совсем освоившиеся, дети, которые дружат. Все так ладно и красиво выстраивается за это время, что я почти готов поверить в сказку сам, обычно, пока не смотрю на Ним и не вспоминаю, как сильно ее обидел, и что ей пришлось пережить. Ей и всем, кто ее любит, конечно, тоже. В такие моменты мне нестерпимо хочется, чтобы общее сборище поскорее закончилось, чтобы я мог уйти хоть куда-то, где не будет этого противоречия. Кажется, что ассимилировались все, кроме меня. А я все еще плыву по течению и не могу понять свое место в этом всем. Сбегая от людей, я не знаю, чем себя занять, хожу по коридорам, по комнате, смотрю в окно на воду, делаю все, что может помочь мне убить время. Загрузить мозг, чтобы заснуть, у меня тоже не получается, внешняя информация не пробивается сквозь мои мысли. Моркант, Эйрион, Рин, все, кажется, довольны, как все обернулось, и портить это своими сомнениями мне не хочется. Я просто хду чего-то, что это уляжется, что я войду в какой-то ритм, но сколько ждать, не знаю, пока не могу.
В один из дней меня опять подстерегает сюрприз. Ним вновь поджидает меня, наверное, хочет узнать, что я решил. Но она говорит не об этом, а о том, что набрана ванна, мне нужно отдохнуть, а то мой вид расстраивает детей.
- Думаешь, ванна мне поможет?
Странное предложение, я явно не тот человек, который часто лежит в ванне с маслами и отварами трав. Но Ним старалась, даже если не сама готовила все, дала распоряжение, думала обо мне.
- На самом деле, я никогда не пробовал, может быть. Спасибо.
Теплая вода может сработать лучше холодной?
Опускаюсь в ванну, оставляя одежду на крючках. Смесь трав, половину из которых я не могу идентифицировать, призвана успокоить нервы. Да, еще бы сказали попить мятного чая.
Я думал, что Ним отправилась к себе, когда я ушел за дверь ванной, но нет, она дала мне время, а потом проследовала за мной. Ним настроена решительно, начиная спрашивать, что со мной происходит. Да ничего не происходит, я пожинаю плоды сделанного, я не знаю, что мне делать и как дальше жить, а так больше вообще ничего не происходит. Но Ним жаловаться на свою печальную судьбину уж точно я не буду. Она не собирается уходить, пока я не начну говорить, а это значит, что уходить придется мне, прям так.
Я встаю, как был в воде, выбираюсь из нее и иду взять полотенце. Даже не думаю ускориться или сразу обмотаться им, сначала вытираю капли воды, потом, так и быть, обматываю его вокруг пояса. Вообще, я думал, что стоит мне выйти, Ним уйдет. Но она не уходит, а только вздыхает, что тогда очень жаль ванну, не пропадать же добру. И, скинув одежду, ныряет в воду уже сама, все еще спрашивая про объяснения.
Можно оставить полотенце и уйти, чтобы прервать этот допрос. Но что-то находит на меня, упрямство, стремление понять, или то чувство, которое возникло давно, и не пропало.
- Одно полотенце это, конечно, упущение.
Я снимаю его и откладываю в сторону, подхожу к ванне и опускаюсь в нее снова. Я тянусь к Ним, и она не убегает. Из воды мы потом перемещаемся в комнату, и объяснений больше не нужно, как и разговоров вообще.

Я бы не подумал, что все станет вот таким, еще более запутанным, наверное, но и каким-то определенным. Путь выбран, и теперь наше дело пройти его так, чтобы потом не жалеть, что не сделал, не попытался, опустил руки. Мы с Ним теперь делим комнаты, но я не могу сказать, что мы делим жизнь одну на двоих. Как она сказала мне тогда, я не был им нужен. Я и сейчас не понимаю, нужен ли я им, ей, моей жене, или все настолько быстро случилось, что она сама еще не решила, как с этим быть.
Ним гуляет где-то, я бешусь. Выхожу с детьми в сад, сижу с ними до вечера. Ним говорила, что они во мне не нуждались, но эти слова доказывают обратное - я был очень им нужен, я был нужен ей, но она научилась жить без меня. Теперь, когда мы снова рядом, ей нужно учиться жить со мной, вновь менять свою жизнь, находить в ней место для Мэри, с которой, я вижу, получается что-то, для меня, с которым тоже не получается расстаться, и я верю, что это не может быть ее желанием. Просто иногда какие-то раны слишком глубоки. Я понимаю, что свою вину мне никогда не искупить.
Ним приходит, когда дети уже спят, и я жду ее в ее-нашей комнате. Жду, гоняя все эти размышления у себя в голове. Когда мысли делают, наверное, стотысячный оборот, я вижу ее - с улыбкой на губах, в хорошем настроении. И венок из цветов на голове. Ним показывает его со всех сторон, прося оценить свое украшение. Вот так вот просто, как будто ничего не произошло, ну, гуляла, ну, пришла, договорились же, в первый же вечер. Чудесно. И Ним не может не добавить подробностей, развеивая последнюю надежду на то, что она сделала венок сама. Подарок мужчины, с которым она встречалась. Я не могу больше держать себя в руках.
Быстрое движение, и венок с ее головы отправляется к черту, Ним выглядит удивленной, а я тяжело дышу, стараясь успокоиться, но не выходит.
- Нет, мне не нравится. Так лучше.
Мы вплотную друг к другу, и аромат цветов еще у нее на волосах, и вся она - сейчас тут моя, но это тоже и в половину неправда, все моими же руками разрушено. Я прижимаю ее к себе и целую - резко, сильно, неожиданно для обоих. Как будто это сможет исправить что-то. Как бы я хотел в это верить.

Отредактировано Marhold Fawley (2022-10-16 21:41:31)

0

5

Ты думаешь о том, что принятое тобой решение самое верное: девочке нужна поддержка и семья, мир священных двадцати восьми никогда не был добр к чужим, а еще более недоброжелателен он к тем, кто нарушил их правила, кто не виноват, в чьих жилах смешанная кровь. И девочке не нужна такая судьба.
Не нужна такая судьба, именно об этом ты говоришь ее отцу, который, в отличие от тебя, не умеет принимать правильные решения, а задает слишком много вопросов сейчас, - а в прошлом слишком мало. Ты фыркаешь, смотря на него с вопросом о том, действительно ли он не понимает то, о чем ты сейчас говоришь.
- Фоули, скажи мне честно, - вкрадчиво, вкрадчивее даже бы в Мунго вряд ли сказали, - ты все же глупенький или полный идиот? Дело не в моих и не в твоих желаниях, а в нашем мире. Я хочу, чтобы для Мари адаптация и жизнь здесь была легче. Хочешь ли ты того же? Это единственный вопрос, который сейчас нужен, и ответ на него.
Закатываешь глаза, думая о том, что точно дурак. Впрочем, ты убедилась в этом еще тогда, когда он сбежал, не сказав ни слова, а его бабушка, узнав всю ситуацию, повторила то, что сделала с тетей отца. Только ты не она, выжила.
- Очнись и прими реальность. Наше время давно закончилось. Наши желания не имеют смысла. Но нас это не ограничивает, вне дома мы можем жить свободно с теми, с кем хотим, - пожимаешь плечиками.
Пожимаешь плечиками, ткань сползает ниже, но тебя это ничуть не беспокоит. Дарон наконец начинает задавать правильные вопросы о легенде: кто, когда, почему. Одобрительно киваешь, думаешь о логике легенды, накручивая на палец прядь волос.
- О, да. Люди любят такие истории о безумной любви. Папа не дал разрешение, мне было пятнадцать, сбежали, тайно расписались и родились двойняшки. С росписью разберемся, есть связи, - закусываешь нижнюю губу. – Сейчас отец принял ситуацию, и мы с радостью проводим вторую церемонию для всего нашего «великого», - делаешь кавычки руками, - сообщества священных двадцати восьми семей, чтобы поделиться радостью и представить обществу детей. Но есть моменты…
Моменты, без которых нельзя. И которые он должен знать, чтобы понимать, почему ты требуешь то или иное.
- Нужно наложить непреложные обеты на тех, кто знает, кроме Розье и младших Фоули. Твой отец может все выдать, но на него у меня тоже есть информация, которую он бы не хотел раскрывать, и мы объясним, что ему же так выгоднее.
Отпускаешь прядь волос, думая о том, что теперь Дарона ждет самая неприятная часть всей этой затеи.
- Маккиноны тоже. Они слишком много знают, и я не уверена, что они хотят помочь больше, чем помогли четыре года назад, списав меня со счета живых, как твою вторую бабушку, - видишь непонимание в глазах Дарона.
Видишь непонимание в глазах Дарона, сама удивляешься, рассматривая его. Становится все любопытнее и любопытнее.
- Ты что, не знаешь? – видимо, нет… - Тогда мне легче показать.
И ты показываешь историю, которая была с тобой. Ты навещала его бабушку тогда, вы говорили, а бабушка Мэри вспоминала, что такая история уже была с ней. С ее подругой, второй бабушкой Дарона, которая умерла, едва старшему из внуков исполнилось десять лет. В тот же год, что ты родилась. И поэтому ты наследовала кровь.
- Я думала, она тебе говорила. Но это тоже в прошлом и сейчас совсем не важно. Нам нужно, чтобы все они держали язык за зубами, даже если после пары бутылок виски захотелось бы посплетничать с соседями. Этот непреложный с тебя. Нам нужны свидетели. Возьмешь братьев. Я – Анейрин.
Дарон падает на край кровати и задает самые глупые вопросы, которые только можно задать. Ты закатываешь глаза и вздыхаешь.
- Так, кажется, нужно немного восполнить твои знания о вейлах. Ты, конечно, глупенький, но это уже не мило, как было четыре года назад, честное слово, - начинаешь рассказ.
Начинаешь рассказ о вейлах, о крови, об истории, связывающий обеих его бабушек и обоих дедушек. И что его отец, если задуматься, возможно, вырос таким, потому что и сам недополучил любви матери, которая была проклята своей кровью, и собралась только под конец жизни, чтобы помочь внукам, и своего отца, для которого это был типичный брак ради чистокровного наследника, который должен быть, но которым можно не интересоваться.
- Вы, видимо, все не очень много знаете о своей же семье… Вот они, плюсы магии и подпольных баров со слухами и тайнами. Ромашковый чай для нервов хочешь? Но все к лучшему: минус пара лишних эмоций, плюс вечность в итоге.
От чая Дарон отказывается, пожимаешь плечиками, мол, как знаешь, выбор твой. Дарон реагирует на слово вечность, ты вздыхаешь.
- Пробелов в твоих знаниях больше, чем я думала, о, великий суровый аврор, - ирония, - теперь экскурс в историю Розье?
И ты рассказываешь, про то, откуда вы, о крови-воде, о твоей бабушке, а его много раз прабабушке, племяннице легендарного короля, Мелюзине, которая до сих пор с вами, о Нимуэ, в честь которой ты названа.
- В итоге сейчас нас четверо: бабушка и Анейрин рождены такими, а мы с Нимуэ стали такими из-за избытка магии. Мы прошли ритуал, а у каждого ритуала есть своя цена, как у любой старой магии. Еще вопросы?
И даже глупыми ты их назвать не можешь, он просто не знал. Ты рассказываешь Дарону о его собственной крови, ведь в нем она от бабушки Розье тоже есть, капля, но вся она – вода.
Вода плавно переносит разговор к правилам жизни. Вне дома – что угодно. Дарон задает вопросы, притяжательные местоимения так и льются. Пятнадцатилетняя ты, наверняка, была бы счастлива, но не эта версия тебя.
- Есть или нет – мое дело, как и твое дело, есть ли кто-то к тебя, - и это не попытка задеть, ты уверена в этом. – Что касается игры и наименований на публику, я выросла в кругу чистокровных, в моих способностях можешь не сомневаться. Но во всем этом вне игры останется Мари, я попробую уменьшить ее тоску по матери, которая ушла. Поэтому мои желания не имеют смысла. Твои, если ты в кое-то веки подумаешь головой, тоже. Дети важнее.
Важнее, они не должны страдать от решений, принятых родителями. И Анейрин всегда хотел сестру, но дать это может только его отец, о чем ты ему и говоришь. Ты встаешь и направляешься к двери, но Дарон останавливает и переспрашивает.
- Слишком много глупых вопросов на сегодня, это именно то, о чем ты подумал. Каждый ритуал берет свою цену, помнишь? Эмоции, что-то еще. Это мое что-то еще, - легко улыбаешься. – Так что я рада, что у Анейрина есть сестра. Доброй ночи.
Ты выходишь из его комнаты и направляешься к себе. Следующим утром ты, как и обещала, берешь детей на прогулку, пора показываться на глаза всем вместе. Вы покупаете много новых вещей для Мэри, альбомы для Анейрина, девочка присматривает какие-то милые безделушки для отца, потому что его комната пустая, ты даешь детям выбирать и покупать эти вещи для его комнаты, зная, что скорее фестрала все увидят, чем Дарон Фоули поймет, что жить в спартанских условиях совсем не обязательно. Так проходят дни.
Так проходят дни. Дарон все больше похож на тень отца Гамлета, а вы живете все же не в Дании и даже не в Стратфорде-на-Эйвоне. Пора что-то делать.
Что-то делать, обычно нормальным людям, - ты очень надеешься, что за время, проведенное в замке Розье, Дарона можно загрести гребенкой под понятие «нормальный», - помогает горячая ванная с травами и легкий разговор о проблемах. Сказано – сделано.
Сказано – сделано, думаешь ты, в один из дней ожидая его в его комнате, зная, что все для психотерапии семейного разлива подготовлено. Он скептически относится к идее ванной, но потом меняет гнев на милость. Киваешь головой в ответ, когда он скрывается за дверью. Даешь ему пару минут – заходишь вслед.
- Рассказывай, ты ходишь, как мешком ударенный. Я понимаю, что развод – это очень тяжело и неожиданно для тебя, но нужно держаться ради Мари, ей тяжелее, это была ее мать.
Но говорить Дарон совершенно не намерен, как ошпаренный встает из воды, берет полотенце и всем видом показывает, что выйдет сейчас же из беседы и комнаты.
- Жаль, что ванная с лавандой пропадает, - встаешь, скидываешь шелк и забираешься внутрь. – Но ты можешь остаться и поговорить. Или оставь полотенце, кажется, тебе оставляют только одно. Досадно.
Не видишь смысла стесняться и спешить, ровно как и он. В конце концов, у вас общий сын, а дети явно не берутся из клумбы. Сегодня Дарон Фоули не последователен и не очень уж упрям в своем решении выйти вон, возвращается и снова опускается в воду, притягивает к себе, а ты думаешь, почему бы и нет. Но с грустью замечаешь, что четыре года назад в такие моменты все мысли покидали твою голову, оставался лишь он. Сейчас все иначе.
Все иначе, но также ярко. Кровь вейл все еще в тебе, и физическое притяжение никто не отменил. После, накрываясь простыней в его комнате, ты внимательно рассматриваешь его лицо, легко касаешься, тоже укрывая.
- Да, наша кровь точно проклята. Эмоции совсем не те, как раньше, но на физическом уровне все ровно также. Это уже неплохо, и мы можем этим пользоваться. Я не спрашиваю тебя о том, согласен ли ты на затею, ответ я уже получила. Готовься, через две недели нужно организовать бал для выхода в свет и объявления новостей, а потом и якобы повторную церемонию, - водишь пальцами по его плечу. – Но до всего этого нужно взять все обеты со всех.
Ты не собираешься убегать, глупо уходить к себе. Засыпаешь рядом с ним, обнимая легко во сне.  А на утро, не откладывая, берешь Рин и направляешься в замок Фоули. Возвращаешься в приподнятом настроении.
- Твоя сестра – актриса, - хихикаешь. – Пришла с леденцом и заявила, что как только ты наследуешь замок, будет очень много работы, прямо очень. Правда, в ее попытке добиться, чтобы инфаркт схватил твоего отца, была вся правда. И инфаркт его так и не схватил. Все прошло успешно. Он будет молчать.
- Не планируй отдыхать, Дарон, я обещала детям, что мы все вместе пойдем в магический лунапарк. Так что куртку в руки и вперед, вставай, - стаскиваешь его с кровати. – Разлегся тут, через лет двадцать так и быть, можешь себе это позволить, но не сейчас.
И это не связано с тем, чтобы показаться на людях, скорее это полезный побочный эффект, нужно как-то развлечь детей и сбить хандру с их отца. Дети уже ждут, собранные тобой и с миллионом вопросов. Парк встречает вас веселой музыкой и миллионом огней. Покупаете всем мороженное и идете дальше, Дарон задумчиво смотрит вперед, а ты фыркаешь и тыкаешь его мороженным прямо в лицо, зато хоть очнулся от дум, смеешься ты, смотря на его хлоп. Так вот, что в нем от Розье – хлоп глазами.

Время летит. Приемы прошли отлично, повторная церемония будет уже завтра. Дарон знает твое мнение об этом – это ничего не значит.
Ничего не значит для вас, Розье. Ваш ритуал на крови проведен не будет. Для всех он официально был проведен четыре года назад и не подлежит повторению. А церемония от Министерства Магии всего лишь формальность.
Формальность, как и многое. Ты говорила об этом ему. И ты хочешь, чтобы он чувствовал себя также, как ощущала ты, когда он ушел, после всего, что между вами было, даже не обмолвившись ни одним словом – преданной и потерянной. И стажер Дарона тут как раз кстати.
Стажер Дарона тут как раз кстати, влюбленный глупый мальчишка, с которым можно поиграть на нервах Фоули. Но, кроме этого, он забавный, с ним легко обсуждать музыку и чай, гуляя по вечернему Лондону. И в отличие от Фоули, он почти романтичен – букеты, а в этот раз чудесный венок из белых и лиловых цветов. Очень красиво.
Очень красиво, тебе нравится, ты носишь его весь вечер, и думаешь надеть на церемонию. На радостях приглашаешь мальчишку на праздник, а он очередной раз просит подумать и обещает воспитывать твоих детей, как своих. Вот доказательство того, что легенда сработала – все считают Мари твоей дочерью. Прекрасно.
Прекрасно, думаешь ты, возвращаясь домой в отличном настроении, улыбаясь и напевая под нос какую-то мелодию. Идешь в вашу новую комнату с Дароном. Да уж, все же кровь вейлы не обманешь: правду ты думала, что хоть эмоции уже совсем не те, но притяжение остается. Дарон Фоули легок на помине.
Дарон Фоули легок на помине, хотя где еще ему быть, если не в своей комнате, глубоким вечером. Ты машешь ему ладонью, кружишься вокруг своей оси, демонстрируя ему образ со всех сторон несколько раз.
- Как тебе мой венок? Я планирую надеть его завтра, - и плевать, что жених не должен видеть невесту до свадьбы.
И плевать, что жених не должен видеть невесту до свадьбы, у вас все нереальное, фиктивное, ради Мари. Без того, что важно, без связи магией.
- Твой стажер сплел и подарил. Талантливый мальчик, - твой ровесник, если уж серьезно, - не стоит ему тратить свой талант на аврорат, слишком опасная работа, если можешь сделать что-то еще. А он может многое. Я пригласила его на свадьбу.
Фыркаешь, скидывая с себя туфли, многозначительно смотря на Дарона, а он, до этого молча сидящий, срывается с места и срывает венок с твоей головы, откидывая в сторону. Магией налету перемещаешь украшение в прозрачное блюдо с водой, но удивленно смотришь на Фоули. Дарон Фоули и эмоции – это что-то очень новое. И ему не нравится венок, говорит, что так лучше, ты хочешь что-то сказать в ответ, но он целует тебя.
Целует тебя, а ты зла на него за все и за сегодня отдельно, кусаешь его и отталкиваешь, тяжело дыша. Смотришь внимательно пару секунд и тянешь обратно к себе. Говорить без слов сегодня, кажется, безопаснее. И уж точно намного приятнее. После он изучает следы на тебе, - ты сама удивлена, обычно он, оказывается, держит себя в руках, - и извиняется. Ты фыркаешь, наклоняешься и кусаешь его в плечо.
- Не нужно, следы уберутся. Это было ммм… даже интересно, Дарон Фоули и эмоции. Просто у тебя, казалось мне, эмоциональный диапазон спички, вечная сдержанность, - смеешься. – И ты еще не видел свою спину и себя самого. Засыпай, завтра тяжелый день. И встать нам нужно будет пораньше, чтобы убрать все следы.
Но вопреки своим словам тянешь его к себе снова, подумав, что немного недосыпа не повредит, и этот раз совсем не похож на предыдущий. Утро и сложный день все ближе.
Утро и сложный день наступают быстро. Утром ты внимательно выводишь все следы водой с вас обоих, надеваешь платье.
- Поможешь с молнией, м?
Дарон разделяет твое мнение о приметах, поэтому он все еще здесь, рядом. Ты открываешь дверь в гардеробную и шкаф-сейф с семейными украшениями.
- Ты убил мой венок, Фоули, теперь придется брать бриллианты, - а цветы бы подошли.
А цветы бы подошли, как раз к оттенку платья. Белое для вас моветон, якобы не первая церемония и четыре года брака за спиной.
- И образ приходится менять. А в отличие от тебя, знаешь ли, я замуж выхожу первый раз, хоть и фиктивно. У нас до выхода около часа.
Специально оставляешь запястья открытыми, пусть видят знак. Не от ритуала, а от игл мастера, муляж вашей магии крови.  Садишься за столик, и кисточки порхают по лицу, немного блесточек и хватит.

Отредактировано Adelheid Fawley (2022-10-18 21:19:38)

0

6

На что похожа моя жизнь, на цирк, на фарс, комедию? Как будто насмешка над людьми, судьба, или провидение, или череда случайностей, приведшая нас всех на те места, на которых мы оказались. С детства я сталкивался с тем, что не мог себе объяснить, на что не мог повлиять, и старался не сгибаться под гнетом обстоятельств, пытаясь жить так, как я умею. Когда ты растешь в мире священных двадцати восьми, волей-неволей приходится учиться выживать среди окружающих людей и правил, которым они следуют.
Что в моей жизни было настоящего? Сестра и братья. И желание вырвать нас всех из этих пут, созданных извне, попытки идти против, вопреки всему.
Мы пришли. Что в моей жизни настоящего сейчас? Сестра, братья, дочь, сын. Ним. Она говорит, что на нее влияет старая магия, проклятие, а от всего, что было лишним, она избавилась, пройдя через ритуал. Это тоже то, что было настоящим - чувства девочки, которая изо всех сил тебе верит. Так вот, этой веры не осталось, и я сам в этом виноват. Осталось что-то от магии, что связывает Ним и меня. Но это с одной стороны, а ведь есть и другая. Я сам.
Насколько я сам настоящий, насколько осознаю, что мои решения продиктованы моими желаниями? Ним не говорит о своих желаниях, считая, что они неважны, гораздо важнее другое, другие, те, у кого вся жизнь еще впереди. Кто еще не наделал ошибок, о которых всю жизнь будет сожалеть потом.
Что есть настоящего в жизни Ним?
Ее вера в свою правоту железобетонна, но мне кажется, что она специально старается, повторяет все это раз за разом, чтобы поверить как следует. Напомнить себе лишний раз. Убедить. Даже заколдовать, быть может, себя, чтобы и я смог ей поверить. Я верю, но мне кажется, что ее колдовство еще можно повернуть вспять, возможно, потому, что есть еще одна вещь, которая во мне осталась настоящей - мои собственные чувства, которыми я с ней связан. Может быть, я поступаю точно так же, как и она, убеждая себя в том, что еще не все потеряно, но я хочу попытаться. Как минимум я хочу оставаться рядом, не оставляя их снова. Все мы люди, и мы все ошибаемся, и только мы знаем, какую ношу тянем за собой.  Мой груз велик, и он давит на плечи. Легко винить того, кто стал причиной твоей беды, но что делать, если причиной стал ты сам?
Меня видят все, я у всех на виду. Я стараюсь не подавать виду, что что-то не так, чтобы не расстраивать родных, не пугать детей, но получается у меня хуже, чем я думал. Ним решает поговорить, узнать, что со мной происходит, сказать мне ей нечего. На эту тему нечего, и нечего сказать языком обычных слов. Все получается не так, как я думал, и разговор выходит другим. Прикосновениями, стремлением оказаться рядом, притянуть и не отпускать. Так тоже можно говорить, особенно если словами у нас получается не очень. Я забываюсь в этом всем, чувствуя, как Ним подается мне навстречу. Вопрос - ответ? Я тоскую, Ним, по тому, какой могла бы быть наша жизнь, если бы я не принял неверное решение. Мне больно от того, что я сделал с тобой. И сейчас, когда, наконец, я вернулся и узнал так много всего, Ним, я хочу быть твоим. Я еще нужен тебе?
Ним укрывает нас обоих, внимательно смотря на меня. Я пытаюсь прочитать по ее лицу ее мысли, но разве можно сделать это, когда она рассуждает вслух о проклятии крови? Просто проклятие, вот, почему ее ко мне потянуло.
- Проклятие. Это всегда что-то плохое, черная магия, Ним.
Она рядом, и я ее обнимаю, думая, что, если она захочет уйти, я ее не отпущу. Ним говорит о нашей затее, так по-деловому и буднично, выводя что-то у меня на плесе, что мне хочется поморщиться, остановить этот деловой подход, просто не думать про фальшь в нашей жизни, когда в ней есть и что-то настоящее.
- Я не хочу сейчас об этом. Все дела потом.
А хочу я ее целовать. Пользоваться, так она сказала? Пользоваться возможностью... Это не то, я просто хочу снова почувствовать ее так близко, как только это возможно на текущий момент, и я затягиваю ее в поцелуй, не думая о плохом. Мы засыпаем и просыпаемся вдвоем, но Ним бросается реализовывать свою идею, оставляя мне ее вторую часть. Придется поехать в Ирландию и встретиться с дедушкой и бабушкой.
Я еще не сумел пережить то, что узнал о них и о Ним, и я не смогу смолчать, когда мы встретимся. Это тоже сложно, но сколько можно бегать от неизбежного? Портал в Ирландию переносит меня к дому, который я всегда считал своей крепостью, а сейчас он кажется каким-то чужим. Странно понимать, что, кажется, у меня теперь совсем нет места, которое я мог бы считать убежищем.
С обетом все получается просто, когда ставишь людей перед фактом. Мы с Ним решили сделать так и так. И да, мы живем у Розье, и да, у вас еще один правнук. И еще, да, я знаю, что Ним приходила сюда, прося о помощи. И нет, я не снимаю с себя вины.
Когда я возвращаюсь обратно, мне кажется, что я внутренне опустошен. А Ним хихикает, рассказывая, как они с Рин сходили к отцу.
- МакКинноны тоже никому ничего не расскажут, все сделано, обеты взяты со всех, кто что-то знал.
Я перевожу дыхание, Ним знает, что это значит, что я виделся с бабушкой Мэри, уже зная их историю. Не хочу сейчас говорить об этом, вообще не хочу обсуждать наш план. Но и Ним, наверное, тоже не хочет говорить об этом. Она тормошит меня, отправляя собираться на прогулку с детьми. Улыбка трогает мои губы, когда я вижу из оживление, даже Анейрин, который зачастую ведет себя как маленький взрослый, предвкушает наш общий семейный поход. Я беру детей за руки, сажусь перед ними на корточки, спрашивая, готовы ли они.
- Уже придумали, куда мы пойдем первым делом?
Мэри хватает Ним за руку, и дети тянут нас к камину, чтобы скорее переместиться в парк. Мы гуляем, как самая обычная семья, и неважно, что до этого мы собрали со всех родственников обеты о неразглашении того, что это не совсем так. Мы берем мороженое, каждому, дети бегут вперед, а я думаю обо всем, что случилось в последние сутки. Ним тыкает мне мороженым - холодное касается лица, я оборачиваюсь и смотрю недоуменно, хлопая глазами.
- Ты что, Ним? Эй!
Я подставляю лицо, чтобы Ним устранила последствия столкновения десерта и меня, потом беру ее за руку и вдруг кусаю ее мороженое, как будто она своим тычком меня разморозила.
- Вкусное. Держи.
Протягиваю ей свое, предлагая попробовать кусочек моего. Дети прибегают, чтобы утащить зазевавшихся взрослых вперед, к волшебным каруселям. Мы гуляем в парке целый день. Покупаем сахарную вату, потом заходим в детское кафе. Насыщенный день, дома детей моментально выключает. Для нас он тоже был долгим, но закончился он хорошо. Когда мы укладываем детей, а они засыпают, наступает момент и нам ложиться спать. Наши двери друг напротив друга. В коридоре я вновь ловлю ее за руку и обнимаю.
- Не уходи, пожалуйста.
Делаю шаг к своей двери, желание не отпускать ее никуда не делось. Ним поддается, сегодня все похоже не на спонтанное желание, а на осознанное решение двух людей быть вместе.
Вечером после работы я захожу к Ним в бар. Вообще, я здесь в первый раз, Рин поделилась адресом. Здесь красиво. Магической части Лондона не хватало подобных мест - чтобы был не паб и не непонятная харчевня, а место, куда приятно зайти в приятной компании провести вместе время. Ним я не вижу, сажусь за стойку, прошу бармена дать мне стакан воды.
- Здесь воду не наливают.
Знакомый голос как дежавю с моей работы. Кузен и он же стажер моего отдела плюхается на соседний стул и машет кому-то рукой. А вот и Ним, замечает, подходит, и переводит взгляд с меня на моего соседа и обратно.
- Тебе еще долго работать? Я хотел позвать тебя поужинать.
А мимо меня проплывает букет - цветы для Ним, вручает мой младший коллега. У них, оказывается, планы на вечер, а тут я со своим ужином. И гениальная идея, можно поужинать втроем, как раз уже и есть пора.
- Я хотел пригласить на ужин Ним без посторонних.
В моем голосе звучат холодные нотки. И Ним еще с этими фиалками в руках, и у стажера бармен интересуется, дескать, ему как обычно? Мне кажется, как будто я вторгся куда-то, где мне не рады.
- Так что тебе ужинать одному. Ним, собирайся, я подожду тебя на улице.
Только Ним не спешит собираться. Вообще не планирует, дескать, ей не нравится разговор, поговорим дома завтра. Я на миг теряю дар речи, и внутри у меня все закипает. Я беру Ним за руку, и мы переносимся в замок Розье. Вот и дом, зачем ждать завтра, когда можно поговорить сегодня.

Вечно правильный и собранный Дарон Фоули. Кто-то еще верит в этот образ, не вдаваясь в подробности моей жизни. Вряд ли человек, знающий меня ближе, способен поверить в эту легенду, но вот Ним, оказывается, все еще верит в нее. Ну а я не могу поддержать эту веру, мое самообладание лопнуло примерно часа три назад. Венок - прочь. Чужие подарки, чужое время. Завтра у нас финальная часть плана, свадебная церемония, и Ним демонстрирует украшение, которое собирается надевать, еще одно подтверждение для меня, что это все - цирк с кучей зрителей, и больше ничего не значит. Я больше так не могу.
Не могу сидеть, не могу слушать и принимать правила, по которым Ним хочет поиграть со мной. Не могу поддерживать образ вечно спокойного Дарона Фоули. Венок улетает, вместо него - поцелуи. Я целую Ним, и этот поцелуй - не вопрос, а утверждение.
Не все утверждения могут быть приняты другой стороной. Укус и толчок руками, я, как ледяной водой облитый, смотрю на Ним, стараясь отдышаться. Я поступил слишком требовательно и потерял самообладание, и это Ним совсем не нравится. Никому не понравится такое, если уж начистоту. Она тоже пытается отдышаться, смотрит на меня, и я жду того, что она скажет, но вместо слов она вновь тянет меня к себе, как будто не оттолкнула несколько мгновений до этого. Ее поцелуй тоже не назовешь ласковым и нежным, но такие у нас сейчас новые правила: если не можешь или не хочешь ничего сказать, покажи.
Когда, спустя время, мы оба успокаиваемся, и пробуем соображать, я вижу темные следы на ее коже - я был слишком требователен, совсем утратил контроль. И мне делается до одури страшно от этого, я вспоминаю сразу все, отца, его проявления эмоций, то, как нужно было прятать младших, чтобы не попадались ему на глаза, когда он в плохом настроении. Я осторожно касаюсь одной из отметин на светлой коже Ним, и она даже не представляет, как сильно мне жаль.
- Я сделал это с тобой... Ним, мне так жаль, если ты можешь, прости меня.
Мне кажется, что еще немного, и меня начнет трясти. Я смотрю на нее глазами, полными страха, я боюсь, что она сейчас встанет и уйдет навсегда. Но она фыркает и только кусает меня в плечо, уже игриво, как будто в ответ.
- Мне кажется, если это спичка, то она то вспыхивает, то перегорает. - Я падаю на подушки и укладываю ее к себе на плечо, а Ним упоминает о том, что на меня со стороны тоже следует посмотреть. Фыркаю уже я. - Просто ты не хотела остаться в долгу, вот и все.
Я целую ее, вычерчивая непонятный узор у нее на спине.
- Ним, ты знаешь, какой у меня боггарт?
Внезапно мне приходит в голову, что она просто не понимает, чего еще я испугался в данную минуту.
- В конце концов, мы все - дети наших родителей. Я боюсь, что когда-то пойму, что стал таким же, как он, и будет слишком поздно. Я боюсь, что процесс уже идет, ведь я его сын. Может быть, лучше не спичка, а зубочистка? Ним... Если ты поймешь, увидишь, что со мной все плохо, скажи мне.
Она говорит, что нам нужно ложиться спать, ведь завтра тяжелый день. Но, противореча своим же словам, тянется ко мне, и я ловлю это другое настроение, следы физически мы успеем убрать утром, а сейчас мы сможем стереть следы этого вечера в наших мыслях. Утром Ним быстро разбирается с последствиями вчерашнего, которые еще остались. Венок, несмотря на то, что она его поймала, разрушен, и Ним, собираясь, на ходу придумывает, чем можно было бы его заменить. В сокровищнице Розье наверняка сотни несметных сокровищ, которые подошли бы к любому случаю, но мне хочется предложить свой вариант. Ним садится за столик спиной ко мне, вокруг нее летают кисточки. Сборы невесты, хоть они и не считают эту гражданскую церемонию важной, должны выглядеть не так, и проходить не с таким настроением, но у нас все не так, как хотелось бы, имеем, что есть. Я подхожу со спины и аккуратно вставляю ей в волосы украшение в виде веточек, переплетенных кельтским узором, но узор могут разглядеть только те, кто знает.
- Может быть, вот это? И бриллианты, и почти венок. Он передавался у нас в семье несколько веков. Корни его теряются.
Ним просит помочь ей с застежкой платья, но мне кажется, что у нас еще есть время... Рассыпать поцелуи по плечам так точно. Вся церемония как одна сплошная фикция, но для меня она все равно важна.
- И Ним, я хотел бы дать тебе еще одну вещь.
Коробочка с кольцом у меня в руках. Зеленый изумруд и бриллианты - не цвет Ним, но зато мой цвет, цвет моей семьи. Оно должно было оказаться у нее уже давно.
- Я хочу, чтобы оно было твоим.
Она решит, что с ним делать, но это мое желание.
- Позволь мне?
Беру ее руку и надеваю кольцо ей на палец, провожу по камням, когда все готово, не выпуская ее ладони.
- А еще, знаешь, что мы сделаем, когда сегодняшний день пройдет? Нас ждет портал в Рим, за детьми обещали присмотреть Рин и Эван. Я никогда не был в Риме. Мне хочется открывать этот город вместе с тобой.
Я тяну ее к себе и обнимаю. Час, сорок, тридцать минут... Какая разница, когда мы делаем это все для других. Можно же оставить немного времени и для себя, правда?

Столица Италии способна произвести впечатление на любого. Я не то чтобы много путешествовал, и теряюсь среди памятников истории, которых будто бы на каждый квадратный метр как минимум парочка десятков. Ним же ориентируется здесь очень хорошо, показывая и знаковые достопримечательности, и менее растиражированные среди туристов, но интересные местечки. Когда я предлагал поехать в Рим, я думал, что новые впечатления заставят нас обоих общаться друг с другом больше, мы сможем изучать новые для нас места, получать новый опыт. Но все вышло не совсем так, город в новинку только для меня. Впрочем, Ним, видя это, не расстроена, и главная цель, общение вне комнаты и постели, которое, конечно, немаловажно, но не должно становиться единственным, пока удается реализовать. Мы идем по набережной вдоль реки, прямо напротив - Замок Святого Ангела. Страшно представить, сколько лет этим местам, стенам, дорогам, всему, что в этом городе есть.
- Теперь я понимаю, почему этот город называют вечным. 
Я беру Ним за руку, мы шагаем рядом, а вокруг все эти здания, которые видели века. Ним так же, ведь она говорила мне про ритуал, будет наблюдать за тем, как сменяется время, тогда как я промелькну на фоне веков мимолетно, оставаясь потом только где-то в памяти - не самым лучшим человеком, который наделал много ошибок и принес много боли в ее жизнь. С реки дует ветер, я сжимаю ладошку Ним и тяну руку с ней в свой карман. Ним не верит мне и имеет на это полное право. Но я рядом, и, пока мое время еще не прошло, я хочу попытаться сделать так, чтобы она вспоминала не только боль, которую я ей обеспечил. Знать бы еще, как...
- На свете есть места, где ты еще не бывала? Мне нравится слушать твои рассказы, и я рад, что этот город ты любишь, но иногда хочется оказаться там, где никогда не был, с человеком, с которым хочешь исследовать новое.
Исследовать новое, или показывать то, что любишь, чтобы поделиться тем, что нравится, с тем, кто нравится тебе. Что сейчас делает Ним?
- Есть в Риме место, которое ты особенно любишь? Здесь все такое великое, что от этого величия может снести крышу. Но наверняка каждый человек находит что-то свое. Мне понравился замок Ангела.
Кидаю взгляд через реку, мост со скульптурами ведет к сооружению, по которому сразу и не поймешь, что это: укрепление, тюрьма, аванпост, или даже дворец, или все вместе и сразу.
- В нем что-то есть, и вид оттуда - весь Рим на ладони. Я люблю, когда взгляд не упирается в стены, когда видно все далеко. До самого горизонта вперед.
Пальчики Ним в моем кармане, я переплетаю их со своими.
- Покажешь мне когда-нибудь самый лучший вид из тех, что ты видела?
Я притягиваю ее к себе, обнимая, касаюсь лбом ее лба и прикрываю глаза.
- Мне бы хотелось увидеть его вместе с тобой.
Сколько мне лет отмечено, никто не знает. Мне хочется успеть. Этот город так на меня повлиял, что я начал думать об этом. Мне не хочется оставлять Ним одну, сколько бы лет ни минуло.
- И твое любимое место в Риме тоже.

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » irgendwann wacht man auf

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно