ФЛОРЕНС АЙЛЕС МАКДУГАЛ | |
ИНВЕНТАРЬ | СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ |
Волшебная палочка - кедр и сердечная жила дракона, 11,5 дюймов; | Политические взгляды: Любого вида дискриминации не понимает и в целом поддерживает борьбу с ней, хотя не всегда уверена в действенности используемых методов. В том числе не резделяет и негативного отношения к маглам, но агитировать за слияние не спешит, понимая, что далеко не факт, что закончится это хорошо. Наиболее близко соприкасается с проблемами оборотней, являясь одной из них. Сотрудничает с Управлением поддержки, надеясь, что интеграция оборотней поможет со временем изменить общественное мнение, долгое время пагубно влиявшее на жизни далеко не всегда плохих людей. |
УМЕНИЯ И НАВЫКИ | |
- Хороший организатор. Наделена лидерскими качествами. Может найти подход к самым разным людям. Ценный кадр для Управления поддержки оборотней. | |
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ | |
До восьми лет я жила с родителями неподалеку от Абердина. Наш дом стоял обособленно, поэтому поблизости не было других детей, но мне никогда не приходилось скучать в одиночестве - у меня были книги и моя фантазия. Я придумала себе воображаемого друга, пришельца из космоса, у которого был специальный корабль, на котором можно было путешествовать сквозь время и пространство. И мы странствовали среди звезд, отправлялись в прошлое и будущее, видели множество самых невероятных вещей, в которые здравомыслящий человек никогда бы не поверил. По вечерам, когда родители приходили с работы, мы вместе пили чай, и я рассказывала им о своих приключениях. | |
СЛАБОСТИ | СТРЕМЛЕНИЯ |
Боится темноты. Боится старости. Боится причинить вред близким во время полнолуния. | Главным желанием, пожалуй, можно назвать счастливую жизнь для себя и близких. Помимо этого мечтает, чтобы ее творчество нашло благодарного читателя/слушателя. |
СВЯЗЬ | УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ |
E-mail в профиле вполне реальный способ до меня достучаться. | Хотелось бы максимальной вовлеченности. |
♫ Jaymes Young – I'll Be Good
— Пожалуйста! Ты не проявишь милосердие к своему...
— Пожалуйста, я сделаю все, что угодно. Позволь мне жить.
У Мисси нет никаких оснований надеяться, что ее слова будут иметь хоть какое-то значение для Доктора. И все же, в этом проблема с надеждой, перед ней сложно устоять.
— Обещаю, я буду хорошей. Я стану... стану хорошей. Пожалуйста. Научи меня, научи меня как быть... хорошей.— Я твой друг.
Это мог бы быть хитрый трюк, воззвать к чувствам Доктора, чтобы он ее пощадил. Это было бы в ее стиле. Но не в этот раз. Мисси говорит так, потому что это правда. Потому что это то, кто она есть. И если она умрет, то хочет, чтобы Доктор знал это. Их дружба не была простой. В ней было столько всего понамешано, что они сами едва ли могли в этом разобраться. И все же, с тех самых пор, когда они вместе бегали по красным лугам Галлифрея, Доктор оставался для нее самым близким, самым нужным. Было сложно признать это, было сложно признаться ему в этом, потому что это означало, что у него есть власть над ней, а Мисси всю жизнь верила, что основным законом мироздания является: ты либо властвуешь, либо подчиняешься. И вот, в финальный час, стоя перед ним на коленях, она говорит: оба мои сердца принадлежат тебе, и это не шутка, это по-настоящему.
— Не играет роли.
— Знаю. Я знаю, что я умру. И должна сказать правду. Без надежды. Без свидетелей. Без награды. Я твой друг.— О, да, я получил все, что хотел. Кроме, конечно, свободы.
— Ты можешь считать себя счастливчиком. Многие хотели твоей казни.
— Мой дорогой Доктор, не думай, что я не благодарен. У меня было время для размышлений, пока я находился здесь. Жаль, что что-то подобное не случилось раньше.
— Тебе конечно же не нравится сидеть взаперти?
— Нет, но это дает мне возможность обдумать свою жизнь.
— Должен ли я считать, что ты теперь совсем другой человек?
— Разве это так невероятно? В конце концов есть много вещей, о которых я раскаиваюсь.Мастер протягивает руку Доктору для рукопожатия, но тот, замявшись ненадолго, отводит свою и машет на прощание. Проводив Доктора, Тренчард возвращается к своему заключенному.
— Красиво их обманули, не так ли?
— Надеюсь.
— Трюк с гипнозом ввел их в заблуждение.
— Не стоит недооценивать Доктора. Ты действительно веришь, что он пришел сюда, чтобы увидеть меня?— Доктор.
Голос и взгляд выражают все то, для чего не годятся никакие слова. Благодарность не столько за то, что оставил в живых, сколько за то, что, сказав «она мой друг», Доктор дает право на жизнь не только самой Мисси, но и надежде, надежде, что и в нем, вопреки всему, что должно было бы это перечеркнуть, остается желание преодолеть бездну, разделившую их, и встать рядом. Возможно, им все же удастся? Ведь у них есть тысяча лет, чтобы найти способ.
— Не очень. Между прочим, думаю, мне понадобится нормальная кровать. Пара стульев или кресел, ты ведь будешь ко мне приходить? — взгляд Мисси, устремленный на Доктора, становится пристально-пронзительным, голос едва заметно дрожит. — Знаешь, давай поставим здесь рояль? Я бы играла тебе. Конечно, нужно будет поколдовать с этими больше-внутри-чем-снаружи штуками, тут совсем негде развернуться. Надеюсь, в этом университете хорошая библиотека? Мне понадобятся книги. Может, камин, чтобы было поуютней?
Отредактировано Floireans MacDougal (2017-08-12 00:01:09)